Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    13:20 "Время покажет". [16+] Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
    14:40 Х/ф "Блокада". Фильм 3... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 13:26
    09.12.2016

Не выгулял собаку? Получай ключами по голове!

Голос женщины, позвонившей по «горячей линии» ПДН Орска, дрожал: «Алло, друга моего сына жестоко избивает мать. Недавно мальчик пришел к нам в гости, и, когда у него случайно задрался рукав свитера, я заметила кровавые полосы на предплечье. По секрету ребенок рассказал, что мама побила его шнуром от компьютера за плохие отметки. Мальчишка очень хочет, чтобы ему помогли, но боится материнского гнева». Инспектора ПДН тут же выехали по тревожному сигналу

5930 Просмотры: 
Урал56.Ру / 24.08.2011 12:46 0 Комментарии: 
Не выгулял собаку? Получай ключами по голове!
Голос женщины, позвонившей по «горячей линии» ПДН Орска, дрожал: «Алло, друга моего сына жестоко избивает мать. Недавно мальчик пришел к нам в гости, и, когда у него случайно задрался рукав свитера, я заметила кровавые полосы на предплечье. По секрету ребенок рассказал, что мама побила его шнуром от компьютера за плохие отметки. Мальчишка очень хочет, чтобы ему помогли, но боится материнского гнева». Инспектора ПДН тут же выехали по тревожному сигналу.

При участии педагогов школы, в которой учился регулярно избиваемый матерью ребенок, удалось выяснить, что мальчик не раз приходил на занятия с различными телесными повреждениями. Классный руководитель то синяк на лице увидит, то ссадину.
А однажды и вовсе мальчишка появился в учебном заведении с разбитой головой. На все вопросы учителей щуплый и донельзя скромный Алеша отмалчивался или говорил, что упал.

В ходе расследования инспектору удалось выяснить: рана на голове – результат удара связкой ключей от квартиры. Так мать наказала сына за то, что не выгулял вовремя собаку.



Когда сотрудники ПДН познакомились с жестокосердной матерью, их крайне удивил внешне благообразный облик женщины. Она не пьет, хорошо выглядит, но всегда была с сыном строга. По мере взросления мальчугана избиение для Татьяны Сергеевны превратилось в единственный метод воспитания. Женщина сама не могла объяснить, почему у нее начинаются такие приступы агрессии. Но больше всего инспекторов удивило то, что последние несколько месяцев мама избивала Алешу, будучи в положении.

Татьяна встретила мужчину, вышла замуж, ждала ребенка, а тактика общения с сыном оставалась все такой же жестокой. В результате женщине было предъявлено обвинение по ст. 116 УК РФ «Нанесение телесных повреждений». Татьяна Сергеевна и Алексей по-прежнему находятся на особом контроле у сотрудников ПДН.



– Сейчас отношения между матерью и сыном нормализовались. Они помирились, поняли и простили друг друга, – комментирует Елена Морозова, старший инспектор ОУУП и ПДН, старший лейтенант милиции. – Но эта история, скорее, исключение из правил. В целом мать уделяла внимание сыну, следила за успеваемостью, вела нормальный образ жизни. В подавляющем большинстве случаев дети становятся жертвами жестокости родителей-пьяниц, матерей и отцов, не желающих исполнять свои родительские обязанности. С начала года за данную провинность к ответственности были привлечены 869 родителей.

«Где сын, не знаю»

Нередко лишение родительских прав не только спасает детей от родительского безрассудства, но и неминуемой гибели. Так произошло с семьей Шориных. Мать Светлана родила дочку Ирочку, когда ей не было и 17. Для молодой, любящей разгульный образ жизни женщины дочь стала обузой. Вскоре у девчушки появился маленький братик.

Но Светлану данный факт нисколько не смущал. Бросив детей одних в старом холодном доме, она спешила к друзьям-собутыльникам. О нерадивой мамаше в ПДН сообщили соседи. Когда инспектора приехали в дом, их встретила Ира. Голодная, немытая, она спала, свернувшись в комочек на старой кровати. Девочку забрали. А вот сама Светлана вместе с сыном успела скрыться. Ее искали около полугода. «Всплыла» женщина в Ленинском районе, когда поселилась в доме очередного сожителя.



Сотрудники ПДН очень надеялись, что Светлана одумается. Но напрасно. После изъятия у нее младшего ребенка дело о лишении Светланы родительских прав было направлено в суд. Как оказалось, вовремя. Вскоре в доме, где проживала непутевая мать с сожителем, случился пожар: напившись, «супруги» уснули, забыв выключить газовую плиту. Светлана успела выбраться из огня, а вот ее гражданский муж погиб. Хорошо, что в момент трагедии в доме не было детей.

– Но лично меня потряс случай, когда во время планового обхода семей, состоящих на учете, прямо на глазах у одного из наших инспекторов пьяная мать вытолкала за дверь на мороз шестилетнего мальчугана. Ребенок, одетый в легкую маечку и колготки, рыдал, просился домой. Инспектор тоже попыталась достучаться до родителей. Бесполезно. Ребенка она забрала. А мать только через четверо суток пришла по повестке в отделение по делам несовершеннолетних. На вопрос, где ее сын, ответила: «Не знаю». Судьба ребенка ее абсолютно не волновала. В итоге женщину лишили родительских прав, – рассказала Елена Александровна.
 
(Имена и фамилии героев материала изменены)



Справка:

За 7 месяцев текущего года за неисполнение своих родительских обязанностей по ст. 5. 35 УК РФ к ответственности были привлечены 869 родителей. Для сравнения: в прошлом году таковых насчитывалось 895. За жестокое обращение со своими детьми с начала года к ответственности были привлечены 27 родителей (в прошлом году за это же время – 32); 50 родителей были лишены родительских прав (в прошлом году – 56).



Кстати:

С мая в городской службе «Телефон доверия» круглосуточно работает «горячая линия» «Защити меня». Позвонив по номеру 21-52-55, вы можете сообщить о детях и семьях, находящихся в социально опасном положении, а также о фактах жестокого обращения с несовершеннолетними. Все тревожные сигналы будут переданы либо в районные подразделения по делам несовершеннолетних, либо дежурную часть ОВД, либо в отдел профилактики безнадзорности несовершеннолетних Центра социальной помощи семье и детям «Согласие».

Источник: «Орская хроника»



Теги:  Орск, Дети
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки