Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    01:30 "Время покажет". [16+] Первый канал
    01:40 Х/ф "Днепровский рубеж". [16+] Пятый канал
    03:00 Т/с "Дар". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 01:10
    09.12.2016

Дети – наше будущее!

Что в наше время подразумевают под благо-творительностью? Доверять ли людям, убеждающим нас в своих чистых намерениях? Об этом мы поговорили с Константином Данилевским, руководителем благотворительного Фонда развития Орска «Мир детства», который появился в городе совсем недавно
9330 Просмотры: 
Урал56.Ру / 16.06.2011 14:22 0 Комментарии: 
Дети – наше будущее!
Что в наше время подразумевают под благотворительностью? Доверять ли людям, убеждающим нас в своих чистых намерениях? Об этом мы поговорили с Константином Данилевским, руководителем благотворительного Фонда развития Орска «Мир детства», который появился в городе совсем недавно.

–Константин, как пришла идея создания фонда?

– В свое время я жил в поселке ОЗТП и, возвращаясь с работы, проходил мимо Центра «Росток». Дети за забором при виде меня кричали: «Дядя, угости семечками!» Меня это не могло оставить равнодушным. Я сам отец двоих детей, которые ни в чем не нуждаются. А сколько в городе тех, у кого нет счастливого детства? Так и появилась мысль о создании фонда, действующего с марта этого года.



– Что Вы успели сделать за это время?

– Дважды организовывали поход в цирк воспитанников детских учреждений. Для двух футбольных команд заказали спортивную форму. А ребята из «Ростка», над которыми мы взяли своеобразное шефство, впервые участвовали в городской спортивной эстафете. После соревнований им вручили футболки, бейсболки и кубок. Адресов возможной помощи много. За два месяца пришло около сотни писем от директоров школ, заведующих детскими садами и родителей с просьбами о финансовой помощи. Понятно, что всем помочь не сможем. Да и просьбы разные: один детский сад просит лопатки и ведерки для песочницы, а другой – компьютер для бухгалтера. Но наш фонд помогает детям, а не бухгалтерам.


– А откуда получаете средства?


– Спонсоры, в роли которых выступают некоторые предприниматели города, конечно, помогают. Вносят вклад и горожане: приносят детские игрушки и вещи, из которых выросли их дети. Я вкладываю собственные средства, которые зарабатываю, возглавляя фирму «Диалект». Для меня это не первый опыт благотворительности. Уже три года оказываю материальную поддержку клубу в поселке Новоказачьем, начиная ремонтом, заканчивая приобретением костюмов и средствами на проведение мероприятий.




Недавно под эгидой фонда стартовала акция «Дети – наше будущее» по сбору средств для нуждающихся. В десятках магазинов города установили урны для добровольных пожертвований. Позаботились об учете этих средств: опломбировали урны, создали свою службу инкассации, приобрели автомобиль и спецодежду для инкассаторов.


– А где гарантия, что эти средства пойдут по назначению?

– Они будут положены на счет в банке. Их судьбу решит независимая комиссия из числа представителей администрации детских учреждений. Она будет работать и с обращениями в фонд. Информацию о расходовании средств можно будет прочитать в газетах и увидеть на телевидении. Кстати, в его открытие пришлось вложить немало собственных средств. Если кто-то считает, что я имею отношение к администрации или к городскому бюджету, они заблуждаются.

- Есть у фонда планы на ближайшее будущее?

- Завтра мы собираемся сводить 200 ребятишек из детских домов и нашей футбольной команды в Большой цирк зверей.  В планах – помогать и только помогать. Проводить такие же акции. У нас очень много писем от людей, которые нуждаются в помощи.



Комментарий

Владимир Уваров, руководитель Ленинского района:

– Я знаком с Данилевским-предпринимателем и в курсе его деятельности в поселке Новоказачьем. Радует, что он идет на социальное партнерство. На сегодняшний день ничего плохого о нем сказать не могу. Помогать детям – благородное дело. Надеюсь, он и дальше будет этим заниматься.

Юрий Нерушенко, руководитель Октябрьского района:

Нерушенко_01(90x90).jpg– Слышал о фонде из прессы, лично не знаком. Детству помогать – это, конечно, хорошо. Не хочу обижать человека, но сейчас шарлатанов много, сами знаете. Я бы посмотрел их учредительные документы. Если судить по названию – благородно, а по сути – покажет время.

Кстати, у благотворительного фонда «Мир детства» есть своя группа на сайте «Одноклассники», где освещается его деятельность.



Контакты: г. Орск, ул. Короленко, 14, кабинет 211, тел. 25-13-23.
E-mail: dialektd@rambler.ru

По материалам "Орской хроники".
Видео: Орск ТВ



// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки