Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    12:40 Т/с "След". "Мусоровоз для... Пятый канал
    13:15 "На 10 лет моложе". [16+] Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 12:41
    10.12.2016

Дети раздора

Сегодня пошел шестой день с тех пор, как орчанка Ольга Арсанбекова в последний раз видела своих детей: пятилетнего Данила, четырехлетнюю Анюту и двухлетнюю Юлечку. Отношения с бывшим мужем идеальными никогда не были, но она и не подозревала, что однажды он отберет у нее самое дорогое. Неделю назад мужчина тайком от матери увез детей в неизвестном направлении
4513 Просмотры: 
Урал56.Ру / 30.07.2011 10:00 0 Комментарии: 
Дети раздора
Сегодня пошел шестой день с тех пор, как орчанка Ольга Арсанбекова в последний раз видела своих детей: пятилетнего Данила, четырехлетнюю Анюту и двухлетнюю Юлечку. Отношения с бывшим мужем идеальными никогда не были, но она и не подозревала, что однажды он отберет у нее самое дорогое. Неделю назад мужчина тайком от матери увез детей в неизвестном направлении

Детская комната в квартире на улице Спортивной сейчас пустует. О том, что еще недавно здесь можно было услышать смех малышей, свидетельствуют горы игрушек и шкаф детской одежды. Ольга в очередной раз пересматривает фотографии, на которых запечатлены две ее дочери и сын, и слезы текут по ее щекам. Не может сдержать эмоций ее мать Елена Денисенкова, которая теперь видит любимых внуков лишь во сне.



– Я не запрещала Саше общаться с детьми, он сам не горел особым желанием их видеть, – говорит Ольга. – В понедельник он вызвал меня на разговор, а свекровь тем временем отправилась с детьми гулять в парк. Через час я стала звонить ей, чтобы узнать, как дети. Она не брала трубку, а бывший муж заявил: «До суда ты их не увидишь!» – и занес мой номер в «черный список», чтобы я не могла дозвониться.

В поисках своих малышей она обегала весь город. Ей удалось выяснить, где живет нынешняя пассия бывшего мужа. Ольга и Александр официально развелись в апреле, после восьми лет брака. Инициатива, судя по всему, исходила от супруга.



Тот факт, что Данил, Анюта и Юля находились в квартире новой девушки Александра, подтвердили соседи. «К нам заехала молодая семья с тремя детьми», – сообщили они Ольге. Однако ни уговоры несчастной матери, ни сотрудники правоохранительных органов не смогли заставить хозяйку открыть дверь. К тому времени подоспел бывший муж, в связи с чем забрать малышей из чужого дома не получилось.

– Отец не лишен родительских прав, а при разводе не было оговорено, с кем останутся дети, – комментирует главный специалист отдела по делам несовершеннолетних администрации Советского района Е. Васильева. – В данный момент они на равных правах имеют доступ к детям, и у нас нет оснований для изъятия их у отца. Ситуация очень неоднозначная. Бывшие супруги не хотят идти на компромисс, у каждого – своя правда. Только суд может поставить точку, определив постоянное место жительства детей.

В том, что служители Фемиды встанут на ее сторону, Ольга не сомневается. Но только как жить до того момента, пока не назначат судебное заседание? Только однажды ей разрешили по телефону поговорить со старшим Данилом. Смышленый не по годам ребенок произнес в трубку: «Не переживай, мама, мы скоро будем!»

– Сердце разрывается от тоски. Представляете, какая психологическая травма нанесена маленьким детям, которых оторвали от матери! – вздыхает бабушка трех малышей Елена Васильевна. – У кого угодно спросите, они всегда были окружены любовью и заботой. А теперь у нас нет возможности даже взглянуть на них. Кто дал ему право прятать от родной матери детей?!



Вердикт о законности действий отца может вынести только прокуратура. По словам заместителя прокурора Советского района С. Наумовой, для проведения проверки требуется письменное обращение матери.

Многодетный папа уверяет, что тоже крайне обеспокоен эмоциональным состоянием своих детей.

– Она их перепугала, когда пыталась ночью забрать у меня, – делится своим видением ситуации Александр. – Я почему-то двери не пытался взломать, когда мне не давали видеться с детьми. 16 июля у младшей Юли был день рождения, я даже не смог ее поздравить. Через суд я намерен добиваться, чтобы все трое остались жить у меня.

Сейчас бывшие супруги бросают в адрес друг друга взаимные обвинения. Как считает мать Ольги, весь сыр-бор произошел из-за алиментов, которые отец не спешит выплачивать. Поставить точку во всей этой ситуации, по всей видимости, может только суд. Вот только как отразится выяснение отношений между родителями на детях, это уже другой вопрос.



Комментарий

Сергей  Сибикин, депутат Законодательного собрания Оренбургской области:

– Вчера состоялась встреча моего помощника с Ольгой. Мы намерены оказать женщине юридическую помощь и уже всех подняли на ноги – вплоть до уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. Пока не состоится суд, прокуратура и правоохранительные органы будут сохранять нейтралитет. Именно поэтому мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы ускорить процесс.



Н. Недбаева, старший инспектор ПДН отдела полиции № 2:

– К нам поступило заявление от Ольги Арсанбековой. Хотелось бы дождаться решения суда, прежде чем делать выводы. Тем не менее молодой человек не может запретить матери видеться со своими детьми.

P. S.

Вчера мы лично передали Александру слова инспектора. Он пообещал редакции, что даст возможность Ольге повидаться с детьми в тот же день. Сначала назначил встречу на 15 часов, потом на 17 часов, затем попросил прийти завтра... Неужели никто не в силах помочь бедной матери?

Источник: «Орская хроника»

Теги:  Орск, Дети
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки