Жители Оренбурга обратились к главе СК РФ из-за переноса строительства школы
Жители Орска получили новые квитанции без решения суда
«Арены» в городах Оренбургской области еще находятся в стадиях монтажа и тестирования
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    19:30 Премьера сезона. "Лучше... Первый канал
    19:30 Т/с "Белые волки", 8 с. [16+] Пятый канал
    20:00 Вести недели. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -15 °C
    сегодня
    облачно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    ясно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -15 °C
  • 18:43
    11.12.2016

Юрий Берг: «Хоккей в Орске стал событием!»

Клуб «Южный Урал» начал выступать в Чемпионате ВХЛ с момента его создания. Выступления команды в последние сезоны добавило популярности орскому хоккею. Каждый матч для болельщика становился праздником: выход команды на лёд сопровождается настоящим шоу..
6083 Просмотры: 
Урал56.Ру / 08.08.2011 12:31 0 Комментарии: 
Юрий Берг: «Хоккей в Орске стал событием!»
Занятия любым видом спорта в любом случае закаляют тело и волю человека. Увлечение же хоккеем формирует твёрдый характер, стремление всегда и во всём побеждать, добиваться только наилучшего результата.

Судя по развитию хоккейного спорта в Орске, здесь живут самые настойчивые и упорные люди. Один из них – это генеральный директор спортивного клуба «Южный Урал» Олег Игоревич Пивунов. Как и многие мальчишки советских времён, он играл в дворовый хоккей, даже не предполагая, что это увлечение станет в его жизни профессией. Был игроком, потом тренером, а со временем возглавил очень популярный в Орске клуб «Южный Урал»:

Олег Пивунов– Спорт помог мне многого достичь в жизни. Позволил приобрести отличных друзей, закалить характер, раскрепоститься в общении и побывать в разных городах. В детстве мы с ребятами гоняли шайбу во дворе. Кстати, уровень дворового хоккея тогда был гораздо выше. Вскоре меня пригласили в хоккейную команду к Сергею Арутюняну, и я был по-настоящему счастлив. Мне даже повезло поиграть с кумирами, в числе которых был прославленный Шамиль Гизатуллин. Но профессию я приобрёл, не связанную ни с хоккеем, ни со спортом. Годы спустя довелось мне тренировать детей в спортклубе «Зенит», но с началом перестройки пришлось уходить в бизнес, чтобы зарабатывать деньги и кормить семью. Назад, в хоккей, меня буквально привёл младший сын Глеб. Он сам «заболел» хоккеем, и меня вернул к детской мечте, хотя и совсем в другой форме.


Став генеральным директором хоккейного клуба, Олег Игоревич стал вытаскивать коллектив из долгов, налаживать работу, формируя сплочённую команду единомышленников. В результате появились такие успехи, о которых уже не стыдно говорить.


Ещё будучи главой Орска, Юрий Берг всячески способствовал развитию хоккея:

Берг Юрий Александрович- Мы будем продолжать поддерживать команду. Самое главное, мы считаем, что хоккей в Орске был, есть и должен быть. Сейчас всем живётся нелегко и непросто. Мы видим, что происходит в стране. Но играть мы будем. Вопросы финансирования клуба у нас на постоянном контроле. А играть нужно для своих болельщиков. Полный стадион, а это 4500 человек, ходят смотреть на «Южный Урал» не просто так, они любят вас. Те, кто не играл в прошлом году в нашей команде, могут и не знать об этом, но команда своей игрой привлекла на трибуны тысячи болельщиков! Как говорится, мечтать не вредно, вредно не мечтать. Поэтому желаю вам только побед! Играйте в свой хоккей!



Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов очень высоко оценивает успехи орского хоккея:

– Больше всех на домашних играх собирает «Южный Урал». Орчане даже перегнали шесть клубов КХЛ – «Северсталь», «Кузню», «Витязь», «Югру», «Спартак» и ЦСКА! Во многом это заслуга менеджеров клуба, которые активно работают с болельщиками.

Сегодня в Орске хоккей – это один из главных, ведущих видов спорта. Много внимания уделяется не только команде мастеров, но и детской спортивной школе. Руководители города считают: нужно, чтобы мальчишки ездили на игры и чувствовали себя уверенно. Этому помогает общение с Владиславом Третьяком, который не раз приезжал в город, решается вопрос по строительству второй ледовой коробки, которая городу крайне необходима.

Клуб «Южный Урал» начал выступать в Чемпионате ВХЛ с момента его создания. Выступления команды в последние сезоны добавило популярности орскому хоккею. Каждый матч для болельщика становился праздником: выход команды на лёд сопровождается настоящим шоу, на трибунах работает талисман команды – Стёпа Хорьков, всегда звучит гимн «Южного Урала», выступает группа поддержки. Всё это делает хоккей ещё более зрелищным и динамичным. Сегодня на хоккей приходят семьями, часто можно увидеть детей.

Сейчас проходит предсезонная подготовка «Южного Урала» в Крыму. Команда успешно проходит учебно-тренировочный сбор в олимпийском учебно-спортивном центре «Спартак» в Алуште, где созданы прекрасные условия для того, чтобы спортсмены тренировались и набирали хорошую физическую форму.


Олег Пивунов тем временем полон оптимизма и активно готовится к новому сезону:

– Считаю, что селекционная работа идёт нормально. Процесс усиления состава продолжается до сих пор и закончится только ближе к началу чемпионата. Возможно, ещё кто-то примкнёт к команде, а кто-то и отсеется. Есть ряд игроков, с которыми мы до сих пор ведём переговоры. Желающих играть в Орске достаточно, но на сборы мы приглашаем не всех. Главное, что тренера устраивают те игроки, что у нас были. Тренер Евгений Александрович Зиновьев на них надеется и доверяет им. В межсезонье мы сохранили костяк команды, что говорит о стабильности. Я надеюсь, что сборы на морском побережье пойдут команде на пользу. О результатах подготовки команды мы узнаем уже в начале чемпионата, потому что ни контрольные игры, ни предсезонные турниры в этом плане не являются показательными. Именно чемпионат расставит всё по своим местам. Первые четыре игры будут домашними. Мы обязаны провести их на хорошем уровне, закрепиться на лидирующих позициях и создать очковый задел на будущее. Думаю, что уровень нашего хоккея должен расти. Юрий Александрович Берг знает, что такое хоккей в Орске, что Орск – это хоккей. При его поддержке команда поднялась. Теперь, когда он стал губернатором, я надеюсь, что орский хоккей станет ещё лучше.


Сейчас с уверенностью можно сказать, что «Южный Урал» по-прежнему будет представлять Орск в Высшей лиге российского хоккея. Предсезонная подготовка мастеров в самом разгаре. Будем надеяться, что новый сезон принесёт ещё больше интересных матчей и ярких побед.

Источник: ХК «Южный Урал»
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки