Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
    09:10 "Место происшествия". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 07:12
    08.12.2016

Аниме: что это такое и с чем его едят?

Аниме как жанр мультипликации появился сравнительно недавно, но сразу же покорил сердца людей. Симпатичные героини с большими грустными глазами, неутомимые Покемоны… С каждым годом японские мультфильмы завоевывают все больше поклонников. Среди них немало орчан. Ребята организовали свой клуб и совсем скоро собираются посетить фестиваль анимешников в Оренбурге

28955 Просмотры: 
Урал56.Ру / 03.02.2011 11:21 0 Комментарии: 
Аниме: что это такое  и с чем его едят?
Аниме как жанр мультипликации появился сравнительно недавно, в начале ХХ века, но сразу начал покорять сердца людей. Этот жанр от остальной мультипликации отличался тем, что основными зрителями были подростки и молодые люди до 30 лет.

«Королем» аниме считают Осаму Тэдзуку. Он заложил основы того, что позднее преобразовалось в современные аниме-сериалы. Тэдзука первый начал использовать манеру рисования больших глаз у персонажей. За почти вековую историю аниме прошло долгий путь развития: от первых экспериментов в анимации, фильмов Тэдзуки до нынешней огромной популярности по всему миру. С годами сюжеты аниме, первоначально рассчитанные на детей, становились всё сложнее, а обсуждаемые проблемы - всё серьёзней.


    
В России аниме появилось во время «коно-бума» в конце 80-х-начале 90-х годов ХХ века. Тогда можно было найти на кассетах  такие фильмы аниме, как «Роботек», «Макрон-1» и «Ведьма Салли». В 1996 году появляется первое сообщество отаку (любителей аниме) - клуб R.An.Ma (Российская ассоциация поклонников аниме и манги). С распространением Интернета русских отаку становилось все больше.

Появившийся в 2000 году детский анимационный сериал «Покемон», транслируемый по главным каналам телевидения, произвел фурор среди всего сообщества отаку, и в России аниме начало развиваться семимильными шагами.

В Орске тоже есть свой клуб отаку - Minna Tanoshii. Клубу уже 1,5 года, количество его членов неуклонно растет. Об аниме в Орске рассказали старшеклассницы Светлана Архипова (администратор клуба) и Наталья Сурскова (участница косплей-команды).



- Светлана, как давно ты начала увлекаться аниме? Что тебя подвигло на это?

- Увлекаться аниме я начала еще в детстве, когда по телевидению шли легендарные «Сейлор Мун», «Покемон» и «Кенди-Кенди». Тогда я училась во втором классе. После долгого затишья мы с сестрой наткнулись в магазине на диск с заветными мультфильмами. Вот тогда-то, в 13 лет, я и начала увлекаться аниме всерьез. Что подвигло меня на это - точно не скажу. Наверное, красивые персонажи с выразительными глазами, добрые сюжеты и возможность погрузиться в мир мечты и воображения.

- Как потом развивалось твое увлечение аниме?

- О, это было довольно интересное время. Хотелось узнать всё и сразу, пересмотреть кучу аниме. В одном журнале, посвящённом аниме, познакомилась с такими же поклонниками, стали переписываться. Оказалось, их очень много в нашей стране.

- А у нас в городе много таких людей?

- С местными анимешниками я познакомилась, когда решила организовать что-то вроде клуба по интересам. Создала сообщество в Интернете, а когда туда вступило довольно много людей, решила пригласить всех на встречу. Пришло человек тридцать разного возраста и образа жизни, но всем нам было весело в тот день. Я познакомилась с замечательными людьми, с которыми дружу и по сей день.



- Расскажи о деятельности клуба.

-  Я являюсь администратором клуба, но общаемся мы на равных, живём в дружбе и любви. На сходках часто обсуждаем новые аниме, обмениваемся дисками, общаемся на свободные темы, зачастую совмещая всё это с прогулками по городу. Кстати, все мы ведём здоровый образ жизни.

- Здоровый образ жизни? А есть еще какие-то вещи, которых придерживаются анимешники?

- Всё зависит от человека. Есть анимешники, которых не отличить от обычных людей, а бывают и такие, которых и в толпе узнаешь: яркая одежда, аниме-атрибутика и множество значков. Анимешник - это состояние души, каждый выражает свой внутренний мир по-своему.

- Участвовали в каких-нибудь фестивалях?

- В этом году впервые хотим посетить подобное мероприятие. Фестиваль пройдёт в Оренбурге.



- Наталья, а как ты попала в субкультуру аниме?

- Когда мне было 6 лет, я впервые увидела Сейлор Мун и полюбила её! в последующие годы я несколько раз пересматривала «Сейлор Мун», прибавляя «Покемонов», «Кенди-Кенди» и работы Хаяо Миядзаки. Через неделю после моего 13-летия в магазине я увидела диск с работами Хаяо Миядзаки, где было крупно написано "АНИМЕ". Через неделю я вновь посетила этот магазин и купила аниме "Эльфийская песнь». Так все и началось

- Расскажи о фестивале, который вы планируете посетить

- Это первый фестиваль в Оренбурге, там соберутся множество анимешников с области и из других городов нашей страны. Ожидается ярмарка с аниме-атрибутикой и различные конкурсы:от исполнения остов из аниме до конкурса косплея.

- Что такое «косплей»?

- Перевоплощение в героя аниме: ты шьешь или заказываешь костюм, покупаешь парик и выносишь созданный образ на суд единомышленников! Мы собираемся косплеить аниме " Black Rock Shooter", мой персонаж - Black Matagi



- Что для тебя значит аниме?

- Для меня это не просто увлечение, а страсть. Иногда просто не могу совладать с желанием посмотреть аниме. Многие считают меня странной, родители не одобряют моего увлечения, считают зависимостью. В будущем я планирую учиться в Оренбурге и вступить в их клуб. Там собираюсь закосплеить несколько персонажей из моих любимых аниме.

- Что хотели бы пожелать тем,  кто увлекается аниме в нашем городе?

Светлана: - Хорошего настроения, доброты и улыбок! А тех, кто любит и увлекается аниме, приглашаем к нам в клуб. Здесь вы найдёте единомышленников и хороших друзей!

Наталья: - Желаю выпуска множества новых хороших аниме, денег для косплея, времени для просмотра аниме и людей, которые бы поддерживали их увлечение.



Всем заинтересовавшимся работой девушек и их клубом можно обращаться к ним лично «Вконтакте»:
Светлана Архипова - http://vkontakte.ru/dr_schuldig , Наталья Сурскова - http://vkontakte.ru/hagaren и группа в контакте - http://vkontakte.ru/club10062102 .

Даниил Каменев, Урал56.Ру

Ссылка по теме: Анимешники не люди? - Урал56.Ру, 12 января 2011


Фотогалерея

Теги:  Орск
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки