Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    00:35 Т/с "След". "Последнее дело... Пятый канал
    01:40 Т/с "Сваты 5", 5 и 6 с. [12+] Россия 1
    02:00 Премьера. Д/ф "Орсон Уэллс... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 00:25
    10.12.2016

Уж замуж невтерпеж

Идет женщина в магазин за хлебом и видит, что у двери хлебного магазина лежит мужик – грязный, оборванный. Женщина остановилась и думает: «Ну, ничего, если его отмыть, приодеть, откормить, то вполне можно и в загс вести. Ладно, сейчас хлеба куплю и на обратном пути захвачу». Зашла в магазин, выстояла очередь, а когда вышла, мужчины уже не было. Стоит и горюет: «И что я, дура, хлеба не ела?!». Где-то грубоватый, где-то простоватый анекдот раскрывает суждения некоторых женщин о том, что самое главное – мужчина в доме, а кто он и что из себя как человек представляет, не особо важно
18010 Просмотры: 
Урал56.Ру / 14.06.2011 11:51 0 Комментарии: 
Уж замуж невтерпеж
Идет женщина в магазин за хлебом и видит, что у двери хлебного магазина лежит мужик – грязный, оборванный. Женщина остановилась и думает: «Ну, ничего, если его отмыть, приодеть, откормить, то вполне можно и в загс вести. Ладно, сейчас хлеба куплю и на обратном пути захвачу». Зашла в магазин, выстояла очередь, а когда вышла, мужчины уже не было. Стоит и горюет: «И что я, дура, хлеба не ела?!»
 
Замуж любой ценой

Где-то грубоватый, где-то простоватый анекдот раскрывает суждения некоторых женщин о том, что самое главное – мужчина в доме, а кто он и что из себя как человек представляет, не особо важно. И по принципу «лишь бы был» живут 30 процентов женщин в стране: быть как все, иметь мужчину в доме, детей и собственное жилье. Однако если одни женщины долго и тщательно выбирают спутника жизни, то другие, напротив, рады любому мужчине.



- Как правило, нетребовательные женщины уже имели серьезные, но не доходящие до брака отношения, – рассказывает психолог Елена Федотова, – возраст женщин – от 40 лет. Они глубоко несчастны в последующих браках. Выбирая себе будущего мужа, закрывают глаза на его недостатки, будь это пристрастие к алкоголю, неряшливость, безразличие к женщине и многое другое. Одни дамы надеются, что в их силах и с их жизненным опытом реально перевоспитать мужа «под свой стандарт», другие просто выходят, кстати, с большим трудом, замуж и пытаются свыкнуться с привычками мужа. И если еще до 35 лет женщина может выбирать мужчину своего возраста и младше, то уже после 40 для ровесников она становится неинтересна, и им приходится пересматривать свои идеалы и смещать возрастную планку будущего супруга выше лет на 10, а то и больше.

Марина
, пребывая в том возрасте, который восхвалял Оноре де Бальзак, целенаправленно искала мужа. Побывав замужем в юном возрасте и имея взрослого сына, женщина всеми правдами и неправдами искала своего суженого. И нашла – на сайте знакомств в интернете. Ее будущий супруг Олег проживал в соседнем поселке и был на 10 лет старше. После переписки они встретились, завязались отношения. Марина, видя слабохарактерность Олега, решила взять быка за рога, и через полгода отношений они подали заявление в загс. Стоит отметить, что красотой и ухоженностью мужчина не блистал, и чтобы к свадьбе ее «котик» выглядел прилично, Марина его приодела, вставила зубы и устроила на хорошую работу. Свадьба пела и плясала. В браке они прожили два года, после чего Олег в одно утро ушел за хлебом и больше не вернулся. Зарабатывая хорошие деньги, он снял в городе квартиру и подал на развод. Сейчас Олег снова женился на женщине, которая младше его… на 20 лет. А Марина, потосковав месяц, снова пустилась на поиски очередного мужа.



– Отмыть, одеть, пристроить на хорошую работу – значит дать путевку в жизнь не состоявшемуся в ней мужчине, – объясняет Елена Владимировна. – Напрасно женщины думают, что, дав все это мужчине, который изначально стоит на социальной лестнице ниже ее, они будут благодарны за это. Они плывут, просто повинуясь течению, и неважно куда: вниз по течению или вверх. И в семейной жизни они будут вести себя соответственно. Все проблемы будет решать женщина, деньги зарабатывать – тоже она.
 
 
Принцев на всех не хватит

Другая категория женщин, которые очень хотят выйти замуж, – «Золушки», которые могут провести энное количество лет в поисках своего принца. И, как правило, сами они далеко не принцессы.



Ксюше
30 лет. И она до сих пор надеется, что на горизонте появится он, на белом железном и обязательно иностранном коне, с безупречными манерами, романтик в отношениях и, конечно же, обеспеченный. Как показывает ее статус незамужней и не обремененной отношениями дамы, таковой принц пока не встретился. Все чаще Ксюшу можно встретить в компании мужчин предпенсионного возраста, которые не выпускают из рук бутылку пива и сигареты самого дешевого пошиба. Подруги, зная о мечтах женщины, тактично намекают, мол, Ксюх, а может, ты не там принца ищешь? И конечно, они правы. Работая продавцом в овощном магазине, имея за плечами среднее образование и достаточно посредственные внешние данные, Ксения все же надеется встретить того единственного и неповторимого.

При общении с молодыми людьми она надменна, высокомерна и хамовата, а в разговорах с подругами о мужчинах всегда цинично рассуждает о том, что мужской пол – порода мелкотравчатая, а настоящие мужчины – редкость, но найти ее можно. Итог таков: принца пока нет, а мужчины предпенсионного возраста, которые покупаются на еще молоденькую женщину, ее не устраивают. Ей хочется большего.

– Поиски принца – ошибка многих женщин, – утверждает психолог.– Одно дело – выбирать себе потенциального мужа из своего круга, другое – из тех, кто социально выше стоит на лестнице. Сегодня можно констатировать, что суть брака перевернулась. До ХХ века именно мужчины искали себе богатых невест, за которых родители отдавали хорошее приданое или калым. Сегодня женщины-¬бесприданницы ищут богатых мужей, которые обеспечат безбедную и красивую жизнь. И если раньше девушка, пусть дурнушка, но за ее плечами было солидное приданое, была привлекательна в глазах потенциальных женихов, то сейчас, не имея квартиры или богатых родителей, девушки вкладывают деньги в свою внешность, чтобы таким образом завладеть богатым мужем.



Многие этого добиваются, но большинство таких неравных браков распадаются в силу различных причин, и девушки остаются на обочине. Здесь стоит посоветовать одно: если женщина ищет богатого, умного и воспитанного мужа, она должна ему соответствовать. Тогда, чувствуя себя на равных, и дальнейший брак будет ровным.
 
В глазах написано: «Хочу!»

Елене 28 лет, и она, по современным суждениям, еще не обременена узами брака. И если она еще не замужем – это не говорит, что она этого не желает. Желает, всеми фибрами своей женской души. Начиная очередной роман, девушка уже присматривает свадебное платье для себя и костюм для будущего мужа. И практически все ее романы пишутся по однообразному сценарию: месяц встреч, на второй месяц совместное проживание, а на третий – конец отношений. И если в первый месяц отношений молодой человек дарит Елене цветы, то на второй месяц она начинает плавно, но целенаправленно переносить свои вещи в квартиру будущего супруга. Видя в своей холостяцкой квартире нашествие женских штучек, начиная от губной помады и заканчивая домашними тапочками у порога, мужчина пугается: где тапочки – там и до обручального кольца недалеко. И мужчины, чувствуя столь решительный настрой девушки, разрывают отношения. Итог – 28 лет и пока никаких реальных перспектив надеть свадебное платье.



– Многих мужчин пугает чрезмерная серьезность женщин, – объясняет Елена Федотова.– Им кажется, что девушка покушается на их личное пространство, их статус свободного человека. Однако есть и другое мужское мнение. Чрезмерная опека и привязанность ассоциируются у них с семейной жизнью. К примеру, парень с девушкой стали жить вместе, первое время у них идиллия, нет ссор и взаимных упреков. Она, чтобы наглядно показать, какая хорошая хозяйка, начинает усиленно практиковать навыки кулинарии, делает генеральную уборку в квартире, выбрасывая, по ее мнению, всякий хлам и постепенно перенося свои вещи в его квартиру. Девушке кажется, что она поступает правильно и это прямой путь в загс. Но это не так. Очень часто мужчины, видя, как из девушки-хохотушки вырастает домохозяйка, пугаются таких перемен и расстаются с избранницами. Вкусно покушать он может и у мамы дома, а уборка – колонки из далеких 80х ему нисколько не мешали, а наоборот, использовались в качестве прикроватных тумбочек. И такое изменение в привычной жизни – шоковая терапия.

По мнению психологов, женщины в первые несколько недель знакомства показывают себя именно теми, кем являются, потому что не надеются на что-то серьезное и долгоиграющее. Когда же мужчина предлагает пожить вместе, это воспринимается как сигнал к действию. И тут они преображаются: уборка квартиры, усиленная готовка, чрезмерное внимание и забота о мужчине. И если до совместного житья дама, смеясь, говорила, что у нее подгорает даже яичница, а после она ударяется в готовку – добра не жди.
 
Зачем вам мужчина?

Как утверждают психологи, многие женщины изначально неправильно ставят перед собой задачу в поисках мужа. Очень часто дамы в мечтах рисуют идеал того единственного и разочаровываются, когда его не встречают.

– Чтобы действительно найти того, кто нужен, а не того, который попадется, нужно ответить самой себе на такой простой вопрос: «А зачем мне мужчина? Для чего?» – советует психолог. – И, исходя из ответа, можно выделить критерии, по которым можно и нужно отбирать потенциальных мужей. К примеру, на вопрос «зачем?» женщина отвечает: «Чтобы быть обеспеченной». Значит, ей нужно искать богатого мужчину. Или же она отвечает самой себе: «Чувствовать себя защищенной». И следуя из ответа, она уже сама сформирует тот тип мужчины, который ей нужен.



Вторым, не менее важным пунктом является вопрос, опять же, к женщине: «Чем вы готовы пожертвовать и не пожертвовать ради этого мужчины?» Если девушка ищет богатого мужчину, но сама этим богатством не обладает, то ей придется пожертвовать своим мнением, своим положением на неравных ролях и т.д. Если женщина ищет мужчину для того, чтобы родить и воспитать детей, то ей придется пожертвовать тем, что большую часть времени она будет проводить дома, с ним. А это значит – минимум общения с подругами, минимум вылазок на природу и многое другое. Потому как, подбирая мужчину под свои задачи, он будет обладать теми или иными качествами: он может быть домоседом, трудоголиком или человеком с крутым и вспыльчивым характером.



И последний пункт – умение выбирать. Все женщины надеются, что мужчину при желании можно воспитать под себя. Есть такая поговорка: хочешь иметь идеального мужчину – роди и воспитай сына. В жизни основу основ в молодого человека вкладывает мама, а потом – супруга. Однако супруга лишь корректирует какие-то пробелы и черты характера. Если мужчина с пренебрежением относится к женщине, то эту дурь из него уже не выбьешь и его не перевоспитаешь. Можно лишь отучить разбрасывать по квартире носки и научить класть на место пульт от телевизора. И выбирая себе спутника жизни, стоит об этом помнить.

Татьяна Бородина, Орский вестник




Теги:  Орск
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки