Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
В Орске 6 врачей-онкологов получили ключи от новых квартир
Как провести новогодние каникулы?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    22:00 "Сейчас". Пятый канал
    22:50 "Поединок". Программа... Россия 1
    23:40 "Вечерний Ургант". [16+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 21:59
    08.12.2016

Строить – и не ломать?

Есть в Орске такие места, до которых никому нет дела, ни чиновникам, ни рядовым орчанам. Таким местом до поры до времени был участок на реке Елшанке в районе остановки «Шестая школа»: место нехоженое, заросшее травой и кустарником. И вдруг в один прекрасный день это место превращается в настоящее поле боя…
13464 Просмотры: 
Урал56.Ру / 24.08.2011 15:26 0 Комментарии: 
Строить – и не ломать?
Есть в Орске такие места, до которых никому нет дела, ни чиновникам, ни рядовым орчанам. Таким местом до поры до времени был участок на реке Елшанке в районе остановки «Шестая школа»: место нехоженое, заросшее травой и кустарником. И вдруг в один прекрасный день это место превращается в настоящее поле боя…


Депутат городского Совета, директор фирмы «Навигатор» Сергей Ястребцев задумал на этом месте построить кафе. Разумеется, не просто так, а с обязательствами: поставить детскую игровую площадку, облагородить территорию, сделать нормальный мост через речку. Все документы на строительство получены, но на месте будущей стройки растут деревья.

14 июля комиссия по согласованию вырубки зеленых насаждений не дала разрешение на уничтожение. Вместо этого депутату предписали «произвести расчистку водоохраной зоны реки Елшанка от мусора, сухостойных деревьев и кустарника», и только после этого комиссия повторно рассмотрит заявление.

8 августа был заключен договор с МУП «Горзеленстрой» на «очистку поймы реки Елшанка» на сумму 288 400 рублей. Договор со стороны «Навигатора» подписал  заместитель директора Сергей Привалов. И тут началось



Вы бы назвали эти работы очисткой от сухостоя и мусора? Экскаватор валил деревья, растущие на берегу, прямо в Елшанку – и это уже не просто несанкционированная вырубка, а вторжение в водоохранную зону – компетенция природоохранной прокуратуры.

Незадолго до этих событий орская молодежь чистила русло Елшанки именно в этом месте, причем исключительно на добровольных началах.



Каково же было возмущение организаторов субботников, когда они увидели такое варварское «облагораживание». Молодежь написала открытое письмо главе Орска Виктору Францу с требованием наказать виновных и заявила о «пикете на пеньках» на этом самом месте. Пикет состоится в эту пятницу, 26 августа, с 13 до 19 часов.

Самый интересный вопрос: кто виноват? Администрация разрешения на вырубку не давала. Депутат Ястребцев о такой тотальной вырубке юридически не договаривался. Получается, это МУП «Зеленстрой» «накреативил»? А если так, то кто будет возмещать ущерб за действия муниципального унитарного предприятия? Муниципалитет, не разрешивший эту вырубку? Вопросов больше, чем ответов. Экологи намерены разобраться в этом деле и готовят коллективное заявление, которое будет подписано во время пикета 26 августа.

И вообще, нужно ли превращать дикую территорию в места культурного отдыха? А то как-то не наблюдается единства в этом вопросе: орчане жалуются, что некуда пойти: нет детских площадок, нет того, сего… Но не в степи же их строить?

Ссылки по теме:



Сергей Корносенков, Урал56.Ру
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки