1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    11:20 Премьера. "Смеяться... Россия 1
    11:25 "Фазенда". Истории старого... Первый канал
    12:55 Х/ф "Все будет хорошо". [16+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 11:19
    04.12.2016

Рейд по обитаемым колодцам: вновь бездомными стали порядка 15 бомжей

В Ленинском районе состоялось необычное мероприятие – выселение бомжей из колодцев теплотрасс. Милиция, коммунальщики, тепловики и чиновники из районной администрации в буквальном смысле слова лазили по колодцам и выселяли оттуда их обитателей
9100 Просмотры: 
Урал56.Ру / 05.02.2011 10:16 0 Комментарии: 
Рейд по обитаемым колодцам: вновь бездомными стали порядка 15 бомжей
В Ленинском районе состоялось необычное мероприятие – выселение бомжей из колодцев теплотрасс. Милиция, коммунальщики, тепловики и чиновники из районной администрации в буквальном смысле слова лазили по колодцам и выселяли оттуда их обитателей.

Список обитаемых коллекторов – огромный и комиссия в тот день физически смогла осилить только часть его. Тем не менее, по предварительным подсчетам, порядка 12-15 бомжей на несколько дней лишились крова.

Поводом к выселению лиц без определенного места жительства послужило выступление на аппаратном совещании главы города Виктора Франца, который выслушав жалобы коммунальщиков и теплосетевиков, приказал всем службам заняться проблемой обитаемости колодцев теплотрасс, которые являются важными коммунальными объектами. И чиновники занялись.





Первый адрес, куда наведались члены комиссии – улица Нефтяников 1, где в коллекторе обитали трое бомжей – одна женщина и двое мужчин. В разгар рабочего дня все трое оказались дома, точнее, в колодце, откуда их с трудом вытащили на свет божий. Обретя некоторую популярность, пообщавшись с журналистами, бездомные орчане вели себя агрессивно и то, что их гонят с насиженного места, приняли в штыки. И пока коммунальщики вытаскивали на улицу скраб бездомных, те в свою очередь жаловались журналистам на свою печальную судьбу.

Одного мужчину жена выгнала из дома, документы он потерял и вот уже несколько лет сожительствует со своей подругой, женщиной неопределенного возраста. Рад бы устроиться на работу, да не берут. В этом колодце трое орчан живут с осени прошлого года. Место привлекательно тем, что неподалеку отсюда организована мобильная точка горячего питания, на которой бесплатно раздают кормешку таким вот гражданам.  И пока бомжи рассказывали о своей бездомной жизни, коммунальщики выволокли на улицу диван, кое какую мебель, постельные принадлежности, одежду. Видя, что ничего не поделаешь, бомжи собрали свои пожитки и двинулись в неизвестном направлении.

 - Да они в соседний колодец пойдут! – возмущалась жительница рядом стоящего дома. – Благо их здесь много, а здесь у них место прикормленное. Гнать их надо отсюда поганой метлой!

Сотрудники теплосетей закрыли люки и закрутили их на гайки, чтобы больше никто сюда более не проник.

 - Да что им ваши гайки? – возмущалась та же женщина. – Они их в один момент выкрутят и снова заселятся. Заварить надо!

Однако даму никто слушать не стал, и все члены комиссии двинулись далее. На улице Строителей в колодце теплотрассы обитало двое мужчин, которые сразу же повиновались властям и выехали из апартаментов.



Глава Ленинского района Владимир Уваров предложил мужчинам отправиться в реабилитационный центр, где бомжам оказывают социальную помощь, начиная от предоставления койко-места до восстановления документов. Однако мужчины наотрез отказались.

 - Это все потому, что они не хотят работать, - утверждает глава района. – Еще осенью я разговаривал с мужчинам, которые обитают в колодце возле ОГТИ. Они жаловались что негде жить и нет работы. Я им предложил придти ко мне на прием и найти им работу. Даже договорился с коммунальщиками по поводу них. Но что вы думаете? Никто из них не пришел.  

Так же, по словам членов комиссии по выселению бомжей из коллекторов, не совсем хорошую роль во всем этом безобразии играет благотворительная помощь. Их бесплатно кормят, а что им еще нужно?  А ничего, работа и негде жить – стандартная отмазка лиц без определенного места жительства.



В течение всего дня чиновники и коммунальщики ездили по обитаемым колодцам и принудительно выселяли оттуда жильцов. В общей сложности вновь бездомными стали порядка 15 человек. Но это, по словам тех же чиновников, явление временное. В этот же вечер они найдут новое жилье, опять же колодец. И тем не менее, чиновники и коммунальщики решили бороться с данным явлением до конца. Вот только до какого?


Ссылки по теме:

В Орске бомжей выведут на свет - Урал56.Ру, 31 января 2011


Источник: Орский вестник
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки