Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    03:20 Т/с "Опера. Хроники убойного... Пятый канал
    03:25 Т/с "Без следа", 22 с. [12+] Россия 1
    03:30 "Модный приговор". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -12 °C
    завтра
    пасмурно. -10 °C
    сегодня
    облачно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. -10 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -6 °C
  • 01:41
    23.01.2017

Резонанс с кровью

За жуткими событиями в "Домодевово", согласно данным, которые уже попали в СМИ, стоят террористы из так называемого "Имарата Кавказ". Однако требований не выдвигалось. Очередной анонимный, немотивированный и бессмысленный для неизвестных организаторов кровавый акт. Ни террористов, ни мотива... Реально была достигнута только одна цель - общественный резонанс

6904 Просмотры: 
Урал56.Ру / 28.01.2011 07:00 0 Комментарии: 
Резонанс с кровью
За жуткими событиями в "Домодевово", согласно данным, которые уже попали в СМИ, стоят террористы из так называемого "Имарата Кавказ".  Основная версия: взрыв готовили боевики, входящие в так называемый ногайский батальон, который пытались разгромить в конце прошлого года. "Ногайцы" снова оказались сильнее.

Первые лица снова заявили о неотвратимости наказания и компенсациях семьям погибших. Готовятся разного рода поправки в законы. Правоохранительные органы перешли на работу в особом режиме.

До этого в том же "Домодедово", если верить свидетелям, работа сотрудников милиции была организована самым безобразным образом. Каждый вход оборудован соответствующей техникой, но проверка осуществляется "щадящая". Если не выборочно, значит, милицейский наряд убегал провожать рейсы, например, в Душанбе или Бишкек, "потрясти" гастарбайтеров и торговцев.

Крайних обязательно найдут, кого-то уже уволили. А вот для того, чтобы разобраться с другой ответственность, например, политической, надо хотя бы разобраться с тем, что произошло.

По данным НАК количество терактов с 1999 года увеличилось в несколько раз, при этом чуть ли не после каждого предпринимаются "действенные меры по предотвращению". Во всяком случае, потрачено колоссальное количество денег.

Трагедия заставляет серьезно усомниться в сообщениях спецслужб об уничтожении организаторов взрывов в московском метро и других терактов, происшедших за последние несколько лет. А новая система безопасности на транспорте, о введении которой было объявлено после мартовских терактов, оказалась мистификацией.

За очередной взрыв, как и прежде, никто не взял на себя ответственности. Хотя это случается в 99 процентах терактов, поскольку иначе теряется сам смысл акции. Требований не выдвигалось. Очередной анонимный, немотивированный и бессмысленный для неизвестных организаторов кровавый акт. Ни террористов, ни мотива...


Реально была достигнута только одна цель - общественный резонанс. СМИ тиражировали и продолжают тиражировать ужас, который, в общем-то, выгоден настоящим террористам, но который никак в этой связи не фильтруется государственной властью. Официальные заявления о "кавказском следе" не смогли не вызвать у многих ответной реакции, вплоть до призывов к погромам.

Появились и вовсе циничные утверждения, связанные с предстоящими выборами 2012. Мол, зачем все это, и так бы выбрали.
И попутно люди в очередной раз отреагировали на отсутствие совести у таксистов, взвинтивших цены на проезд от места кровавой бани.

Семен Маркович
Теги:  Терроризм
// Комментарии

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:23.01.2017
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки