Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    16:50 "Кто хочет стать... Первый канал
    16:50 Т/с "След". "Дело о мертвых... Пятый канал
    18:00 Премьера. "Субботний вечер". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 16:23
    10.12.2016

Марш скандалистов

Бывший священник Иван Охлобыстин, заявив о желании баллотироваться в президенты, оказался в хорошей компании скандалистов, штурмовавших эту высоту ранее. Среди них – масон, генеральный прокурор, водочный король, скандальный генерал и телохранитель Владимира Жириновского
4881 Просмотры: 
Урал56.Ру / 06.09.2011 12:57 0 Комментарии: 
Марш скандалистов
Каждые президентские выборы в обязательном порядке давали избирателям повод поговорить о том, что на пост главы государства рвутся персонажи странные и забавные. Они были кандидатами заведомо непроходными (из-за своей скандальности или потому, что были выдвинуты для порядку), но претендовали на место первого человека в стране иногда вполне всерьез. Так, например, Альберт Макашов, открывающий галерею политических фриков, некоторыми наблюдателями рассматривался как вполне реальный претендент, а вот лидер ДПР Андрей Богданов, идею которого о вхождении России в ЕС эксплуатирует сейчас «Правое дело», никем и никогда в качестве президента не рассматривался.

Иван Охлобыстин стал седьмым в коротком списке скандальных кандидатов в президенты России, известных не избирателям, а СМИ.

Альберт Макашов

Генерал Альберт Макашов, ставший пятым на президентских выборах в РСФСР 1991 года, получил 3,74% голосов, но прославился совсем не этим.

Во-первых, кадровый офицер Макашов был на этих выборах единственным кандидатом, которого выдвинула «армия» (несколько воинских частей и трудовых коллективов Приволжско-Уральского военного округа, а также Свердловское высшее политическое танково-артиллерийское училище), во-вторых, шел с предложением выпороть (в прямом смысле этого слова) всех деятелей перестройки на Лобном месте.



Кроме того, Макашов обещал «разгромить экономическую мафию», «остановить распродажу предприятий в частные руки, передать их трудовым коллективам», «возродить Советскую власть» и «прекратить распродажу богатств России иностранному капиталу».

Наибольшую славу генералу принесли его антисемитские высказывания, от которых он не отказался до сих пор, несмотря на уголовные дела. Уже в 1999-м на съезде казаков в Новочеркасске Макашов предложил переименовать «Движение в поддержку армии» в «Движение против жидов», сделав его главным слоганом фразу «Мы будем антисемитами и должны победить».

Вопреки крайне маргинальной в российской политической среде позиции Макашов дважды избирался депутатом Государственной думы от КПРФ.

Владимир Брынцалов

На президентских выборах, состоявшихся 16 июля 1996 года, бизнесмен и депутат Государственной думы Владимир Брынцалов набрал 0,16%, занял последнее место и предсказуемо не дошел до второго тура.

К 1996 году Брынцалов представлял собой уже вполне законченный тип «предпринимателя первой волны»: он был исключен из КПСС за «мелкобуржуазные тенденции в мировоззрении», создал успешную фармацевтическую компанию «Ферейн» и даже стал негласным «инсулиновым королем», избрался в Государственную думу, побыл членом комитета по охране здоровья, не посетил почти ни одного заседания и прославился в СМИ тем, что раздавал депутатам ГД средства для повышения мужской потенции.

Основной предвыборный лозунг Брынцалова звучал так: «Религия, нация, государство». «Я объявляю войну против бедности, а также плохим дорогам, низкому образованию, нищенской зарплате, безотрадному быту, грязному воздуху и вредному производству. Все наши беды – от бестолковых руководителей...»



Кроме того, кандидат в президенты предлагал установить минимальный размер оплаты труда на уровне 1000 долларов и закрыть границы для некоторых импортных товаров.

Президентскую кампанию Брынцалов вел вместе с супругой – в стилистике кричащего «новорусского» лубка (малиновые пиджаки, аляповатая роскошь etc). «Я буду самым дешевым президентом!» – заявлял кандидат, но отклика у избирателей не нашел.

После провальных выборов Брынцалов успел стать фигурантом нескольких уголовных дел, связанных с налоговой деятельностью «Ферейна», в 2001 году избрался в Государственную думу и вступил в думскую фракцию «Единство». Там он запомнился в основном тем, что ударил коммуниста Георгия Тихонова головой в лицо.

От участия в президентских выборах 2004 года Брынцалов отказался и вернулся к бизнесу. В 2006 году фирма «Ферейн» была обвинена в производстве поддельных лекарств, в 2009-м бизнесмен и его сестра Татьяна были признаны виновными, но получили лишь условные сроки.

Юрий Скуратов

На фоне всех прочих скандальных участников кампаний экс-генпрокурор Юрий Скуратов, набравший на президентских выборах 2000 года 0,43% и занявший девятое место, кажется едва ли не самым вменяемым.

Политическая карьера Скуратова закончилась, не начавшись, сразу после того, как в марте 1999 года телеканал «Россия» выдал в эфир ролик, в котором «человек, похожий на генерального прокурора», развлекался в сауне с двумя неизвестными девушками. СМИ предположили, что девушки являются проститутками.



Скуратов подлинность записи, как и свое участие в показанной «оргии», отрицал, связывая появление пленки с расследованием махинаций с государственными казначейскими обязательствами («пирамида ГКО»), а также с возбуждением «дела Mabetex» – о коррупции при реконструкции московского Кремля. По обоим делам в качестве свидетелей и обвиняемых должны были проходить многие крупные российские чиновники (например, бывший министр иностранных дел Андрей Козырев, чиновники управления делами президента, дочери Бориса Ельцина).

Внятной предвыборной программы экс-генпрокурор предложить не смог, ограничившись заявлениями о «борьбе с коррупцией». Скуратов обещал обнародовать компромат на высших государственных чиновников, в числе прочих и на победившего на этих выборах Владимира Путина, но никакого компромата так и не обнародовал.

После проигранных выборов Юрий Скуратов безуспешно пытался стать представителем Народного хурала Бурятии и депутатом Государственной думы от Бурятии, а затем окончательно пропал с политического небосклона.

Олег Малышкин

Боксер, футболист, начальник охраны Владимира Жириновского и депутат Государственной думы Олег Малышкин занял на президентских выборах 2004 года пятое место с 2,02%, опередив только будущего спикера Совета Федерации Сергея Миронова.
До выборов Малышкин был известен в основном тем, что принял участие в коллективной потасовке между ЛДПР и представителями «Родины» и «Яблока», которая случилась после записи программы «Свобода слова» в конце 2003 года.



Кампания кандидата от ЛДПР была построена на традиционном для либерал-демократов лозунге «Вспомнить о русских и заботиться о бедных» и личном обаянии Владимира Жириновского, активно агитировавшего за соратника и собиравшегося стать «премьером при президенте Малышкине». Сам Малышкин выглядел в ходе избирательной кампании очень серьезным и немного напуганным открывающимися перспективами и в основном повторял основные лозунги своей партии, а поэтому не запомнился почти ничем.

В 2007-м Малышкин вышел из ЛДПР, пожаловавшись на отсутствие служебной квартиры и невыносимые для законотворчества условия. Бывший кандидат в президенты пригрозил уехать в деревню «пасти гусей», но, судя по всему, никого эта перспектива не напугала.

Андрей Богданов

Великий мастер Великой ложи России масон Андрей Богданов на триумфальных для нынешнего президента России Дмитрия Медведева выборах 2008 года набрал 1,3% и занял последнее, четвертое место, уступив и Геннадию Зюганову, и Владимиру Жириновскому.

Богданов, начавший политическую карьеру рядовым членом Демократической партии России (ее возглавлял Николай Травкин), к моменту выдвижения в президенты был уже ее лидером, успев побывать начальником управления общественных связей ЦИК «Единой России». Кроме того, Богданов к тому времени являлся довольно успешным политтехнологом, участвовавшим в этом качестве как в создании партий, так и в многочисленных региональных выборах.

Основной темой его предвыборной кампании стала интеграция России и Европы (вплоть до буквального вхождения России в ЕС), а также «защита интересов среднего класса, отстаивание его интересов».



Запомнился Богданов, во-первых, тем, что никогда не скрывал, что является масоном, во-вторых, скандалом с избиением Николая Гоца, который был доверенным лицом кандидата, и в-третьих, тем, что съезд ДПР 2007 года прошел в Брюсселе («техническая» часть, необходимая для регистрации, состоялась все-таки в Москве), на что в ходе всей кампании не забывали указывать оппоненты, относившиеся к Богданову скорее со снисхождением.

После выборов ДПР вместе с СПС и «Гражданской силой» вошла в состав партии «Правое дело», которая теперь снова заявляет о «распространении Шенгена до Владивостока».

Иван Охлобыстин

Экс-священник Иван Охлобыстин, чье участие в предвыборной гонке уже осудила РПЦ, пока не успел запомниться громкими заявлениями и экстравагантными поступками.



Если Минюст зарегистрирует его кандидатуру, именно Охлобыстин станет главным скандалистом кампании (Охлобыстин уже попал в главные темы Твиттера), в которой уже собираются участвовать и Геннадий Зюганов, и Михаил Прохоров.

Источник: «Взгляд»



// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки