1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    09:00 Вести. Россия 1
    09:00 Новости. Первый канал
    09:10 "Место происшествия". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 08:43
    06.12.2016

Как обмануть покупателя

Магазины бытовой техники в Орске открываются так часто и их уже так много, что кажется, будто в каждой семье есть по 5-6 телевизоров и по паре стиральных машин на человека. Но владельцы федеральных сетей продолжают осваивать орский рынок, прибегая порой к бессовестному обману покупателей. И покупатели соглашаются быть обманутыми. А может быть, просто не подозревают, что надувательство может быть таким циничным?
75554 Просмотры: 
Урал56.Ру / 24.05.2011 10:19 0 Комментарии: 
Как обмануть покупателя
Магазины бытовой техники в Орске открываются так часто и их уже так много, что кажется, будто в каждой семье есть по 5-6 телевизоров и по паре стиральных машин на человека. Но владельцы федеральных сетей продолжают осваивать орский рынок, прибегая порой к бессовестному обману покупателей. И покупатели соглашаются быть обманутыми. А может быть, просто не подозревают, что надувательство может быть таким циничным?

Рассказываю по порядку. Мне нужен был небольшой плоский телевизор. Залез в интернет, набрал в поисковике «купить телевизор в Орске». Интернет выдал несколько орских сайтов. Изучив предложения, остановился на сайте магазина «555» www.магазин555.рф») , где цены показались наиболее привлекательными. С него и начал. Записал цены и поехал сравнивать с ценами в других магазинах. В «555» ведь обещают скидку от цен конкурентов. Этим я и хотел воспользоваться.

Я объехал все известные магазины, торгующие бытовой техникой. Самый доступный «Самсунг» требуемого размера оказался в «555». И тогда я отправился в другой магазин, чья реклама тоже обещала скидку от самой низкой цены. Там аналогичный «Самсунг» стоил на 1820 рублей дороже. Я показал фотографию с ценником из «555» продавцу этого магазина, отчего его лицо сделалось некрасивым – будто схватило живот.

Примерно час продавец перезванивался сначала с магазином «555», где я нашел самую низкую цену, потом со своим начальством в Самаре, потом в Москве. Потом куда-то уходил, и я искал его по всему торговому залу и в подсобке – я терпеливо ждал отказа. И дождался.

– Мы не можем продать товар по такой цене, – заявили мне.

Вот другой случай лживой рекламы другого крупного продавца бытовой техники, обещающего продать ее «за сущие копейки». Зайдя в торговый зал, покупатель, возможно, и увидит дешевый телевизор. Но кто ж его продаст?! Я провел эксперимент. Хочу, говорю, такой телевизор.

– Знаете ли, – замялся продавец, – этот телевизор последний. Он не продается. Но мы можем заказать такой же точно. Его привезут в течение 4 дней… Но он будет немного дороже.

Когда я потребовал продать мне именно этот телевизор и именно по указанной цене, продавец-консультант, лавируя между стеллажами, как подводная лодка между айсбергами, удалился, не попрощавшись.

– Продавца оштрафует директор магазина, если он продаст этот телевизор. В обязанности продавца входит продать более дорогой и менее ходовой  товар. А этот стоит здесь для рекламы и не продается, – рассказал мне приятель, имеющий опыт работы в самом большом магазине бытовой техники.

– На юбилей сын подарил мне деньги, на которые я решила купить микроволновку, – рассказывает Зоя Петровна Баклагина. – Консультант в красной футболке убедил меня в том, что мне необходимо оплатить дополнительную гарантию. Иначе, если микроволновка сломается, чинить ее мне придется за свой счет. Это удорожило покупку почти на тысячу рублей. Узнав, что меня бессовестно обманули, сын пошел разбираться, но деньги ему, естественно, никто не вернул. Предложили зайти завтра, послезавтра, через месяц. Потом кто-то ушел в отпуск, потом уволился…

За комментариями о правомочности продажи так называемой дополнительной гарантии мы обратились к директору нашего эталонного магазина «555»:

– Покупать дополнительную гарантию или нет – решать вам, – говорит директор
Артем Коробков. В нашем магазине мы не берем деньги за гарантию. Ее дает завод-изготовитель. И любой сертифицированный сервисный центр обязан отремонтировать вашу покупку бесплатно, если с ней что-то случится.


Наш же совет: обращайте внимание не только на цену, написанную крупными буквами, но и на мелкие строчки с ценой на «дополнительный сервис», который вам пытаются впарить продавцы. Это может быть сумма от одной до трех тысяч рублей – в зависимости от стоимости товара.

«Суперцена!» – красуется рядом со стиральной машинкой яркий плакат. И легковерный, одурманенный простейшим рекламным трюком, покупатель уже готов купить именно эту машину.

После того как товар продан, продавцу остается только перевесить плакат на другую стиральную машинку. И опять – «Суперцена!» Хотя ничего особенного в этой цене нет. Чтобы убедиться в этом, перейдем через дорогу и зайдем в эталонный для нашего исследования магазин «555». Здесь аналогичная стиральная машина на 1140 рублей дешевле. Комментарии излишни.

– На свадьбу дочери хотим подарить холодильник. Обошли много магазинов, а тут нам предложили прайс-лист магазина «555». С ним очень удобно сравнивать цены. Пока они складываются в пользу «555», – рассказала мне семейная пара в торговом зале крупной сети.

Небольшой мониторинг цен на 5 товаров бытовой техники (телевизор, холодильник, газовая плита, СВЧ-печь, стиральная машина-автомат) показал, что по самым низким ценам бытовой техникой торгует магазин «555». Здесь цена в среднем на 500-2500 рублей ниже, чем на аналогичную продукцию крупных торговых сетей. Фены, электробритвы, сотовые телефоны  некоторых неизвестных брендов выгоднее покупать в крупных торговых сетях. Фен здесь может стоить 180 рублей, а электрочайник с запахом пластмассы и того меньше.

Люди доверчивы, как дети, и легко поддаются массовому психозу, хитрым, а порой и лживым, уловкам. А поддавшись, даже не понимают, что их умело надувают, создавая иллюзию низкой цены, продавая «гарантии» или мифический «дополнительный сервис».

Так, может, хватит быть обманутыми? Не верьте рекламе, сравнивайте цены – и только тогда покупайте. Это позволит сэкономить деньги и не чувствовать себя обманутым.



Магазин бытовой техники «555»
для умных, расчетливых и экономичных !!!
Г. Орск, пр. Ленина, 124, тел. 21-45-45, 21-55-55
Т/Ц   «Ринг», 2 этаж.

Теги:  Орск
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки