1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    21:00 Премьера. Х/ф "За лучшей... Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
    22:30 Х/ф "Паршивые овцы", 1-4 с... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 21:13
    03.12.2016

ООН: Война с наркотиками провалена

Бороться с опиумным зельем нереально, поэтому его решили... узаконить. Воевавшая долгие годы с наркоугрозой ООН расписалась в собственном бессилии. "Глобальная война с наркотиками провалена. Причем с тяжкими последствиями, как для индивидуумов, так и для всего общества", - гласит доклад Глобальной комиссии ООН по борьбе с наркотиками. Теперь ООН отдала инициативу по легализации наркотиков в руки государств. Что решат по этому поводу в России?

11683 Просмотры: 
Урал56.Ру / 04.06.2011 10:07 0 Комментарии: 
ООН: Война с наркотиками провалена
Бороться с опиумным зельем нереально, поэтому его решили... узаконить. Воевавшая долгие годы с наркоугрозой ООН расписалась в собственном бессилии. «Глобальная война с наркотиками провалена. Причем с тяжкими последствиями, как для индивидуумов, так и для всего общества, - гласит доклад Глобальной комиссии ООН по борьбе с наркотиками. - Спустя 50 лет с момента принятия антинаркотической конвенции ООН и инициативы президента США Ричарда Никсона по борьбе с наркоугрозой необходимы срочные реформы».

Какие же? Эксперты ООН предлагают ни много ни мало - узаконить марихуану и некоторые другие наркотические средства и прекратить уголовное преследование и осуждение тех, «кто принимает наркотики без вреда окружающим».

При этом 19 членов комиссии, среди которых бывший генсек ООН Кофи Аннон,  экс-президенты Мексики, Колумбии и Бразилии (заметим, страны, где наркомания цветет пышным цветом), заявляют, что война с распространением наркотиков только усилила наркоторговлю и преступность, обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей. По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств с 1998 по 2008 гг. возросло на 35%, кокаина - на 27% и марихуаны на 8,5%.


«Политические и общественные деятели должны найти в себе мужество признать публично то, что многие из них говорят частным образом - что есть убедительные доказательства того, что борьба с наркотиками на основе силовых средств не может решить эту проблему, и в войне с наркоманией невозможно одержать победу», - сетуют ооновцы.

Особо досталось США, которых призывают соблюдать принципы гуманности и уважения прав человека. А Вашингтон в ответ тут же охаял сенсационный доклад. «Наркомания - это заболевание, которое можно успешно предотвратить и вылечить», - напомнили в Белом доме.

Тем не менее, ООН готовится сконцентрироваться теперь просто на лечении уже подсевших наркоманов: «Давайте заниматься лечением наркозависимости, уничтожать ее и образовательными проектами. Это лучше, чем банально запрещать коноплю».

ФСКН против легализации наркотиков

Федеральная служба России по наркоконтролю (ФСКН) выступила против легализации некоторых видов наркотиков, к которой призвала международная комиссия ООН по борьбе с наркоманией. «Легализация наркотиков недопустима», – заявил "Интерфаксу" представитель ФСКН России.

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн подверг критике доклад международной комиссии по борьбе с наркоманией, которая, в частности, призвала к легализации некоторых видов наркотиков.

Комментарий специалиста: Травка - это «тропинка» к тяжелым наркотикам и алкоголизму

Алексей Магалиф, психиатр-нарколог:

- Эта тема много раз поднималась в профессиональных кругах и в итоге приходили к мнению, что мы не готовы к легализации наркотиков. Последствия ее в России совершенно непредсказуемы. Вернее, предсказуемы в негативную сторону. Уверен, что с «разрешенными наркотиками» резко возрастет количество правонарушений. Замечено - травка «протаптывает» дорожку к тяжелым наркотикам и алкоголизму. Ведь начинают экспериментировать с ней люди молодые, с достаточно подвижной психикой, которые хотят новых ощущений. Марихуана дестабилизирует психику, вызывая желания получать еще более острые ощущения, экспериментировать снова и снова.


- Даже если легкие наркотики будут разрешены только в клубах и только взрослым людям, это не остановит молодых. Они найдут способ достать их, как, собственно, находят и сейчас. Возможно, многим людям из богемной среды и хотелось бы, чтобы легкие наркотики легализовали. И в большинстве случаев подобное лобби исходит именно от них. Но это так называемый «групповой эгоизм» - они не думают о молодежи. О том, как на подростков повлияет пример кумиров, на глазах у всех курящих косячки или принимающих другие «легкие наркотики».

Мы уже несколько столетий не можем справиться со своим национальным легализованным «наркотиком» - алкоголем, поскольку нет должного общественного и государственного контроля. И было бы очень легкомысленно разрешать еще и легкие наркотики.

Вопрос дня: Надо ли разрешать легкие наркотики?

Алексей Митрофанов, политик:

- Конечно, разрешить! Марихуана отличается по своему составу и воздействию от тяжелых наркотиков намного больше, чем алкоголь. Требование легализации легких наркотиков входит в программу многих европейских партий. России легализация марихуаны нужна, дабы не поощрять наркомафию, которая крутит миллиардами. А страх, что через легкие наркотики люди перейдут к тяжелым, анекдотичен. Если выпьешь баночку сидра - это не значит, что завтра будешь пить водку ведрами...

Александр Друзь, магистр игры «Что? Где? Когда?»:

- Наркотики лучше запрещать в любом виде. Есть страны, где они разрешены, но это просто уступка части населения. Отказаться от употребления легких наркотиков ничуть не проще, чем от тяжелых. 

Сергей Селин, актер:

- ООН что, делать больше нечего?! Я категорически против! Сегодня легализуют марихуану, завтра еще что-нибудь. И к чему мы придем? Всем тем, кто выступает за марихуану, я советую пить красное вино. В разумных количествах.


А что думаете по этому поводу вы?

Источник: Комсомольская правда



// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки