1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    13:20 "Время покажет". [16+] Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
    14:40 Х/ф "Жажда", 1 с. [16+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    ясно. -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    переменная облачность. -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
  • 13:32
    05.12.2016

Red Bull окрылил «СамолЬЁтчиков»

Кто из нас не мечтает хоть на мгновение оторваться от земли и полететь? Сегодня мы встретились с человеком, который вместе со своей командой «СамолЬЁтчики» попытается покорить не только небо, но и воду на всемирно известном чемпионате самодельных летательных аппаратов «Red Bull Flugtag». Пятеро друзей-энтузиастов из Орска и Оренбурга - Андрон Карапетьянц, Денис Федоров, Игорь Макаров, Сергей Степанюк, Дмитрий Полосихин - поедут в Москву 7 августа 2011 года и попробуют не только удивить всех присутствующих, но и показать на что способны

23619 Просмотры: 
Урал56.Ру / 04.07.2011 14:57 0 Комментарии: 
Red Bull окрылил «СамолЬЁтчиков»
Кто из нас не мечтает хоть на мгновение оторваться от земли и полететь? Сегодня мы встретились с человеком, который вместе со своей командой «СамолЬЁтчики» попытается покорить не только небо, но и воду  на всемирно известном чемпионате самодельных летательных аппаратов «Red Bull Flugtag». Пятеро друзей-энтузиастов из Орска и Оренбурга - Андрон Карапетьянц, Денис Федоров, Игорь Макаров, Сергей Степанюк, Дмитрий Полосихин  - поедут в Москву 7 августа 2011 года и попробуют не только удивить всех присутствующих, но и показать на что способны.

- Андрон, как возникла идея принять участие в подобном чемпионате?

- Когда проходили первые соревнования, мы даже не могли подумать, что будем в них участвовать, а в этот раз сели и решили: «А почему бы и нет?» И подали заявку. Месяца полтора-два шли отборочные туры. Сначала письменная заявка, потом телефонные звонки, чертеж, который прошел внутренний отбор, а потом и отбор в фотогаллерее.

Кстати, отбор состоялся 21 июня в фотостудии «Photoplay» в центре столицы. Оценить закрытую экспозицию чертежей самодельных летательных объектов для участия в соревновании Red Bull Flugtag пришли специально приглашенные гости, среди которых - журналист, политический консультант Анатолий Вассерман, артистка Елена Воробей, художник Даниил Федоров, певец Павел Кашин, актер Аристарх Венес, бейсджампер Валерий Розов и многие другие.

Из представленных работ фаворитами голосования стали 23 команды - они набрали наибольшее число голосов. Остальные 17 работ были отобраны во втором туре голосования из 59 чертежей, получивших равное количество голосов.

В результате к участию в соревнованиях допущено 40 команд, у которых есть полтора месяца на то, чтобы воплотить в жизнь свои чертежи и на построенных летательных объектах пролететь максимально большое расстояние после разгона и прыжка с шестиметровой рампы. Среди этих счастливчиков и наша команда «СамолЬЁтчики».



Весь список участников чемпионата и их чертежи вы можете увидеть ЗДЕСЬ. Сорок первого участника соревнований выберут при помощи Интернет-голосования в группе «ВКонтакте».  

- А почему «СамолЬЁтчики»?

- Изобретатель всей этой «штуки» немец Дитрих Матешиц. Мы решили, что немножко с акцентом самолет будет звучать, как самолЬЁт.

- Как настрой?

- В пятницу мы собирались, решали, что, как, зачем и почему. Мы обсудили все чисто технические моменты, с сегодняшнего дня начинаем строительство.

- У вас сейчас только наброски, а до этого не пробовали на деле, полетит ваше изобретение или не полетит?

- Не полетит. Все претенденты на полет делятся на две части: одна часть – 99% - интересно, позитивно, не полетит. И 1 %  - это люди реально пытающиеся побить на данный момент мировой рекорд 63 метра полета над водой, установленный американцами.  Поэтому из 40 чертежей только 2 чертежа претендуют на дальность полета.



- Значит, вы готовитесь к тому, чтобы «утонуть»?


- Мы не утонем! Техническим регламентом на 15 листов прописано все до мелочей. В итоге все сводится к тому, что весь аппарат должен состоять из не тонущих материалов. Внутри он, конечно, весь будет обмотан поролоном. Визуально у нас, наверное, получится нечто пенопластовое. А сама композиция у нас следующая: самовар высотой примерно метров в пять, который будет трансформироваться в летающую тарелку и полетит,  и чашечки-участники. Вся наша работа будет оцениваться по трем критериям: креативность аппарата, некий перформанс на самой рампе и дальность полета.



- За что же борются все участники?

- Победив, все пятеро поедут в Зальцбург на неделю, чтобы посетить музей космонавтики. За второе место – день в Центре полетов космонавтов с центрифугами. И третье место – это аэротруба. Вот мы либо первое, либо третье хотим! (Смеется).


Команда «СамолЬЁтчики» выражает  благодарность Алине Веклич за помощь в создании чертежа летательного аппарата и Центру полиграфии за поддержку в поездке команды.



Из истории Red Bull Flugtag
 
«Red Bull Flugtag» — чемпионат самодельных летательных аппаратов. Идея создания  Red Bull Flugtag  принадлежит Дитриху Матешицу, владельцу компании Red Bull. Участники Red Bull Flugtag создают свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с 6-метрового трамплина. Выступление каждой команды оценивается по трем критериям: дальность полета, оригинальность летательного аппарата и артистичность командного представления. 1-ый Red Bull Flugtag состоялся в Вене в 1991 году, и в этом году в Ирландии пройдет уже сотый по счету.

В России чемпионат проходил впервые в 2009 году в Строгинской Пойме. На участие было подано более 3000 заявок . Победителем первого Red Bull Flugtag в России стала команда Air Bath из Санкт-Петербурга. Второе место досталось москвичам из Diin Crew, а почетное третье – Rostov Rangers из Ростова-на-Дону.



Самым крупным, хотя и не приспособленным для далеких полетов объектом, оказалась «голова» команды КООК – ее «рост» составил более четырех метров. А самым удаленным городом в географии проекта стал Владивосток – огромное «яйцо» в исполнении команды «Курячий десант» добиралось поездом до Москвы целых семь дней!

Валентина Плужник, Урал56.Ру



Фотогалерея

Теги:  Орск
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки