Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    14:00 Вести. Россия 1
    14:05 "Татьяна Доронина. Не люблю... Первый канал
    14:20 Т/с "След". "Мертвая... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 14:03
    10.12.2016

«Конокрады» предпочитают вечернее и ночное время

Хищения и угоны автомашин на сегодняшний день являются достаточно распространенным видом преступлений и представляют собой одну из наиболее острых проблем, стоящих перед правоохранительными органами
5139 Просмотры: 
Урал56.Ру / 21.07.2011 14:24 0 Комментарии: 
«Конокрады» предпочитают вечернее и ночное время
Хищения и угоны автомашин на сегодняшний день являются достаточно распространенным видом преступлений и представляют собой одну из наиболее острых проблем, стоящих перед правоохранительными органами.

Согласно статистике об угонах и кражах транспортных средств, с начала года зарегистрировано 113 угонов. 48 единиц найдены, остальные 65 пока находятся в розыске.

Как и когда угоняют?

Как правило, завладение транспортным средством происходит в очень короткий промежуток времени. Для совершения хищения не служат препятствием самые сложные противоугонные системы. Преступники тщательно подбирают «инструмент», при  этом учитывают престижность марки машины, года выпуска, техническое состояние и личность владельца, располагают хорошо подготовленными местами укрытия похищенного автотранспорта.

Необходимо отметить, что хищение автомототранспорта может произойти в любое время суток. Все зависит от того, где и как автовладелец оставил свое имущество. Однако на основе анализа можно выделить, что преобладающее количество краж и угонов автомашин происходит с полуночи до 6:00 часов  Второй опасный период – это с 18:00 до 00:00 часов, то есть вечернее и ночное время. 

Кто угоняет?

Можно провести также анализ по лицам, которые наиболее часто совершают преступления данного вида: это молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет. В большинстве своем жители населенного пункта по месту совершения ими преступлений. Эти люди зачастую не имеют постоянного легального источника доходов, более трети из них неоднократно судимы. Согласно анализу, треть правонарушителей в момент совершения преступлений находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Как не стать жертвой угонщика?

Во избежание потери своего «четырехколесного друга» ГАИ рекомендует придерживаться следующих правил:
  • Необходимо оборудовать автомашины охранной системой. И, как свидетельствует статистика, механически-затворные устройства более надежные защитники.
  • Нужно пользоваться охранной системой в любом случае, даже если вышли из машины на пять минут.
  • Не оставлять машину без присмотра – вдоль дорог, около магазинов, потому что самое большое количество краж и угонов как раз с неохраняемых стоянок у супермаркетов.
  • Ни в коем случае не оставлять ключи в замке зажигания, когда вы выходите из машины. Даже если у вас кто-то остается в салоне, особенно, если это ребенок, потому что преступнику не составит труда ударить их и вытолкать из машины.
  • Не провоцировать преступника, оставляя в салоне ценные вещи.
  • Не оставлять ночью автомашину в темном, не освещенном месте, даже если это ваш двор. Лучше поставить ее на охраняемую стоянку или в охраняемый гаражный комплекс.
  • Если такого поблизости нет, то ставить автомобиль только в хорошо освещаемой части двора.
  • О фактах неправомерных завладений автомототранспортными средствами (АМТС) в обязательном порядке сразу же сообщать в правоохранительные органы, так как вероятность раскрытия преступления по «горячим» следам более высока.
Уважаемые автовладельцы, обо всех фактах хищений и угонов АМТС обязательно сразу же сообщайте в полицию. Вероятность поимки преступника, если потерпевший обратился за помощью в милицию в течение десяти минут после обнаружения преступления, составляет 70%.



Теги:  Авто, ГИБДД
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки