1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    02:40 Т/с "Марш Турецкого 3". Фильм... Россия 1
    04:20 "Модный приговор". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 02:54
    04.12.2016

Радио «Шансон» на фестивале «Урал-Шансон»!

В эти выходные в Челябинске пройдет Первый фестиваль «Урал-Шансон». Он соберет авторов-исполнителей со всей России и из-за рубежа. На уральской земле это первый фестиваль шансона такого масштаба. Оренбургскую область и, конечно же, радио «Шансон Орск» на фестивале будет представлять наш земляк, музыкант Андрей Воронков
10548 Просмотры: 
Урал56.Ру / 18.02.2011 12:11 0 Комментарии: 
Радио «Шансон» на фестивале «Урал-Шансон»!
20 февраля в Челябинске пройдет Первый фестиваль «Урал-Шансон» памяти Кати Огонек. Он соберет авторов-исполнителей песен в этом жанре со всей России и из-за рубежа. На уральской земле это первый фестиваль шансона такого масштаба.

Оренбургскую область и, конечно же, радио «Шансон-Орск» на фестивале будет представлять наш земляк, известный музыкант Андрей Воронков. Он уже прошел отборочный тур и в числе тридцати участников вышел в финал конкурса. Впереди – выступление и гала-концерт в Челябинске, после чего Андрей вернется в Оренбург дописывать свой новый альбом. Накануне отъезда Андрей Воронков дал интервью «Урал56.Ру»



- Андрей, твой будущий альбом в каком виде существует? Есть демо-версия?

- Записаны две песни, которые я представил на фестиваль, и их приняли. В целом альбом существует в голове, в набросках, в стихах… Он есть, осталась работа над записью – это удел звукорежиссера. Я работаю в Оренбурге с Александром Борисовым. Теперь больше от него зависит. Знаешь, у каждого звукорежиссера своя специфика, и он добавляет “своего звучания”. Мы с Александром договорились, чтобы он не делал лучше.

- Расскажи об истории песни «С ума свела меня»?
(Скачать/Послушать песню)

- Это, наверное, сама судьба. Я на цыганском сайте познакомился с русской девушкой. У меня далекие корни цыганские есть, и я в цыганском ансамбле в Орске долгое время играл. У тех цыган, с которыми я здесь общался, почему-то колорита цыганской музыки уже нет, а я хотел познакомиться с “настоящими цыганами”. Я печатал на сайте свои четверостишья, и они понравились Кристине. Когда увидел ее фото – волнистые волосы, большие голубые глаза... посвятил ей четверостишье. Оно и стало первым куплетом песни. Правда, сама идея песни родилась позже, и мы первый раз сыграли ее живым коллективом на фестивале ресторанной музыки в Орске. Но там музыка была другая совершенно.



- Будешь выступать на «Урал-Шансоне» с гитарой?

- Нет, с микрофоном.

- Так волнительнее для тебя будет? Может, руки некуда деть…

- Наоборот лучше! Когда играешь на инструменте, столько мышц работает – это физически намного труднее, чем петь. А руки… нужно обязательно пиджак: в одну руку микрофон, другую – в карман. И очки, чтоб глаза не видели. И улыбаться.

- Волнуешься?

- Больше всего волнуюсь, что могу забыть свой же текст. Самая большая проблема. Музыку запоминаю сразу же с первого раза, тут же могу наиграть или напеть. Но со словами какой-то ужас!  С детства в школе учить стихи было для меня просто каторгой. Я ночью просыпаюсь и записываю, потому что с утра забуду. А вот Андрей Смагин, к примеру, может песню целиком сочинить и только потом записать. Мы 14 февраля ездили в Кувандык, пока были в пути, он десять куплетов сочинил, и только после выступления все слово в слово записал!

- "Оперативной памяти" больше, значит, у Андрея Михайловича…

- Ага. А так, какое волнение? Уже все пройдено за 22 года. И еще: чем больше зрителей, тем меньше волнения. Намного труднее, когда ты поешь в идеальной тишине в каком-нибудь литературном зале, где на тебя смотрит сотня глаз. Люди между собой не общаются, не кушают, не пьют и ловят каждое твое слово. И если тут что-то забудешь, то сразу начинаешь волноваться, краснеешь… и еще больше путаешься. А на большой сцене никогда такого не бывает. Я посмотрел, где мы будем выступать – огромный ресторан «Маркштадт» и отличный звук, поэтому большого волнения нет.



- Ты едешь один от Оренбургской области, но у нас же много исполнителей и авторов! Где они?

- Да, таких людей много, и я говорил им о фестивале, но отвечают: «Зачем нам это надо, это надо быть молодым…» Так ведь и я уже не мальчик, чтобы ехать там к Борису Моисееву, чтобы он мне помог. Я сам как-нибудь.

- Удачи на фестивале!

- Спасибо. Приеду, обязательно расскажу.



СКАЧАТЬ/ПОСЛУШАТЬ песни:


Андрей Воронков - С ума меня свела
Андрей Воронков - Мы осенью с тобой повстречались



Ссылки по теме:

Первый международный фестиваль «Урал-Шансон»

Сергей Корносенков, Урал56.Ру
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки