Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    14:55 Т/с "Тайны следствия 15"... Россия 1
    15:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
    15:30 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 14:58
    09.12.2016

Чем на лавочке сидеть, лучше приседать!

«Работай над собой, и все у тебя получится!» - с таким девизом шагает по жизни орчанка Евгения Слепова. Жаловаться на судьбу не в ее правилах. Травяной чай, лечебное голодание, гимнастика и закаливание – вот то, что помогает женщине чувствовать себя здоровой и бодрой на протяжении многих лет
7922 Просмотры: 
Урал56.Ру / 16.02.2011 08:04 0 Комментарии: 
Чем на лавочке сидеть, лучше приседать!
«Работай над собой, и все у тебя получится!» - с таким девизом шагает по жизни орчанка Евгения Слепова. Жаловаться на судьбу не в ее правилах. Травяной чай, лечебное голодание, гимнастика и закаливание – вот то, что помогает женщине чувствовать себя здоровой и бодрой на протяжении многих лет.

На долю Евгении Семеновны выпало немало испытаний: голодное послевоенное детство, когда картофельные кожурки были за лакомство, репрессированный отец и вынужденный отъезд с родной Украины с ярлыком «дочь врага народа».

Однако на жизнь пенсионерка смотрит с оптимизмом, и в свои 66 лет она полна бодрости:

- Люди постоянно жалуются: то таблетки не такие, то им их вообще не дают. Зачем жаловаться на судьбу? Займись собой! Нужно пробовать, не обращая особого внимания на то, что говорят врачи. Они говорят то, что им сообщили в институтах, а институты ориентируются на общую практику. Но ведь каждый человек индивидуален. Лужков как-то сказал: «Человек после 50 лет должен сам себе быть доктором». И я с этим абсолютно согласна.

Каждое утро Евгении Слеповой начинается с гимнастики. Вот уже 15 лет пенсионерка занимается дыхательной йогой. К этому занятию ее пристрастил сын. Однажды из Москвы он привез книгу «Пробуждение целительной энергии Дао». К книге женщина отнеслась несерьезно: посмотрела и забросила.

В то время Евгения Семеновна жила на Украине. Одна управлялась с большим хозяйством, выращивала картошку. Как-то вечером Евгения Семеновна представила, что скоро одной придется эту картошку выкапывать, самой опускать ее в погреб. И испугалась, что одна не справится.

Тогда по вечерам начала читать подаренную сыном книгу. И когда пришло время, не только у себя всю картошку выкопала, но еще и соседке помогла! Откуда появилось столько энергии? – недоумевает орчанка.



Как-то по телевизору женщина услышала, что очень полезен для организма кресс-салат: в нем много йода. А запах и вкус этой зелени совместил в себе вкус и запах сразу трех трав: хрена, горчицы и чеснока. Вырастить его можно даже зимой - на подоконнике. И вот уже на окне в самодельной грядке появились зеленые ростки.

В кухонном шкафчике у Евгении Слеповой всегда множество пакетов с сушеными травами. Травяной чай, заготовленный в собственном саду, настоящий кладезь витаминов, - уверена пенсионерка.



Лечебное голодание и закаливание также в списке увлечений неутомимой женщины:

- Голоданием занимаюсь уже лет 12. Время для голодания выбирает сам организм: чувствую, когда необходимо очиститься. Не ем вообще ничего, только пью воду. Периоды голодания длятся порой до 18  дней. Выхожу из голода постепенно: сначала пью сок с водой, потом только сок, затем начинаю есть овощи. Водой пользуюсь тоже не всякой: замораживаю или отстаиваю, третью часть расходую, остальное сливаю.


Евгения Семеновна простуд не знает: закаленный организм сбоев не дает. И хотя на Крещенье окунуться в купели у орчанки не получилось (не нашла компаньонов), зато устроила «купель» у себя в ванной - ледяной бодрящий душ в 5 часов утра. А раньше даже в мороз выходила во двор, натиралась снегом.
 
- Таблеток я боюсь, пью их только в крайнем случае, - признается Евгения Слепова. Все лекарства женщине заменяют философские книги тибетского мудреца Лобсанга Рампа - лекарства для души.



Жаловаться на судьбу и чувствовать себя обделенным удачей может каждый. А вот работать над собой, приближаясь к совершенству – удел сильных духом.

Татьяна Карпочева, Урал56.Ру



Теги:  Орск
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки