Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    04:20 "Контрольная закупка". Первый канал
    05:00 "Утро России". Россия 1
    05:05 Т/с "ОСА". "Круговая порука"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    переменная облачность. -18 °C
  • 03:40
    07.12.2016

Новости города Дырска

Мы надеемся, что наша фельетонная страничка, как всегда, рассердит орчан без чувства юмора, но с деньгами и властью. И, наоборот, рассмешит орчан без власти и денег, но с чувством юмора. Тем не менее напоминаем инвалидам, лишенным этого прекрасного чувства (и получающим солидную компенсацию), что все новости на данной страничке абсолютно правдивы, однако касаются они повседневной жизни дырчан. Поэтому, если вы не житель города-побратима Дырска, не спешите обижаться всерьез
9554 Просмотры: 
Урал56.Ру / 31.08.2011 09:32 0 Комментарии: 
Новости города Дырска
Мы надеемся, что наша фельетонная страничка, как всегда, рассердит орчан без чувства юмора, но с деньгами и властью. И, наоборот, рассмешит орчан без власти и денег, но с чувством юмора. Тем не менее, напоминаем инвалидам, лишенным этого прекрасного чувства (и получающим солидную компенсацию), что все новости на данной страничке абсолютно правдивы, однако касаются они повседневной жизни дырчан. Поэтому, если вы не житель города-побратима Дырска, не спешите обижаться всерьез.

Инновации
Заграница нам поможет


Решить проблему крысиного нашествия в доме № 20 по улице Вяземской города Дырска вызвался директор мясокомбината. Он уже сегодня экстренно выезжает в Данию за первой партией датских породистых котов-крысоловов. «Только так мы сможем помочь жильцам! – сообщили нам на предприятии. – Породистые коты должны пометить уголки родного края!»

Редакции также стало известно, что администрация решила перестраховаться и направила первого зама главы в Германию. В немецком городе Гамельне дырский чиновник обучится игре на специальной дудке – тайному мастерству средневековых гамельнских крысоловов.

– К сожалению, в Дырске такие дудки пока не производятся, – поделился мыслями на пресс-конференции путешественник. – Между тем это уникальная энергосберегающая технология! Судите сами, вместо того чтобы почистить мусоропровод жилого дома, продезинфицировать подвал и склады близлежащих магазинов, можно всего лишь разок подудеть красивую мелодию! Минимум затраченной энергии, и все довольны! Включая крыс...

Кстати, для более успешной борьбы с сорной травой на улицах Дырска к следующему лету решено закупить в Австралии исполинских кенгуру. Преимущество этих травоядных животных в том, что они передвигаются прыжками – из-за отсутствия нормальных дорог и тротуаров кенгуру просто незаменимы. Эта идея пришла в голову главы, когда он наблюдал за сумчатыми горожанами, сигающими через лужи после дождя у рынка «Арьергард».

Справка «ОХ»
Хохочущих кенгуру, обожравшихся дырской конопли, будут сдавать на мясокомбинат для переработки кенгурятины в колбасу «Забавная».

Увлечения
Полку байкеров прибыло!

На днях дырские байкеры приняли в свои ряды всех чиновников городской администрации. Лидер байкерского движения Д. Дрыньдыдыньев так прокомментировал событие:

– У нас байки – и у них тоже есть любимые байки! Мы на байках ездим – и многие политики тоже часто выезжают на одних только своих байках про всякую несбыточную фигню. Так вот, я считаю, что вместе трындеть гораздо веселее!

Производство
Винному заводу – быть!

В поселке никельщиков города Дырска построят винный заводик. Такое решение было принято на последнем заседании горсовета.
Во время перерыва на чай депутаты разглядели на винных бутылках диоксид серы в составе напитка. Оказывается, это необходимый компонент при получении ряда вин.

– Так у нас на Никеле залежи этого добра! – воскликнул депутат Мутантов. – И в воздухе, и в земле сплошной диоксид серы! И в крови жителей появляется, стоит им только побродить по поселку. А если никельщик перебродит немного, кровь у него – чистое каберне, сам пробовал. Так вот, плантацию надо высадить под трубами комбината – это ж какое наваристое винище получится!..

Как сообщили нашему корреспонденту, гнать уникальное вино будут из галлюциногенных красных огурцов редкого сорта. Этот изысканный сорт занесен в Красную книгу, так как во всем мире произрастает только в поселке никельщиков города Дырска. Так что наши огуречные грядки дадут еще фору пресловутым французским виноградникам!

Метеопрогноз
Глава вновь поднял шум

98326 раз ударил кулаком по столу глава города Дырска В. Брамс за июль 2011 года. «Это на 564 раза больше, чем в июне, и на целых 7547 раз больше по итогам за май!» – радостно сообщили дырчанам сотрудники Управления по информационным технологиям. О других улучшениях в жизни города пока не сообщается.

Экология
Борьба с экологией на марше

«И все-таки она вертится!» – произнес глава города Дырска, так и не сумевший уволить энергичного начальника отдела по борьбе с экологией Э. Слыш.

– Борьба с экологией – градообразующее мероприятие в Дырске! – заявила, перебив главу, Э. Слыш. – Если дать волю независимым экологам, придется закрыть все заводы и офшорные счета! И будем тогда давиться чистым воздухом, как дураки! Тьфу, зла не хватает!

По следам наших выступлений
Известны результаты расследования!

Террористом-смертником официально признан рабочий, погибший у взорвавшейся плавильной печи на предприятии «Дырские железяки».
Комиссия, расследовавшая ЧП, пришла к выводу, что и все последующие случаи производственного травматизма на этом комбинате следует считать методами по запугиванию своего начальства. Заплаканному генеральному директору вручены премия «За борьбу с терроризмом» и сахарный петушок на палочке.

Светская жизнь
Золото, бриллианты...

Роя могилу для 999998-го саженца в рамках губернаторской программы «Миллион деревьев», чиновник Ю. Загребущев совершенно случайно откопал коробку с заграничными бриллиантами. На праздничном банкете в ресторане «Засохшая ива» счастливец сказал:

– Ну, а на полагающуюся по закону мне премию я по совету друзей решил приобрести автомашину «Москвич», новую модель! – и, заглушая одобрительный гогот, добавил: – Да шучу, шучу я... «Геленваген» новый себе куплю. Второй. Или третий, не помню...

– А ты не плачь, – прошептал он одному из подчиненных, – тебя оправдают в суде.

Озеленение
Джунгли Победы

Вчера зам. главы Садомазов заблудился в парке Победы поселка ОЖТП. Он ходил кругами по голой степи, искал мох с северной стороны высохших саженцев и отчаянно аукал.

– Когда бежали его спасать, – рассказали впоследствии сотрудники ГОЧС, – нам было только щекотно. Ну, сами понимаете: жарко, мы в шортах, а тут по ногам хлещут эти метровые прутики... Но зам. главы Садомазов – он же честный и последовательный человек! Если по документам администрации лесопосадка жива, разрастается и никто не наказан за нецелесообразное расходование средств, значит, лес на Кулацких высотах – не мираж, не смешная иллюзия в больном мозгу чиновника! Значит, лес существует!

«Если бы мы не вывели зама с пустыря под белы ручки, – продолжали спасатели, – то его бы скушали иллюзорные волки-медведи. Или, запутавшись в иллюзорных лианах, он бы умер от иллюзорной дизентерии в джунглях Победы поселка ОЖТП!»

ГИБДД сообщает
Столкновение в столовой

Чиновник К. Бройлер, забыв пристегнуть ремень безопасности, столкнулся с разрастанием живота в особо крупных размерах. Столкновение произошло прямо в служебной столовой. Спасателям пришлось расширять дверной проем, чтобы вызволить пострадавшего от дикорастущей толстопузости (ДТП). ГИБДД Дырска предупреждает: уважаемые работники администрации, не забывайте потуже затягивать пояса!

Транспорт
На страже правового сознания

– Есть еще среди нас несознательные! – заявил руководитель частных перевозчиков Е. Паркуров, комментируя страшное ДТП, в которое попал очередной водитель маршрутки, потеряв сознание за рулем. – Перед каждым рейсом мы стараемся повышать сознательность наших водителей, – продолжал Евгений Кириллович. – Читаем им вслух материалы съезда «Единой России», декларации «Общероссийского Народного Фронта»... Но шоферня все равно теряет голову и переворачиваются на маршрутных «Газелях». Им лишь бы в чистом поле покувыркаться! Шалопаи, только и делают, что пассажирами разбрасываются зря!

Криминал
Доверять надо людям

До самого утра продолжалась ожесточенная беседа между телефонными мошенниками и сотрудником дырской службы «Телефон доверия», которому преступники ошибочно позвонили в три часа ночи.

По словам оперативников, выехавших на место, у одного из пострадавших взорвалась голова, у двух других пошла носом кровь и открылось пожизненное заикание. Невыспавшийся психолог задержан для дачи показаний, но оперативники пока опасаются его допрашивать, переживая за свой рассудок.

Правовой ликбез
Никаких поборов! Только добровольно!

Заведующая детским сада, отдыхая в Турции, попыталась продать в рабство мальчика Петю. Свои действия она объяснила тем, что детсадовец был отобран у родителей на добровольных началах в качестве спонсорской помощи.

Начальник Управления образования, примеряя перед зеркалом бейсболку мальчика Пети, подтвердил нашему журналисту, что «никаких поборов в детских садах просто не может быть! А плачущим родителям так и передайте: заведующая имеет право продавать Петю в рабство или использовать в хозяйстве. Эти родители уже достали своим нытьем, скоро будем их палкой бить, пока не поймут, что они добровольные жертвователи!

Социум
Проблема бомжей усложнилась

Прогуливаясь по коридорам администрации, глава заметил трех бомжей, сидящих на батарее центрального отопления.

Градоначальник решил согнать бездомных с тепломагистрали, но они не испугались, нахамили, помочились в фикус и убежали в бухгалтерию за премией. Оказывается, это были коллеги, переписавшие все недвижимое имущество на родственников и выписавшиеся из Дырска, чтобы не отвечать ни за что и ничего не делать, сидеть на батарее и ножками болтать.

Короткой строкой:

150 городских дорожек будет отремонтировано в этом году на средства, выделенные областью. Некоторые дорожки удастся не только заштопать, но и выбить хлопушкой.

Константин Мазуренко, Орская хроника



 
Теги:  Орск
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки