Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    11:40 Вести. Местное время. Россия 1
    12:00 "Сейчас". Пятый канал
    12:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 11:25
    09.12.2016

Мотоцикл унес в мир иной

Сегодня друзья и родные простились с 18-летней орчанкой Екатериной Нагорной, студенткой Оренбургского аграрного госуниверситета. В выходные она вместе с знакомым на мотоцикле отправилась в один из развлекательных клубов Оренбурга, по дороге в который погибла в результате аварии. Это уже второй случай в этом году, когда из жизни уходит талантливый выпускник школы № 8
12840 Просмотры: 
Урал56.Ру / 02.08.2011 15:04 0 Комментарии: 
Мотоцикл унес в мир иной
Сегодня друзья и родные простились с 18-летней орчанкой Екатериной Нагорной, студенткой Оренбургского аграрного госуниверситета. В выходные она вместе с знакомым на мотоцикле отправилась в один из развлекательных клубов Оренбурга, по дороге в который погибла в результате аварии.

Это уже второй случай в этом году, когда из жизни уходит талантливый выпускник школы № 8, а Катя, по словам близких, друзей и бывшего классного руководителя Т. Сараевой, была именно такой. Как рассказала ее бабушка Л. Тупикова, Катя неплохо пела, увлекалась рисованием и игрой на барабанах. Кстати, без нее не обходился ни один парад в честь Дня Победы с участием духового оркестра, в котором Екатерина была барабанщицей. Талантливую орчанку заметили и в университете: через несколько недель учебы первокурсницу пригласили диджеем на студенческое радио. Жизнь девушки била ключом, и ни друзья, ни близкие не могли и предположить, что скоро она оборвется.

В прошлую среду Катя собралась съездить по делам в Оренбург. Днем она позвонила маме, чтобы попрощаться. А когда услышала, что родители заняты на работе, то ответила: «Жаль, что вы меня не проводите». Девушка словно чувствовала, что больше родные ее не увидят.

В субботу вечером Катюша опять связалась с мамой по телефону.
– Мама, мы собираемся с друзьями в клуб, – сообщила она. – Еще не знаю, на чем поедем – на машине или на мотоцикле.
– Только не на мотоцикле, – заявила дочери Юлия Алексеевна.
Видно, материнское сердце почуяло неладное. Однако предостережение на девушку не подействовало.
– Катя была нашим единственным ребенком, может быть, поэтому мы были к ней слишком строги, – откровенничает с нами безутешная мать. – Дочка по привычке спросила меня насчет поездки на мотоцикле, но сделала все по-своему.

Около часа ночи опять ожил телефон. Звонивший представился следователем следственного комитета.
– Когда услышала, что Катя попала в аварию, то подумала, что это чья-то глупая шутка, – рассказывает Юлия Алексеевна. – Почему-то сразу вспомнила о телефонных мошенниках. Но в ответ мужчина заявил, что такими вещами не шутят...

Было около полуночи, когда студентка и ее знакомый ехали по улице Салмышской по направлению к развлекательному клубу. Нежданно-негаданно с перекрестка вылетела «девятка», за рулем которой сидел 22-летний парень. На полном ходу машина врезалась в двигавшийся по главной дороге мотоцикл. От сильного столкновения девушку оторвало от пассажирского сиденья и выбросило на трассу. Несмотря на старания прибывших к месту аварии медиков, спасти орчанку не удалось: она скончалась на пути в больницу. Какое из полученных девушкой ранений оказалось смертельным, на момент выхода статьи осталось неизвестным. Вероятнее всего, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. Водитель мотоцикла отделался небольшими ушибами, владелец «Жигулей» не пострадал.

Через некоторое время после произошедшего родители молодого человека, ехавшего на «девятке», связались с родителями погибшей девушки.
– Чем мы можем помочь? – спросили они.
– Верните мне дочь, – рыдала в трубку безутешная мать.
– Мы не боги, – услышала она в ответ.



Кстати
По информации старшего инспектора по пропаганде отдела ГИБДД Андрея Николаенко, за 7 месяцев этого года на орских дорогах и трассах произошло 79 ДТП. 15 человек погибли, 88 получили травмы различной степени тяжести.

Источник: Орская хроника




// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки