Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    01:55 Х/ф "Блокада". Фильм 1... Пятый канал
    03:00 Т/с "Марш Турецкого". Фильм... Россия 1
    04:15 Х/ф "Прекрасный мир". [16+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 01:57
    11.12.2016

Сказки и небылицы о «Радио Шансон»

«С кем ты встретишь этот новый день?» - поется в гимне «Радио Шансон». Ровно пять лет назад жители Орска встретили первый день 2006 года под песни, никогда ранее не звучавшие в эфире
10905 Просмотры: 
Урал56.Ру / 28.04.2011 12:40 0 Комментарии: 
Сказки и небылицы о «Радио Шансон»
«С кем ты встретишь этот новый день?» - поется в гимне «Радио Шансон». Ровно пять лет назад жители Орска встретили первый день 2006 года под песни, никогда ранее не звучавшие в эфире.

Пять лет – срок одновременно и большой, и не очень. Большой, потому что за это время «Радио Шансон» из творческого эксперимента превратилось в одного из лидеров радиовещания Орска. В гости в наш город приезжали Сергей Любавин, группа «Лесоповал», Олег Митяев, Жека, Беломорканал, а Андрей Бандера и Рада Рай радовали орских поклонников своими концертами не единожды.



Звезды шансона возвращаются в Орск, потому что здесь их встречают с неизменной любовью. Команда «Радио Шансон» сегодня вещает из просторной современной студии, а слушатели все чаще пишут ведущим. Но пять лет – это и немного! Разве может быть много хороших песен? Хорошего настроения? Хорошего радио? Но обо всем по порядку.

Сказка первая:
Жанр «Шансон» - «блатняк»


Стоило открыться новой радиостанции, как отовсюду заголосили: «Шансон – блатняк!», «Шансон – радио маргиналов!», «Безголосый отстой!» и так далее со всеми остановками. Но, позвольте? Вот фрагмент плей-листа:

Стас Михайлов – «Без тебя»
Любэ и Григорий Лепс – «Свои»
Александр Маршал – «Гитарка»
Сергей Трофимов – «Аты-баты»
Владимир Высоцкий – «Баллада о правде и лжи»
Александр Розенбаум – «Одинокий волк»
Елена Ваенга – «Желаю»

Стоит ли продолжать дальше? Так что если в вашей голове еще жив стереотип о том, что «Радио Шансон» - это радио с тюремной лирикой, вероятно, вы его давно не слушали. А если включить и послушать, то сразу станет понятно, насколько изменился сам жанр шансона и насколько изменилось вместе с ним «Радио Шансон».

Eлена Александрова, ведущая «Радио Шансон» в Орске:
- Я работаю со дня основания «Радио Шансон» в нашем городе, и могу сказать, что за это время эфир «Программы по заявкам» изменился кардинально: если раньше часто заказывали тюремную лирику, то сейчас современный шансон и песни о любви. Кстати, сегодня на «Радио Шансон» целых две программы по заявкам: «Утро для Вас» с 7 до 9 по будням и «Только для Вас» с 17 до 18 каждый день. «Радио Шансон» дарит  своим слушателям целых три часа любимых песен.
Очевидно, что «Радио Шансон» делает акцент на смысловую составляющую песен и почти никогда не повторяет музыкальные подборки других радиостанций. Секрет народной любви к «Радио Шансон», пожалуй, лучше всех раскрыл Валерий Золотухин:

- Радио Шансон» популярно, и я знаю почему. Потому что песни, которые рвут сердце, не услышишь ни на какой другой радиостанции».

И это действительно так, и поэтому у «Радио Шансон» своя уникальная аудитория.


Сказка вторая:
«Радио Шансон» слушают только таксисты


Действительно, «Радио Шансон» слушают в машине около 40% всех слушателей этой радиостанции (RI Москва, август-октябрь 2010), но это далеко не только таксисты. Когда в декабре 2009 года в честь своего четырехлетия «Радио Шансон» в Орске проводило акцию «Искатели», команда радио была просто поражена, насколько быстро им приходилось расставаться с подарками.

Илья Давыдов, ведущий «Радио Шансон» в Орске:

- Суть акции была в том, что мы приезжали в какую-нибудь торговую точку с призами, и как только входили в магазин, в эфире объявляли наши координаты. Удивительно, но уже через 10 секунд за подарком кто-то прибегал! Кто-то проезжал мимо в автомобиле и слушал «Радио Шансон», кто-то выбегал прямо в домашнем халате из своей квартиры. Среди победителей были и молодые люди, и люди в возрасте, было немало женщин и девушек.


Сказка третья:
«Радио Шансон» слушают только малообеспеченные люди


Основная аудитория «Радио Шансон» - это взрослые люди, предпочитающие песни со смыслом. Немало среди них людей состоятельных. Посмотрим факты: ежедневная аудитория «Радио Шансон», по показателям TNS в России, насчитывает более 8 млн. слушателей по стране, 22 % высокообеспеченных слушателей и 44 % обеспеченных, 37 % руководителей, специалистов и служащих (данные за август-октябрь 2010).


Сказка четвертая:
«Радио Шансон» - мужское радио


По данным Comcon и Gallup Media, «Радио Шансон» ежедневно слушают около 67% мужчин и 33% женщин. Как бы то ни было процент женщин, слушающих «Радио Шансон» очень высок. Это подтверждает и опыт радиоведущих.

Елена Александрова, ведущая «Радио Шансон» в Орске:

- Конечно, «Шансон» слушают не только мужчины! В нашей «Программе по заявкам» очень активно участвуют женщины. Да и среди моих знакомых немало тех, кто слушает «Радио Шансон».


Сказка пятая:
«Радио Шансон» не рейтинговая радиостанция


«Радио Шансон» - радиостанция с абсолютно уникальной аудиторией, которая не мигрирует на другие радиостанции ни по каким причинам. Вот какие результаты показали исследования 2010 года:




Почему слушатели выбирают «Радио Шансон»?


Как показал опрос, людей в радиостанции привлекают душевность, эмоциональный отклик, патриотичность («музыка для русской души»), смысловая наполненность песен и близость сюжетов к жизни простых людей. Многих привлекают песни исключительно на русском языке.

«Радио Шансон», пожалуй, единственная радиостанция в Орске с ярко выраженной социальной позицией. Субботники с «Радио Шансон» давно стали доброй традицией. Яркие акции «Дед Мороз с доставкой на дом», «Авиаторы», «Искатели», «Караоке на радио шансон», призы и подарки на каждый день рождения радиостанции и многое другое! В этом сезоне «Радио Шансон» приготовило множество акций и подарков для своих слушателей.


Так, уже 29 апреля команда «Радио Шансон» в Орске выйдет на общегородской субботник с акцией «ЧИСТО по-нашему». Пятый год подряд «Радио Шансон» выступит главным агитатором субботника. Микроавтобус, заполненный до отказа призами и подарками, будет колесить по городу и поощрять все бригады, работающие с энтузиазмом. Впервые будет разыгран «Кубок Шансона». Для этого вместе с командой «Радио Шансон» высадится десант информационного портала «Урал56.Ру», на котором и состоится последующее голосование на звание самого ответственного, веселого и поющего коллектива субботника.


Радио Шансон» не просто слушают, его – любят, и не переключаются на другие радиостанции. А поскольку сам музыкальный жанр – универсальный, то его слушают всегда и везде. Оставайтесь и Вы на волне хорошего радио!


Урал56.Ру
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки