1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    00:50 Премьера. Х/ф "INXS: Нас... Первый канал
    02:35 Х/ф "Освобождение", 1-3 с... Пятый канал
    02:40 Т/с "Марш Турецкого 3". Фильм... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 01:02
    04.12.2016

Гильдию риэлторов Оренбуржья возглавил орчанин

Около пяти лет назад агентства недвижимости Оренбурга, Орска, Гая и Новотроицка объединились и создали собственную региональную гильдию риэлторов, которая вошла в состав Российской гильдии. Какие цели преследовали оренбуржцы и что изменилось с тех пор, сайту Урал56.Ру рассказал руководитель агентства недвижимости «Проспект» Игорь Зверев
9270 Просмотры: 
Урал56.Ру / 28.06.2011 15:14 0 Комментарии: 
Гильдию риэлторов Оренбуржья возглавил орчанин
Члены некоммерческого партнерства «Оренбургская гильдия риэлторов» на последнем собрании выбрали нового руководителя. Большинством голосов было отдано Игорю Звереву, руководителю агентства недвижимости «Проспект», работающего на рынке Орска.

Партнерство «Оренбургская Гильдия Риэлторов»  основано на членстве некоммерческих организаций и создано решением учредителей в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Федеральным Законом «О некоммерческих организациях».

- Все началось порядка 20 лет назад, с Российской гильдии риэлторов, у истоков которой стояли пионеры нашей отрасли – крупные московские и питерские компании, - начал рассказ Игорь Зверев. - Затем в нее стали вливаться агентства других городов и регионов.

На рынке Оренбургской области профессионалы также объединились около 5 лет назад,  создав Оренбургскую гильдию риэлторов. В нее вошли агентства Оренбурга, Орска, Гая и Новотроицка. Подразумевалось, что все эти агентства хотят работать профессионально, по единым стандартам, придерживаться определенного уровня в работе, в качестве оказываемых услуг.

Игорь Зверев, президент «Оренбургской гильдии риэлторов»:

Игорь Зверев- Сейчас в Оренбургской гильдии порядка двадцати членов, хотя начиналось все с большей цифры – было около тридцати агентств. Однако кризис и определенный отбор привел к тому, что эта цифра немного сократилась. На сегодняшний день это двадцать самых боеспособных и авторитетных агентств, четыре из которых работают в Орске.

По словам Зверева, членство в гильдии дает агентству недвижимости определенный авторитет, а клиентам прибавляет уверенности, что услуги, которые они получат, будут соответствовать самым высоким стандартам.

- Лишних людей в нашей гильдии не бывает, и одного желания вступить в некоммерческое партнерство  мало. Сюда принимают по рекомендации как минимум от двух уже действующих членов гильдии. Причем рекомендуя, участники берут на себя определенную ответственность за дальнейшие поступки и работу. Кроме того, необходимо будет заплатить вступительный взнос, - говорит Игорь Анатольевич. - У нас есть Устав, положение о членстве, кодекс и правила осуществления риэлтерской деятельности. Таким образом, те, кто вступают в гильдию, добровольно берут на себя дополнительные обязательства, тем самым подчеркивая, что их фирма не является однодневкой, созданной для получения какой-то быстрой, сиюминутной прибыли, а пришла на рынок недвижимости, чтобы долго и добросовестно работать.

В борьбе за клиентов и высокий уровень собственного авторитета среди членов гильдии проводится работа по повышению качества оказываемых  услуг. Для этого на базе Оренбургского института бизнеса и управления был создан специальный учебный центр.    Итогом деятельности учебного центра, занимающегося обучением и сертификацией риэлторов: агентов и брокеров, стали  два выпуска специалистов рынка недвижимости. Готовится третий набор. В планах - открытие экспресс-курсов, в том числе и для иногородних слушателей. Кроме того, Оренбургская гильдия риэлторов занимается созданием территориального органа по сертификации брокерских услуг, принимает активную работу в разработке закона о риэлтерской деятельности.

- Проект закона уже существует, он был подготовлен депутатом государственной думы, руководителем комитета по собственности Виктором Плескачевским, - комментирует президент оренбургской гильдии риэлторов. - Мы так же планируем создать саморегулируемую  организацию – СРО.

По словам Игоря Анатольевича, всех нас в  обозримом будущем ждут масштабные перемены. Сейчас на государственном уровне готовится закон о риэлторской деятельности,  вскоре его проект  будет обсуждаться в думских комитетах. Суть нововведений в том, что после отмены лицензирования в 2002 году рынок стал практически неуправляемым. И для того, чтобы придать ему черты цивилизованного механизма жизнедеятельности в нашей стране пошли по пути создания саморегулируемых организаций. Государство по-прежнему не будет жестко вмешиваться  в процессы рынка недвижимого имущества и выдавать лицензии, однако, оставаясь в роли арбитра, оно ужесточает правила игры: все участники должны быть профессионалами, т. е. быть сертифицированными специалистами и состоять в саморегулируемой организации – СРО, как, например, у строителей, проектировщиков и т.д.

На прошедшем собрании Оренбургской гильдии было принято решение о начале работы по созданию саморегулируемой организации с перспективой завершения к середине следующего года. Профессионалы хотят объединиться, повысить качество услуг, уменьшить риск при проведении операций с недвижимостью. И главное - закрыть дорогу не совсем легальным и даже криминальным элементам, которые присутствуют на нашем рынке недвижимости.

Сегодня Гильдия участвует во многих региональных программах, начиная с обучающих  и заканчивая непосредственно помощью в организации проведения мероприятий в рамках этих программ. К тому же она всегда готова и предоставляет свои информационные ресурсы.

- Создан и работает сайт ОГР. Гильдия принимает активное участие в выставках и круглых столах, в прошлом году начата работа по созданию мультилистинговой системы. Это - система, с которой работают как за рубежом, так и в России в крупных профессиональных объединениях. Игорь Зверев

Так, например, число  сделок через систему в Московской  области от общего количества достигает 80-85%. Таких же высоких  показателей достигла и Уральская Палата недвижимости в Екатеринбурге. Для этого формируется закрытая информационная база, в которой каждое агентство выставляет свои объекты недвижимости. Работа в этой системе является гарантией качества. Появление в системе  предшествует многоступенчатая проверка объекта и агентства,  которое его предлагает для продажи. База доступна только определенному кругу ее участников.

По словам Игоря Зверева, по этой системе работают агентства в западных странах и таким  образом осуществляют около 80% всех своих сделок. Система уже давно опробована и хорошо себя зарекомендовала.

Ссылки по теме:

Агентство недвижимости "Проспект"



Урал56.Ру


// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки