Жители Оренбурга обратились к главе СК РФ из-за переноса строительства школы
Жители Орска получили новые квитанции без решения суда
«Арены» в городах Оренбургской области еще находятся в стадиях монтажа и тестирования
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    17:00 "Место происшествия. О... Пятый канал
    17:00 Премьера. "Синяя Птица"... Россия 1
    19:30 Премьера сезона. "Лучше... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -15 °C
    сегодня
    облачно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -15 °C
  • 17:01
    11.12.2016

Он упал с пятого этажа и выжил!... а потом порезал себе шею

Случай с чудесным падением орчанина Константина Ефремова с пятого этажа стал широко известен за пределами Орска. Но мало кто знает, что этот человек, уверенный в своей безнаказанности, держит в страхе не только свою семью, но и тех, кто по воле случая оказывается с ними рядом. Впервые об этом – на «Урал56.Ру».
24727 Просмотры: 
Урал56.Ру / 08.02.2011 13:06 0 Комментарии: 
Он упал с пятого этажа и выжил!... а потом порезал себе шею
После чудесного падения с пятого этажа орчанина Константина Ефремова увезли в психиатрическую больницу, но спустя два дня выписали. Мужчине поставили диагноз пневмония, но лечиться он не стал. 7 февраля он должен был прийти в суд на заседание по оскорблению своей жены, однако мужчина не пришел: вчера он попытался перерезать себе шею лезвием и вызвал от соседки скорую помощь. Из больницы его снова увезли в психиатрическую лечебницу.

Как уже сообщалось, поводом для головокружительного прыжка стал визит судебных приставов: Ефремов за полгода задолжал своему четырехлетнему сыну около 30 тысяч рублей. Когда приставы пришли к должнику, хозяин дверь не открыл. По словам соседей, в дверь стучали достаточно долго. Хозяин сам вызвал милицию, но и прибывших сотрудников тоже не пустил за порог. Затем вылез в окно и повис на антенне, упал и не получил ни одной царапины.



После того как разъехались все службы, из квартиры Ефремова вышли два человека. Есть предположение, что мужчины имели дело с наркотиками – и именно это обстоятельство, а не алименты, заставило хозяина лезть в окно.

Этот случай стал известен далеко за пределами Орска, но предысторию впервые публикует «Урал56.Ру».

Неоднократно судимый Константин Ефремов держит в страхе не только свою жену и сына, но и тех, кто по воле случая оказывается с ними рядом. Жена ушла от Ефремова год назад после того, как он стал прикладывать руки и прикладываться к спиртному. За этот год на счету Ефремова не один десяток «хулиганств» - как это трактовали в милиции. Только за январь 2011 года жена подала на него подано семь заявлений в РОВД.

"Я сам уйду и вас заберу"

На счету Ефремова десятки "хулиганских выходок". Он избил мать своей жены (были сняты побои и заведено дело). В телефонных разговорах (записанных и сохраненных) он неоднократно оскорбляет и угрожает убийством жене и сыну: «Я сам уйду и вас с собой заберу» - за минуту разговора он «идет» по целому ряду статей. На счету Ефремова неоднократные попытки демонстративного суицида с вызовом экстренных служб и требованиями дать ему жену и сына.

22 января этого года Ефремов облил бензином и поджёг дверь в квартиру, где живут жена, сынишка и теща – пламя успел потушить сосед. В этот же вечер чуть ранее Ефремов поджег дверь в квартиру на улице Нефтяников, где жила сестра жены с семилетним ребенком. Теперь квартира пустует, поскольку на второй этаж мужчина лазил как к себе домой. Сестра вынуждена жить у матери. Но и здесь неугомонный "родственник" не дает покоя: кирпичи в окно среди ночи и ругательства –  обычное дело.

Как говорят жена и ее мать, его целью стало – во что бы то ни стало свести их со свету, и никто их не может защитить. Неоднократные обращения в милицию почти ничего не дают. Сам Ефремов уверен в своей безнаказанности и ведет себя соответствующим образом. Он был приговорен к обязательным работам за побои, оскорбления и проникновение в чужое жилище, когда в дело вмешалась прокуратура. Дело о поджоге сейчас расследуют.

Что делать семье, которую откровенно терроризируют? После какой грани угрозы убийством и фактические попытки убийства (поджог)  перестают расцениваться как хулиганство? Это падение с пятого этажа – всего лишь случайный эпизод. Человек не получил ни царапины… но выводов для себя не сделал.

Ссылки по теме:

В Орске мужчина, убегая от судебных пристав, сорвался с пятого этажа - Урал56.Ру, 3 февраля 2011


Урал56.Ру



Фотогалерея

Теги:  Орск, ЧП
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки