Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    22:00 "Сейчас". Пятый канал
    22:50 "Вечер с Владимиром... Россия 1
    23:35 "Вечерний Ургант". [16+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    переменная облачность. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
  • 21:47
    07.12.2016

Кто такая Николаева и почему подвинули Когана?

Оренбургские блоггеры обсуждают списки кандидатов в Госдуму от «ЕР». Напомним, несколько дней назад ВПП «Единая Россия» утвердила список своих кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва на парламентских выборах, которые пройдут в декабре 2011 года.
17695 Просмотры: 
Урал56.Ру / 27.09.2011 13:12 0 Комментарии: 
Кто такая Николаева и почему подвинули Когана?

От Оренбургской области в список попали:
  1. Берг Юрий Александрович
  2. Николаева Елена Леонидовна
  3. Мищеряков Юрий Николаевич
  4. Заварзин Виктор Михайлович
  5. Нефедов Виктор Леонидович
  6. Коган Александр Борисович
  7. Сальдаева Ольга Викторовна
  8. Эфендиев Назим Тофик оглы

Почти все эти люди в Оренбуржье уже известны, исключение составляет лишь Елена Николаева, по сути возглавляющая список «ЕР» (сегодня даже наивный ребенок понимает, что Юрий Берг предпочтет должность губернатора депутатской). Так вот, Елена Николаева, оказывается, ни много ни мало, председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике.


В блог-сфере развернулась целая ветка обсуждений на тему «Кто такая Николаева и почему подвинули Когана».

- Все мы знаем, что за последние годы наша область на федеральном уровне стала бессильной провинцией. В ней практически не осталось политических авторитетных тяжеловесов, поэтому её все используют, как хотят, - пишет в своем блоге Евгений Михеев. - Федеральные политики через политические партии протаскивают нужных себе людей в Государственную Думу. Так поступили в КПРФ, «Справедливой России» и, конечно, «Единой России», проведя в парламент двух неместных депутатов: Заварзина и Ивлиева.

Причем Михеев отмечает, что одним из «пострадавших» в этой внутрипартийной борьбе стал Александр Коган: «Его коллеги-единороссы, несмотря на высокие результаты праймериз, опустили ниже Дрезденской канализации, оставив ему непроходное шестое место».

- Александр Коган пролетает мимо проходных мест в новый состав ГД как Lexus с мигалкой по «встречке» мимо отдающего честь гаишника,
- пишет другой блоггер, журналист Дмитрий Урбанович.

Александр Коган во время праймериз в Орске

Напомним, по результатам региональных праймериз Александр Коган занял почетное третье место - сразу за губернатором Бергом и генералом Заварзиным. Хотя тот же Мищеряков занял на так называемых «предварительных выборах» шестое место.

- Ну, вроде бы и тут ладно, Юрий Николаевич давно и плотно готовил себе именно такой вариант выхода на финишную прямую политической карьеры, да и против него Коган пока что боксер более легкой весовой категории, - продолжает Урбанович. - Но пятым ставят Виктора Нефедова! Который на праймериз вообще набрал в полтора раза меньше голосов. А вот это удар даже не под дых, а на двадцать сантиметров ниже...

Сам Коган на вопросы пользователей «Как такое могло получиться?» отвечает, что так выпали кости, сложились звезды. В то же время ничего страшного в произошедшем он не видит и по-прежнему будет занимать активную политическую позицию.

Кстати, за три дня до XII съезда всероссийской политической партии «Единая Россия» РБК daily опубликовала статью под названием «У единороссов наступила «неделя кошмара» перед появлением предвыборного списка», в которой, в частности, говорилось, что действующим депутатам с узнаваемыми фамилиями готовят места в правительстве. Так, зампреду комитета по бюджету и налогам Александру Когану уже предложено место замминистра регионального развития.

Хотя сам Коган на просьбу оренбуржца Кирилла Шкилева в твиттере подтвердить или опровергнуть эту информацию ответил следующее:

- Друзья, не распространяйте слухи, это глупо. Этот миф не имеет под собой никакой основы, - написал пока еще депутат Госдумы Александр Коган. - В данном случае информация взята с потолка, или кто-то очень сильно хотел подставить, хотели бы реальную инфу, позвонили бы мне.

Владимир Свобода, Урал56.Ру

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки