Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    03:00 Т/с "Дар". [12+] Россия 1
    03:00 Новости. Первый канал
    03:05 Х/ф "Смелые люди". [12+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    переменная облачность. -18 °C
  • 02:46
    07.12.2016

Новый цемзавод: выбросы в пределах нормы

Пуск нового цемзавода прекратил слухи о создании в Новотроицке производства по утилизации ядерных отходов, однако не успокоил новотройчан и жителей Аккермановки. От населения в адрес  межрайонной и областной природоохранной прокуратуры, на имя  губернатора и Президента России стали поступать обращения и жалобы на ухудшение экологической обстановки в городе. Орская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку
14699 Просмотры: 
Урал56.Ру / 24.02.2011 10:35 0 Комментарии: 
Новый цемзавод: выбросы в пределах нормы
Пуск нового цемзавода прекратил слухи о создании в Новотроицке производства по утилизации ядерных отходов, однако не успокоил новотройчан и жителей Аккермановки. От населения в адрес  межрайонной и областной природоохранной прокуратуры, на имя  губернатора и Президента России стали поступать обращения и жалобы на ухудшение экологической обстановки в городе. Орская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку.

В проведении проверки также приняли участие специалисты управления Росприроднадзора по Оренбургской области. Для получения более точных и объективных данных к работе были привлечены сразу две лаборатории: «Уральской Стали» и Орской специализированной инспекции государственного экологического контроля и анализа (СИГЭКиА). О результатах проведенных мероприятий орский межрайонный природоохранный прокурор Вячеслав Белокуров рассказал на встрече с журналистами.



-В течение указанных дней изучалась документация, осуществлялись выезды на предприятие, производился отбор атмосферного воздуха в жилой зоне поселка Аккермановка и непосредственно под факелом завода. Особо подчеркну, что в момент натурного осмотра и отбора проб воздуха все механизмы печной линии находились в эксплуатации, и работа не прерывалась.

Из 61 источника выбросов в атмосферу загрязняющих веществ на указанном предприятии 43 оснащены аспирационной системой очистки от пыли. Лабораторные исследования отбора проб атмосферного воздуха в жилой зоне (в трех различных точках на границе санитарно-защитной зоны – практически со всех сторон предприятия) и под факелом превышений предельно допустимых концентраций  углерода оксида, серы диоксида, азота диоксида, азота оксида, сероводорода, аммиака, взвешенных веществ зафиксировано не было. Исследование  документов показало,   что аварийных и залповых   выбросов ни в 2010-м, ни в 2011 году на предприятии не было.



-Вместе с тем, - продолжил прокурор, - необходимо отметить, что при проверке были выявлены нарушения законодательства, касающиеся, прежде всего, документального оформления работы предприятия. Это неразработанные инструкции по эксплуатации и обслуживанию пылеулавливающих установок, должностные инструкции персонала установок очистки газа.  Не организована техническая учеба и проверка знаний персонала, не ведутся паспорта пылеулавливающих установок и т.д. В связи с выявленными нарушениями в адрес директора предприятия Андрея Дианова направлено представление об устранении их в установленный срок.

Кроме того, в отношении двух должностных лиц предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном  правонарушении, которые были направлены для рассмотрения по существу главному государственному инспектору по контролю и надзору в сфере природопользования по Оренбургской области. Однако  выявленные нарушения не влияют на загазованность и на наличие либо отсутствие вредных веществ в воздухе.

Таким образом, подвел итог Белокуров, нарушений по вредным выбросам в атмосферный воздух в период проверки не было.

Источник: «Гвардеец труда»

Ссылка по теме:
1) Андрей Дианов: "Слухи о захоронении радиоактивных отходов - полнейший бред" - Урал56.ру, 6 июля 2010
2)Лучше один раз увидеть - Урал56.Ру, 7 августа 2010

Теги:  Новотроицк
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки