Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    04:15 "Контрольная закупка". Первый канал
    05:00 "Утро России". Россия 1
    06:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 04:00
    08.12.2016

Мастер-класс от «РЕН-ТВ» и «Пятого канала»

1-3 апреля в Москве прошли семинары Школы молодого журналиста, организованные благотворительным фондом заместителя Председателя комитета по делам молодежи ГД РФ олимпийской чемпионки Алины Кабаевой. Участие в семинаре приняла и студентка 5 курса филологического факультета ОГТИ, журналист газеты «Орский вестник» Екатерина Харытыныч (фото)
28976 Просмотры: 
Урал56.Ру / 20.04.2011 12:14 0 Комментарии: 
Мастер-класс от «РЕН-ТВ» и «Пятого канала»

1-3 апреля в Москве прошли семинары Школы молодого журналиста, организованные благотворительным фондом заместителя Председателя комитета по делам молодежи ГД РФ олимпийской чемпионки Алины Кабаевой. Участие в семинаре приняла и студентка 5 курса филологического факультета ОГТИ, журналист газеты «Орский вестник» Екатерина Харытыныч.

 Школа молодого журналиста третий год подряд собирает 100 журналистов из разных уголков России, Украины, Казахстана. Отбор участников проводится на конкурсной основе. В этом году Школа вызвала небывалый интерес со стороны молодежи, конкурс составил пять человек на место.

Екатерина Харытыныч, журналист газеты «Орский вестник»: 

– От журналистов требовалось прислать ряд своих статей или видеосюжетов, а также рекомендательное письмо с места работы.  Материалы я отправила в январе, и, признаться, почти не рассчитывала на приглашение. Точнее, на тот момент было столько дел, что мысли о Школе отодвинулись куда-то далеко. Однако через два месяца на электронную почту пришло письмо, где подтверждалось мое участие в семинарах. Конечно, я не скрывала своей радости. 

Школа молодого журналиста предполагает два двухдневных семинара в Москве и Санкт-Петербурге. Северную столицу нашей страны орчанке еще предстоит посетить. Примечательно, что затраты на дорогу, питание и проживание участников Школы берут на себя организаторы проекта.

В Москве молодые газетчики, теле и радиожурналисты жили в одной из самых дорогих гостиниц Москвы – отеле «Космос». Программа московского семинара была очень насыщенной. Журналисты получили возможность пообщаться на темы журналистской этики, профессиональной репутации и ответственности СМИ перед читательской аудиторией с известными экспертами – кинокритиком Даниилом Дандуреем, ведущим обозревателем газеты «Известия» и радиостанции «Эхо Москвы» Ириной Петровской, главным редактором газеты «РБК daily» Петром Кирьяном и другими. Также участники Школы побывали на экскурсии на телеканале «РЕН ТВ» и узнали о работе популярного телеканала из уст его главного редактора Алексея Абакумова и ведущего журналиста Марианны Максимовской

Осенью этого года пройдет второй этап Школы молодого журналиста. Участники встретятся в Санкт-Петербурге, где также будут организованы встречи с известными в России журналистами, социологами, политологами, критиками. Кроме того, журналистов ждут на телеканале «Пятый канал», чтобы принять участие в мастер-классах мэтров отечественного телевидения.


Олеся Морозова, помощник проректора ОГТИ по СВР


Теги:  Орск, Молодежь
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки