Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    20:00 Вести. Россия 1
    20:20 Премьера. Т/с "След"... Пятый канал
    21:00 "Время". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    переменная облачность. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
  • 20:11
    07.12.2016

Мы за трезвый Орск и трезвую Россию!

9 мая в День Победы на Комсомольской площади состоялась акция Орского движения «За Трезвость». Целью акции являлось выяснение отношения орчан к ЗОЖ, трезвости. Мы хотели узнать об их возможностях по решению проблемы алкогольной и табачной зависимостей в нашем городе. Результаты приятно удивили
43293 Просмотры: 
Урал56.Ру / 20.05.2011 11:05 0 Комментарии: 
Мы за трезвый Орск и трезвую Россию!
9 мая в День Победы на Комсомольской площади состоялась акция Орского движения «За Трезвость»  «Анкетирование За Трезвость» или «Отметь 9 мая трезво».

Целью акции являлось выяснение отношения орчан к ЗОЖ, трезвости. Мы хотели узнать об их возможностях по решению проблемы алкогольной и табачной зависимостей в нашем городе. Важной целью было формирование положительного общественного мнения в отношении трезвого образа жизни.


Акция стартовала ещё до начала Парада в 9:30. Шестеро активистов движения опросили 50 участников парада и зрителей. И результаты сразу приятно удивили. В нашем городе много людей ведущих трезвый образ жизни, совершенно разных возрастных категорий. За время акции «Лентами За Трезвость» были поощрены 60 орчан, к сожалению не всем трезвым людям удалось вручить ленты, в силу скромных финансовых возможностей движения, но интерес к лентам был подогрет. В дальнейшем движение обязательно путём добровольных пожертвований соберёт деньги на очередную партию лент.

Ленты это не коммерческий проект, приобретение лент идёт путём добровольных пожертвований. Эта акция подхвачена во всей стране. Цель: показать, что трезвость – это норма жизни.



Важно понимать, что Ленты направлены не столько на тех, кто уже ведет трезвый образ жизни (хотя именно трезвые люди будут их носить), сколько на тех, кто колеблется, или даже пока не задумывался о Трезвости, либо на верном пути отрезвления. Информация о ленте: http://www.za-trezvost.ru/index.php

В 12:30 стартовала вторая часть акции на Комсомольской площади и в Центральном парке, в которой участвовало уже 15 представителей движения.


В целом акция получилась очень позитивной. Активисты движения поздравляли орчан с праздником, просили заполнить анкету, раздавали брошюры, вручали ленты за трезвость и рассказывали о новом движении. Отказов заполнить анкету практически не было, за исключением некоторых подвыпивших людей, которым, с их слов, было стыдно заполнять анкету. В этом случае человеку вручали брошюру и ещё раз поздравляли с праздником.



Активисты движения получили бесценный опыт в анкетировании и агитации за трезвость. В конце участники акции подвели итоги акции и поделились впечатлениями. Пришли к выводу, что очень удачная форма пропаганды идей трезвости. На позитиве все разошлись по своим делам и встретили этот замечательный праздник трезво, так как убеждены, что патриоты отмечают 9 мая трезво!

Вот некоторые полученные данные анкетирования:

Опрошено: 200 человек
Пол: 55% женщин, 41% мужчин (8 не указали). Алкоголь употребляют: 52%, 48%
алкоголь не употребляют.
Курят: 25%, не курят: 75%.
4% хотят, чтобы их жена (муж) курили и употребляли алкоголь. 96% этого не желают.
Лишь 1% хотят, чтобы их дети курили и употребляли алкоголь.


96% опрошенных за здоровый образ жизни. Против ЗОЖ - 4% опрошенных.
87% считают, что трезвость является нормой жизни. Лишь 3% другого мнения.
10% не определились с тем, является или не является трезвость нормой жизни.
Важно отметить, что лишь 6% считают, что алкоголь и табак совместимы со здоровым образом жизни.
90% считают, что алкоголь и табак не совместимы со здоровым образом жизни.
Лишь 4% не знают совместим или нет табак и алкоголь со здоровым образом жизни.
Самое важное, что 88% опрошенных согласны отказаться от употребления алкоголя и сигарет, если это послужит примером для их мужа (жены), детей; 8% считают, что пусть они сами решают и 4% признались, что хотели бы, но не смогут отказаться.




Оказывается орчане участвуют в решении проблемы алкогольной и табачной зависимостей и вот каким образом: проводят беседы, разговаривают со своим ребёнком; участвуют в акциях Орского движения За Трезвость, ведут пропаганду идей трезвости в интернете. Более всего, опрошенные указали, что своим личным примером показывают достоинства трезвого образа жизни. В личной беседе люди, употребляющие алкоголь отметили, что не делают этого при детях или на улице. Так же орчане предложили свои варианты: запретительные меры и запрет рекламы пива. Один человек сдирает баннеры с рекламой алкоголя.



В составлении отчёта участвовали Фёдор Семёнов, Татьяна Аникеева (Варкентин), Вильгельм Варкентин. Фотограф: Сергей Кирьянов.

Источник: Varkentin.info



Теги:  Орск
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки