Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    14:55 Т/с "Тайны следствия 15"... Россия 1
    15:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
    15:30 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 15:00
    09.12.2016

Условно-свободный маньяк

Уходящий апрель рискует поставить абсолютный рекорд по возбужденным уголовным делам и вынесенным приговорам в отношении маньяков, нападающих на детей. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил отказаться от практики условно-досрочного освобождения педофилов
5283 Просмотры: 
Урал56.Ру / 27.04.2011 14:10 0 Комментарии: 
Условно-свободный маньяк
Уходящий апрель рискует поставить абсолютный рекорд по возбужденным уголовным делам и вынесенным приговорам в отношении маньяков, нападающих на детей. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил отказаться от практики условно-досрочного освобождения педофилов.

Сегодня руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступит в Общественной палате. На ее экстренном заседании пойдет речь о критической ситуации с детским насилием. Глава СКР предложит радикальные меры, которые могут спасти положение. Речь пойдет о том, что надо пресечь практику освобождения педофилов на свободу раньше окончания срока.

Только за минувшую неделю приговоры насильникам, чьими жертвами оказались несовершеннолетние, были вынесены в Адыгее, Туле, Хабаровском крае, Тобольске, Ишиме, Тюмени, Самаре, Чувашии и Челябинской области.

Практически все осужденные получили сроки за преступление не в первый раз, и все без исключения вышли на свободу условно-досрочно.

Не досидел 3 года 7 месяцев и 8 дней…

В Минеральных Водах несколько дней потребовалось следователям и оперативникам на задержание подозреваемого в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки. Малышка ушла из дома с двумя знакомыми мальчиками, вместе с которыми продавала на улице цветы. В семь часов вечера к ней подошел неизвестный, купил букет, после чего ребенка никто не видел. Тело девочки со следами сексуального насилия нашли подвешенным на дереве в пригороде.

Это страшное преступление совершил неоднократно судимый местный житель Анатолий Гонтаренко. Последний раз он был судим тоже за изнасилование 8-летней девочки и получил 12 лет лишения свободы, однако был освобожден досрочно.

На примере Гонтаренко наглядно виден путь на свободу для таких граждан. Если бы насильник досидел положенный срок, он вышел бы на свободу в середине нынешнего лета и девочка была бы жива. Но постановлением суда в 2004 году ему снизили срок до 11 лет.

В декабре 2007 года постановлением судьи Кочубеевского райсуда Щербакова он оказался на воле. Судья рассмотрел ходатайство самого осужденного, положительное мнение представителя ИК-1 по Ставропольскому краю Рубцова и заключение помощника прокурора Солгалова. Все трое не возражали, чтобы Гонтаренко был освобожден раньше положенного на 3 года 7 месяцев и 8 дней. Гонтаренко вышел, и все повторилось. Даже возраст жертвы оказался таким же - 8 лет.



Еще одним громким задержанием последних дней можно назвать поимку подозреваемого в изнасиловании 9-летней девочки в больнице Буденновска Евгения Воротынцева. Мало кто знает, что этого человека в 2008 году уже судили за изнасилование, которое он совершил в той же самой больнице. По приговору он получил срок - 4 года 6 месяцев. А в августе 2010 постановлением судьи Пятигорского горсуда Атаева Воротынцев освободился досрочно.

 Воротынцев недосидел год 6 месяцев и 20 дней. Кстати, мнение представителя колонии Писковацкого, который был против досрочного освобождения, суд посчитал "несостоятельным".

В Ставрополье только с января по март 2011 года возбуждено 27 уголовных дел по факту посягательств на несовершеннолетних. Это страшный рост - за аналогичный период прошлого года было заведено только 11 таких дел.

Источник: Российская газета



Теги:  Дети
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки