Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    23:55 Т/с "Белые волки", 6 с. [16+] Пятый канал
    00:45 "Подмосковные вечера". [16+] Первый канал
    01:00 Х/ф "Домработница". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 00:01
    11.12.2016

Удастся ли расколоть «Кристалл»?

Вторая встреча в выездном турне ХК «Южный Урал» состоится 3 октября в Саратове. Этот поединок станет в определенной степени ответом на два предыдущих поражения клуба в Челябинске и Пензе: команда переживает игровой кризис или в обоих матчах орчанам просто фатально не везло?
4293 Просмотры: 
Урал56.Ру / 03.10.2011 07:03 0 Комментарии: 
 Удастся ли расколоть «Кристалл»?
Они не могли пробить голкиперов «Мечела» и «Дизеля», забросив всего одну шайбу, а форварды соперников не имели с этим никаких проблем, заставив девять раз капитулировать оборону и вратарей «ЮУ». И надо сказать, неплохих голкиперов по меркам ВХЛ!   

 Конечно, команда сейчас ощущает приличный залп критики со стороны и настоящих поклонников, и тех, кто готов «играть в свою игру», когда команде трудно и что-то не складывается. Впрочем, на то и демократия, чтобы звучало во всеуслышание любое мнение, пусть и самое жесткое! Болельщики имеют право говорить, они же самые компетентные аналитики, если исходить из положения – одно мнение  для одного.

В любой ситуации боеспособный коллектив должен держать удар, если этого не происходит, то тогда перспективы просто гаснут. Зная  возможности игроков и настоящий мужской характер парней Орска, не сомневаюсь, что в Саратове и Тольятти они докажут себе и всем, что слово «кризис» направлено не по адресу.



И не стоит даже оправдываться количеством  травмированных  хоккеистов, хотя это и не последний фактор. Выбыл из состава второго звена Андрей Коркин, и уже нет той мощи в атаке у его партнеров Максима Попова и Ильнара Мисбахова, игроки начинают чаще играть индивидуально, что идет на пользу команде.

А впрочем,  тренерский штаб  «Южного Урала» должен найти оптимальные сочетания пятерок, чтобы перекроенный состав оказался боеспособным в игре с набирающим мощь «Кристаллом», который в последнем туре буквально разгромил грозный «Мечел» - 7:2.

Стоит учесть, что после крупных побед не все команды настроены на жесткую борьбу со следующим соперником. И в этом есть ключ к успеху у тех, кто с первых секунд ставит  упоенных победами на место.
 
А что думают тренеры?

Для болельщиков Орска  представим  отчет с пресс-конференции после игры в Пензе. Пусть говорят сами тренеры.

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- После таких поражений много говорить не хочется. Наверное, опять виноват тренер, раз уже на первых минутах мои игроки допускают такие грубые ошибки. Ну и проблема вратарской линии очевидна. Перед началом сезона мы считали, что усилили ее, а оказалось все наоборот. Вратари нас не выручают, хотя сегодня была игра с равными шансами. Соперник свои голы забил, а мы нет. Несколько раз в пустые ворота не попадали, в штанги. Поздравляю «Дизель» с победой!

Виктор Богатырев, главный тренер ХК «Дизель»:

-  Хотел бы поблагодарить своих ребят за самоотдачу. Очень хорошо, что реализовали свои моменты и уверенно повели уже после первого периода. Команду должно было когда-то «прорвать». В предыдущих играх мы не реализовали огромное количество голевых моментов, а сегодня у «Дизеля» все получалось. Да и уверенные действия нашего голкипера Павла Сучкова придали дополнительные силы нашим полевым игрокам.

«Кристалл» находит свою игру

После  8 игр «Кристалл» занимает сегодня  8 место в Конференции «Запад» с 7 набранными очками. «Южный Урал» занимает 7 место в Конференции «Восток» с 8 очками.

Встречаются  команды, которые имеют примерно одинаковые показатели на старте чемпионата ВХЛ. Вот только саратовцы в последних играх явно добавили в игре.

Основной голкипер в клубе Руслан Ризаев, который в 8 играх пропустил 24 шайбы, в линии обороны  зажигают Максим  Игнатович, Виктор Шакаримов, Иван Амахин, Виктор Тихонов и Иван Бочков. В нападении пока лидирует в снайперской погоне  Дмитрий Данилин с 7 очками (2 заброшенных шайбы и 5 результативных передач), Семен Кокуев с 6 очками (3+3), Александр Буйницкий с 5 очками (3+2).

Команду в настоящее время возглавляет  исполняющий обязанности главного тренера Сергей Ворсунов. После игры с челябинским «Мечелом» он на пресс-конференции заметил:

 - Можно сказать, что где-то нам сегодня повезло, но все же игровое задание ребята выполнили, за исключением отрезка времени во втором периоде, когда у соперника было несколько моментов. Однако, на мой взгляд, переломным стал гол «в раздевалку» и начало третьего периода, когда вытерпели. Это принесло результат - для нас на данный момент это очень важные три очка. Первые три звена сегодня особенно постарались, ну, и, конечно же, хочу отметить вратаря, который своей игрой вдохновил всю команду.

Что же, опять перед форвардами Орска стоит задача пробить непробиваемого голкипера, На этот  раз саратовца Руслана Ризаева. Так уж он непробиваем? Ответ за нападающими «ЮУ». И еще об одном хотелось сказать: мы верим в команду!

Константин Мусафиров, Урал56.Ру

На снимках игроки саратовского «Кристалла» (фото с официального сайта ХК «Кристалл»)
При подготовке материала автор использовал информацию сайтов ВХЛ, ХК «Дизель» и ХК «Кристалл»



// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки