ЮУГПК расширяет автопарк
В Орске на некоторых АЗС повысилась цена на бензин
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    23:10 Ночные новости. Первый канал
    23:15 "Вечер с Владимиром... Россия 1
    23:15 Т/с "След". "Цена не имеет... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -3 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -3 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
  • 22:58
    24.01.2017

Мария Дыга: «В Орске и Новотроицке вопрос экологии практически не ставился»

Орск посетила Мария Дыга, председатель молодежного парламента Оренбургской области и доверенное лицо «Народного фронта». Она рассказала о своих поездках по Оренбуржью и вопросах, которые волнуют современную молодежь: трудоустройства, жилья, ипотеки. В Оренбурге и Саракташе активно обсуждали проблемы экологии, а вот в Новотроицке и Орске этот вопрос практически не ставился... 
14901 Просмотры: 
Урал56.Ру / 13.07.2011 11:59 0 Комментарии: 
Мария Дыга: «В Орске и Новотроицке вопрос экологии практически не ставился»
Орск посетила Мария Дыга – председатель молодежного парламента Оренбургской области и доверенное лицо «Народного фронта». Она рассказала нашему корреспонденту о своих поездках по Оренбуржью и вопросах, которые волнуют современную молодежь. Не остались в стороне и вопросы молодежной политики в Оренбургской области.


- Мария, с какой целью вы приехали в Орск?

- Орск я посетила в качестве доверенного лица «Народного фронта».  Сейчас готовится «Народная программа», в составлении которой участвует все население нашей страны: собираются инициативы и предложения простых людей. Все предложения войдут в программу, с которой партия «Единая Россия» пойдет на выборы. Программу партия обязуется воплотить в жизнь после выборов 4 декабря 2011.



- Какие города нашей области вы уже посетили? Какую аудиторию охватываете?

- Кроме Орска я встречалась с молодыми жителями Саракташского района, Новотроицка, Кувандыка. Общаюсь я прежде всего с работающей и учащийся молодежью, студентами, активистами и общественниками. Мы обсуждаем проблемы молодежи и пытаемся выработать методы их  решения.

- Какие вопросы оказываются в центре внимания?

- В первую очередь, вопросы трудоустройства и заработной платы. Также многих интересуют жилищные условия и ипотека. В Оренбурге и Саракташе активно обсуждали проблемы экологии, а вот в Новотроицке и Орске, обстановка в которых считается наиболее неблагополучной, этот вопрос практически не ставился. Пассивность молодежи в этом вопросе несколько настораживает.

- Видит ли решение этих проблем сама молодежь?

- Когда обсуждался вопрос  трудоустройства, прозвучала мысль о том, что закон о первом рабочем месте (т.е. о квотировании рабочих мест) в Оренбуржье есть, но практически не действует. Закон требует изменений и дополнений.  Поступило предложение принять закон о социальных гарантиях для молодых специалистов. Если говорить о жилье, то многие считают необходимым снизить процентную ставку ипотечного кредитования. Предлагают также альтернативное строительство жилья с привлечением средств предприятий и труда молодых семей, наподобие МЖК советского времени.

- Что говорят об экологии?

- Активно проблемы экологии обсуждались в Саракташе. Предлагалось ввести общественный контроль за экологией: создавать мобильные группы, десанты, которые совместно с надзорными органами и помимо их проводили бы мониторинг состояния окружающей среды. Естественно, молодежь указывает на то, что нет единых стандартов молодежной политики, поэтому стартовые возможности у всех разные. Для решения этого вопроса предлагают  принять ФЗ  «О государственной молодёжной политике».

- Как обстоят дела с молодёжной политикой в Оренбургской области?

- Этому вопросу уделяется все больше внимания. Радует активное участие в жизни области молодых лидеров. Этот факт позволяет говорить о переходе молодежи из объекта в субъект молодёжной политики. Остро стоит вопрос об учреждениях  по работе с молодежью по месту жительства. На сегодняшний момент их три: одно областного масштаба (ГУ «Региональное агентство молодежных программ и проектов») и два муниципального уровня (в Оренбурге и Новотроицке). Этого катастрофически мало. По сути, вопрос остается пока открытым, он решается, но очень медленно.

- Что бы вы пожелали орской молодежи?

- Не бояться творить, не бояться самых смелых и рискованных идей и мыслей. Но помнить о том,  что мы свое будущее делаем уже сегодня. И поэтому со всей ответственностью относиться к своему настоящему.

Даниил Каменев, Урал56.Ру



// Комментарии

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:24.01.2017
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки