Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    01:40 Х/ф "Джеймс Браун: Путь... Первый канал
    01:55 Х/ф "Блокада". Фильм 1... Пятый канал
    03:00 Т/с "Марш Турецкого". Фильм... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 01:50
    11.12.2016

Точка зрения – Петр Матухнов: «За «соль» заплачено немало!»

До известной процедуры с названием «Выборы» остаётся всего пара дней… Кандидаты торопятся ещё больше выразить себя в телевыступлениях, в информационных листках, маршруточных флаерах и листовках, на немногочисленных встречах с избирателями. Кто-то выиграет это соревнование образов, кто-то уйдёт не солоно хлебавши, хотя за «соль» дорого заплачено. Как будут выполняться программы эти, мы ещё увидим, сейчас же давайте поконкретнее подумаем, кому же доверить самые значимые права управления жизнью
3943 Просмотры: 
Урал56.Ру / 11.03.2011 11:56 0 Комментарии: 
Точка зрения – Петр Матухнов: «За «соль» заплачено немало!»
И снова – здравствуйте, земляки! До известной процедуры с названием «Выборы» остаётся всего пара дней… Кандидаты торопятся ещё больше выразить себя в телевыступлениях, в информационных листках, маршруточных флаерах и листовках, а также на немногочисленных встречах с потенциальными избирателями. Сами кандидаты и их доверенные лица собирают наказы избирателей, чтобы в дальнейшем разработать программы своих действий в главном законодательном органе области.

Как будут выполняться программы эти, мы ещё увидим, сейчас же давайте поконкретнее подумаем, кому же доверить самые значимые для всех нас права управления жизнью всей области. Это очень важно! Кто бы что ни говорил, типа, «От меня ничего не зависит» - это в корне неверно!!! Кому мы окажем доверие, от этих человеков будет зависеть и личная жизнь каждого из нас, а, следовательно, от нашего ДОВЕРИЯ, от КАЖДОГО из нас!!!

Кто-то выиграет это соревнование образов, кто-то уйдёт с данного мероприятия не солоно хлебавши, хотя за «соль» дорого заплачено: баннеры, растяжки, информационные листки, флаеры и т.п. средства привлечения внимания стоят ох как недёшево! Вы представляете, сколько финансов потрачено каждым кандидатом на предвыборную процедуру?!! А если суммировать затраты всех кандидатов, да ещё приплюсовать и бюджетные денежки, выделенные на проведение кампании – это же сколько будет-то?!!



Я пытался это хотя бы примерно выяснить, но, извините, не получилось у меня. Хотя уверенность в том, что затрачены достаточно большие деньги, у меня есть. И хочется применить к данному случаю мысль выступления незабвенного Аркадия Райкина, помните, он говорил про балерину, которая вертится на сцене без особой пользы, но если к ней прикрепить небольшую динамо-машину, она же ток вырабатывать будет!!!

Конечно, можно говорить, что затраченные кем-либо денежки – не наши, и не нам их считать, но подумайте получше: человек вложил в кампанию СВОИ средства (даже собственное здоровье в виде волнения нескончаемого нужно учесть!) просто так? Просто они лишние были у него? Или все наши кандидаты просто альтруисты? Нет, земляки, это далеко не так! И все затраты должны в конце концов окупиться. А кому повезёт, тот и с финансовой прибылью будет, а не только в виде дивидендов в виде народного доверия.

Это при социализме нашем депутат довольствовался признанием и некоторыми льготами, а теперь целью является только финансовая прибыль: только поэтому в наших Думах различных уровней создаются группировки, называемые почему-то «лобби», и только от этого принимаются законы и постановления, которые совсем не реализуют наказы избирателей.

Только поэтому нынешняя система выборов напоминает большую лотерею: купив лотерейный билет (зарегистрировавшись в качестве кандидата и вложив немалые денежки в предвыборную агитацию), человек (в нашем случае – кандидат в депутаты), надеется на выигрыш, хотя понимает и слегка готов и к проигрышу, но ведёт КАЖДОГО кандидата всё же не радение за народное благополучие, но надежда на свой личный интерес!



И это ещё раз говорит нам всем, что только от нашего БОЛЬШИНСТВА зависит уклад нашей жизни! Приходи на избирательный участок, земляк!!!

А теперь я приглашаю вас заглянуть в наше возможное будущее, которое с нынешней выборной кампанией совершенно не связано. Давайте представим себе, что наш любимый город охвачен сетью ТОСов – территориальных общественных самоуправлений. Что это? – примерно, то же самое, что при социализме в нашей стране называлось домовыми, уличными, квартальными комитетами, но с той разницей, что в комитет входили уважаемые люди, ветераны, которые и составляли данный комитет, а в ТОС входят все граждане от 16-ти летнего возраста, проживающие в подъезде многоквартирного дома, в доме, улице, квартале, микрорайоне и т.п.

 И все каким-либо образом принимают активное участие в общественной жизни данной территории – при таком устройстве жизни в нашем городе, уверен, сама собой отпала бы необходимость в «петушиных боях» нынешних кандидатов в депутаты, отпала необходимость в серьёзных финансовых потерях (финансы, ныне потерянные, уходили бы на более полезные дела).

 Почему? Потому, что при активной гражданской позиции большинства земляков, которая в обязательном порядке выработается в ТОСе, сразу будут видны настоящие общественные лидеры, которым совершенно не страшно будет передавать полномочия каждого гражданина по реализации властных коституционных прав.

Петр Матухнов, член Общественной палаты Орска

Ссылки по теме:

1) Точка зрения - Петр Матухнов: "Выбор есть всегда!" - Урал56.Ру, 3 марта 2011
2) Точка зрения - Петр Матухнов: "Действовать, а не брюзжать!" - Урал56.Ру, 24 января 2011





  • Теги:  Орск, Выборы
    // Комментарии

    календарь
    « Декабрь »    « 2016 »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Сегодня:11.12.2016
    comments powered by HyperComments
    X

    Напишите нам письмо

    t

    Введите символы с картинки