1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    15:05 Т/с "След". "Свадьба с... Пятый канал
    16:50 "Кто хочет стать... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 14:45
    03.12.2016

Высокие цены нас устраивают!

«Высокие цены, в частности на бензин, нас устраивают!» - ответил полумиллионный Оренбург, проигнорировавший акцию против их повышения. Или дело не в оренбуржцах? Митинг на колёсах в прошлое воскресенье, 22 мая, решили провести ребята из автомобильного сообщества «PRO56», а ЛДПР, узнав про акцию, решила поставить всё это дело под свои знамёна. Возможно, это и было причиной, по которой это мероприятие проигнорировали оренбуржцы, и вместо заявленных 200 автомобилей на ней было всего 25


4762 Просмотры: 
Урал56.Ру / 30.05.2011 13:23 0 Комментарии: 
Высокие цены нас устраивают!
Нет пока у «Единой России» в Оренбуржье достойного конкурента. «Справедливая Россия» никак не может сконцентрировать свою энергию. От всех её движений и кадрового состава веет какой-то искусственностью. КПРФ вообще не слышно. И, слава Богу. «Яблоко» и «Правое дело» благодаря активности на федеральном уровне могут и в нашей области в ближайшее время резко набрать обороты и с сегодняшнего рейтинга в 0% рвануть и достичь 0,01%. А вот про местную ЛДПР есть что сказать…

Неоправданные надежды

Недавно ЛДПР приобрела нового лидера - Сергея Катасонова. Покинув «Единую Россию», он, как и все «единороссы», считался сильным политиком)).

Его бывшие коллеги против него даже не решились рисковать, на одномандатном округе выставив слабого и неопытного соперника. А он чуть не обманул их ожидания, впритирку пройдя в Заксоб.

С такими успехами двоих кандидатов в Государственную Думу ЛДПР будет провести крайне сложно. У них сейчас одна возможность набрать хороший процент на выборах: совместными усилиями с другими партиями «опустить» «Единую Россию», а потом разрывать на части ушедший от неё электорат. Других шансов нет. ЛДПРовские плюс-минус 10% держатся за счёт таланта Жириновского и не растут уже многие годы.

Местные жириновцы, чтобы они ни делали, не добавляют партии ни популярности, ни процентов. Такое ощущение, что если из области вывести их всех, то партия всё равно на выборах наберёт своё. Это я понял, посетив акцию с их участием.

Провал акции с актуальной темой

«Высокие цены, в частности на бензин, нас устраивают!» - ответил полумиллионный Оренбург, проигнорировавший акцию против их повышения. Или дело не в оренбуржцах?

Митинг на колёсах в прошлое воскресенье, 22 мая, решили провести ребята из автомобильного сообщества «PRO56», а ЛДПР, узнав про акцию, решила поставить всё это дело под свои знамёна.

Возможно, это и было причиной, по которой это мероприятие проигнорировали оренбуржцы, и вместо заявленных 200 автомобилей на ней было всего 25. Сергей Катасонов, выступая на «Эхо Москвы в Оренбурге», конечно, накинул ещё, сказав Дарье Беликовой, что машин было около 60, а могли бы собрать 200. «Если бы могли, то собрали», - подумал каждый, кто слушал тот эфир.

Автомитинг

Тема настолько социально значимая, что её даже заметил один из самых богатых людей Оренбурга Сергей Катасонов. Он приехал на своём внедорожнике Infiniti QX56 (Цена: 3 600 000 руб., длина: 5290 мм, ширина: 2030 мм, высота: 1920 мм, число цилиндров: 8, мощность: 405 л.с., объем двигателя: 5552 см³, вид топлива: АИ-95, объем топливного бака: 100 литров, расход топлива в городском цикле: 20.6 литров на 100 км).
 


Также подъехал ЛДПРовский Hammer с похожими параметрами расхода топлива. Возможно, именно поэтому вопрос о росте цен на бензин в ЛДПР стал одной из самых злободневных тем.



Понимаю, ЛДПРовцам тяжело: они заправляются за свой счёт. Да ещё, как и все налогоплательщики, из своего кармана заправляют такую же прожорливую «бронетехнику власти». Нам-то всем попроще, мы в основном на малолитражках передвигаемся, поэтому содержать расточительную власть нам не сложно и смысла протестовать мы не видим. Но есть в нашем обществе «отщепенцы», которые решили поддержать протест. Их оказалось немного. На митинг собралось около 30 человек.



План мероприятия был прост: в 12.00 - сбор в Национальной деревне, в 13.00 - движение 200 железных коней по городу, в 14.00 - сбор на площади Ленина. Но зря я их ждал на этой площади. Власти запретили горожанам встретиться на пустой центральной площади, отправив бастующих на задворки микрорайонов.


Вот как описывает сам митинг его участница Юлия Ускова:

«Народу было немного. Всем, кто приходил на площадь Гагарина, предлагали кепки и майки с надписью ЛДПР. Молодым людям вручали флаги. Люди без опознавательных знаков «ЛДПР» бросались в глаза, т.к. их было мало. Выступавшие почему-то не представлялись, наверное, были уверены, что их и так все знают. Но я узнала только одного выступающего — Сергея Михайловича Катасонова.

Я во многом согласна с тем, что он говорил. От темы бензина речь плавно перешла к недоверию власти, с чем я тоже согласна. Но в конце своей речи он сделал яркий акцент на то, что партия ЛДПР – чуть ли не единственная партия, которая знает что делать и как вывести страну из сложившейся ситуации.

Девушка, которая не была в майке ЛДПР, стала задавать Катасонову неудобные вопросы о том, почему они, ЛДПР в Оренбурге, не помогают в конкретных вопросах, когда к ним обращаются граждане, приведя пример со своим отцом. Она очень эмоционально говорила о том, что сейчас никому нельзя верить. Я решила выступить. Меня попросили представиться.

- Здравствуйте, я являюсь представителем регионального отделения вновь создаваемой партии «Воля». Я во многом согласна с тем, что здесь говорилось. И с тем, что повышение цен на бензин повлечет рост практически на все, т.к. везде есть транспортные расходы, и с тем, что власть не пользуется доверием населения. Наша партия выступила с инициативой проведения «Народного референдума — Мы не доверяем этой власти!» Собираются подписи под письмом, обращенным президенту и премьер-министру.

Пока я говорила, меня постоянно прерывали: «Без рекламы своей партии!»

- Я лишь хочу сказать людям, как они могут выразить свое недоверие власти. Вот вы говорите, что знаете что делать. Но ведь ЛДПР существует уже 20 лет и вы тоже во власти! Однако мы там, где сейчас есть. Жалко, что сегодня нас так мало, и молодцы те, кто пришел сюда отстаивать свои права! Давайте будить тех, кто еще не проснулся! Только вместе мы можем что-то сделать!»

Нет веры – не будет и поддержки. А до выборов осталось лето, да осень… и будет всё по-прежнему. Те же … лица, только в профиль(((

Евгений Михеев, политолог, общественный деятель, Оренбург

Источник: Эхо Москвы



// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки