Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    13:40 "Болезни высших достижений"... Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
    14:50 Х/ф "Большая любовь". [12+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -15 °C
    сегодня
    облачно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -15 °C
  • 13:05
    11.12.2016

Выборы проходят, а фигурное катание остается

Фигурное катание в Орске не живет, а выживает. Но фигуристы не сдаются:  в начале апреля орчанки вернулись из Екатеринбурга с победой. Воспитанницы Марины Кинозеровой Лида Сорокина и Лена Романий оправдали надежды своего тренера. А на днях фигуристы организуют показательные выступления в рамках благотворительной акции: средства пойдут в детдом. В местном отделении одной из политических партий, куда тренер обратилась за поддержкой, в просьбе вежливо отказали. Женщина не удивилась: ведь выборы уже прошли (фото, видео)

7748 Просмотры: 
Урал56.Ру / 14.04.2011 07:05 0 Комментарии: 
Выборы проходят, а фигурное катание остается

На днях из Екатеринбурга вернулись орские фигуристки. Воспитанницы Марины Кинозеровой Лида Сорокина и Лена Романий оправдали надежды своего тренера. Обе девочки привезли домой медали: Лида – серебро, Лена – бронзу.

В спортивном комплексе «Курганово», в 40 километрах от Екатеринбурга, собрались не профессионалы, а взрослые любители, чтобы показать свое мастерство в 4-ех уровнях катания: золото, серебро, бронза, пребронза.

Самому молодому участнику  едва исполнилось 8, самому старшему – 56. Оренбургскую область представляли только орские фигуристки.

Марина Кинозерова, тренер по фигурному катанию:

- На выполнение всей программы отводилось ограниченное время – 1 минута 40 секунд. Нужно было успеть выполнить целый набор элементов: одинарные прыжки, вращения, дорожки шагов, спирали. Соперники были достойные, успели поучаствовать в соревнованиях в Германии, Франции. Наши девочки откатались хорошо, причем программы мы подготовили всего за 3 тренировки – о состязаниях узнали поздно.

15-летняя Лида Сорокина занимается фигурным катанием около 7 лет. Несмотря на большой перерыв в занятиях (3 года), школьница уверенно держится на коньках.

Лену Романий совсем маленькой девочкой, которой не было и 4 лет, мама отдала в секцию, чтобы укрепить здоровье. Затем – 8 лет перерыва. А с сентября прошлого года Лена вновь вышла на лед.

   Лена Романий и Лида Сорокина

                                                                                                      

По признанию самих школьниц, жизни без фигурного катания они уже не представляют: увлечение постепенно переросло в образ жизни. Останавливаться на достигнутом девочки не собираются.. В планах – новые поездки, новые победы. Скоро соревнования среди любителей пройдут в Севастополе. Поехать на них орские фигуристки скорее всего не смогут: каждую поездку приходится оплачивать за свой счет.

Еще одна проблема: нехватка льда. Фигуристы выходят на каток лишь 2 раза в неделю и всегда поздно. Раньше 9 вечера тренировки не начинаются. Бывает и так, что тренировки пропадают: всему «виной» хоккей.

Но спортсменки не отчаиваются. Лучше поздно, чем никогда. В конце апреля секция фигурного катания «Пируэт» планирует организовать показательные выступления в рамках благотворительной акции. Билеты будут стоить около 30 рублей – чисто символическая цена. Собранные средства направятся в детский дом «Росинка».

Марина Кинозерова:

- Наша цель – поднять уровень фигурного катания в Орске, показать детям, что мы готовы что-то делать не только для себя, но и для других. Я не думаю, что соберем много народу, но на первый раз и это неплохо.

За помощью в организации мероприятия Марина Петровна обратилась в местное отделение одной из политических партий, но в просьбе вежливо отказали. «Видимо, обратились не вовремя. Помочь в чем-то у нас могут только тогда, когда на носу выбору», - подвела итог тренер.


Татьяна Карпочева, Урал56.Ру


Фотогалерея

Теги:  Орск, Спорт
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки