Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    18:50 Ток-шоу "60 минут" с Ольгой... Россия 1
    19:00 Т/с "След". "Танцы". [16+] Пятый канал
    19:50 "Поле чудес". [16+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 19:01
    09.12.2016

Прогноз ЧП

2010 год стал для Оренбургской области не самым удачным. Аномально жаркое лето уничтожило поля и пастбища, а пожары - дома и леса. Но по законам полосатости нынешний год должен быть лучше...
8101 Просмотры: 
Урал56.Ру / 14.02.2011 14:10 0 Комментарии: 
Прогноз ЧП
2010 год стал для нашей области не самым удачным. Аномально жаркое лето уничтожило поля и пастбища, а пожары - дома и леса. Но жизнь, как известно, тельняшка, и по законам полосатости нынешний 2011 год должен быть лучше. Зато специалисты МЧС по Оренбургской области готовятся к худшему: они составили прогноз на этот год.



Какие беды нас ждут




Техногенные катастрофы
Материальный ущерб от техногенных чрезвычайных ситуаций может составить около 30 млн. рублей.


1.
ДТП.
Спасатели проанализировали статистику с 2005 года по 2010 год и сделали вывод, что наиболее вероятны дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями в городах: Оренбурге, Орске; районах: Бугурусланском, Кувандыкском, Оренбургском, Гайском. Причем ожидается сезонное увеличение ДТП с мая по октябрь.

2. Разливы нефти.
Множество объектов нефтегазового комплекса создает угрозу возникновения пожаров, взрывов, разливов нефти и нефтепродуктов.

3. Выбросы газа.
В связи с увеличением износа оборудования газотранспортных и газоперерабатывающих предприятий возможны залповые выбросы в атмосферу газа с повышенным содержанием сероводорода. Самые опасные в этом отношении районы: Оренбургский, Октябрьский, Бузулукский, Грачевский, Красногвардейский, Сорочинский, Переволоцкий, Курманаевский, Бугурусланский, Асекеевский и Новосергиевский.




Природные катаклизмы
В накладе не останется и природа-матушка. От нее мы ждем такие опасности, как весеннее половодье, сильные ветра, природные пожары, засуху, дожди с градом, метели, ранние и поздние заморозки, гололед.


1.
Штормовые ветра.
Ураганы могут нанести ущерб Оренбургскому, Бугурусланскому, Сорочинскому, Северному, Домбаровскому, Новосергиевскому, Асекеевскому, Илекскому, Октябрьскому районам и Бузулуку.

2. Пожары.
Климат у нас тот еще - жара, низкая относительная влажность и сильный порывистый ветер, поэтому период с апреля по октябрь считается пожароопасным. За эти семь месяцев в среднем происходит около 302 возгораний и 2 - 3 крупных лесных или степных пожара. Средний материальный ущерб - 3 - 6,5 млн. рублей. Последние несколько лет температура в июле-августе только так бьет отметку в 40 градусов, год Кролика же сулит лето чуть попрохладнее, и, естественно, пожаров будет чуть меньше.

Но все же говорить о том, что огненная стихия не будет создавать оренбуржцам проблем, говорить не приходится. Наиболее огнеопасны Оренбургский, Беляевский, Новоорский, Кувандыкский, Илекский, Кваркенский, Домбаровский, Бузулукский, Соль-Илецкий районы.

3. Засуха и саранча.
В этом году засуха может нанести ущерб полям и пастбищам, расположенным в Абдулинском, Акбулакском, Александровском, Асекеевском, Беляевском, Бугурусланском, Бузулукском, Грачевском, Домбаровском, Илекском, Кваркенском, Красногвардейском, Кувандыкском, Курманаевском, Матвеевском, Новосергиевском, Октябрьском, Оренбургском, Первомайском, Переволоцком, Пономаревском, Сакмарском, Саракташском, Светлинском, Северном, Соль-Илецком, Сорочинском, Ташлинском, Тоцком, Тюльганском, Шарлыкском и Ясненском районах.

Также земледельцам по-прежнему будут портить кровь насекомые: луговой мотылек и саранча.

4. Весенние наводнения.
Особого размаха водной стихии не предвидится: земля иссушена, объем заполнения Ириклинского водохранилища составляет всего 59 процентов. Примерно такая ситуация сложилась на всех водных объектах области. Но все же половодья стоит опасаться жителям Орска, Бузулука, Оренбурга, Адамовского, Кувандыкского, Новоорского, Домбаровского, Кваркенского, Новосергиевского и Первомайского районов.



Зараза
Оренбуржцам грозят различные эпидемии и заболевания.


1.
Мышиная лихорадка.
Рыжая полевка увеличила свою численность, а поскольку мышка является основным носителем вируса ГЛПС (геморрагическая лихорадка с почечным синдромом), то возможен рост количества людей, подхвативших эту опасную заразу. Причем больше всего рискуют своим здоровьем жители Бугурусланского, Бузулукского, Беляевского, Грачевского, Илекского, Кувандыкского, Курманаевского, Матвеевского, Новоорского, Новосергиевского, Оренбургского, Саракташского, Северного, Соль-Илецкого, Сорочинского, Ташлинского, Тоцкого, Тюльганского районов.

2. Клещевой энцефалит.
С наступлением весны в нашем регионе появляется опасность заражения клещевым энцефалитом. Походов на природу следует опасаться в Бугурусланском, Оренбургском, Бузулукском, Кувандыкском, Саракташском, Сакмарском, Октябрьском, Илекском, Матвеевском, Северном районах.



Болезни коров и кошек опасны и для людей.


1.
Лейкоз.
Локальные очаги таких грозных болезней сельхозживотных, как лейкоз, находятся на землях Красногвардейского, Сорочинского, Ташлинского районов; туберкулез, бруцеллез - Акбулакского, Домбаровского, Гайского, Соль-Илецкого, Оренбургского районов.

2. Бешенство.
В осенне-зимний период преимущественно в западной и центральной частях области возможно увеличение случаев заболевания бешенством.

3. Сибирская язва.
На руку этому заболеванию играет большое количество скотомогильников и биотермических ям, часть из которых не отвечают ветеринарно-санитарным требованиям. Оптимальный выход из этой ситуации - вакцинация животных.

4. Африканская чума.
На территории области сохраняется вероятность возникновения и распространения африканской чумы у свиней, а в период весенней и осенней миграции птиц существует вероятность возникновения и распространения гриппа птиц, особенно в поселениях, близко расположенных к водоемам (местам гнездования водоплавающих птиц).



Источник: Orenday
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки