Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    01:55 Х/ф "Блокада". Фильм 1... Пятый канал
    03:00 Т/с "Марш Турецкого". Фильм... Россия 1
    04:15 Х/ф "Прекрасный мир". [16+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 01:59
    11.12.2016

Виктор Франц. Год на посту

Вчера исполнился год со дня последних выборов главы города. Как вы оцениваете этот год работы Виктора Франца и его команды у руля власти? С этим вопросом журналисты «Орского вестника» обратились к тем, кого принято называть лидерами общественного мнения, депутатам, предпринимателям и рядовым горожанам
3534 Просмотры: 
Урал56.Ру / 11.10.2011 12:53 0 Комментарии: 
Виктор Франц. Год на посту

Лариса Мурашова, депутат городского Совета, генеральный директор ЗАО «ИД «Орский вестник»:

– Очевидно, что период вхождения в курс дела у Виктора Абрамовича занял минимальное время – опыт управления городом у него уже имеется. Обращает на себя внимание капитальный ремонт практически во всех медучреждениях города. Понятно, что все это проводится в основном на федеральные деньги, выделяемые Орску в рамках программы модернизации здравоохранения, но главная задача власти здесь – контроль над целевым использованием денежных потоков. Радует и продолжающийся процесс возврата детских садов. Кроме того, более ощутимой стала помощь области, и здесь заслуга успешной работы тандема Франц-Берг. Благодаря этому есть надежда на реализацию крупных проектов – строительство центра гемодиализа и онкологического диспансера.

- Если говорить о личных впечатлениях от стиля работы Виктора Абрамовича, то могу отметить, что мне, как депутату, импонирует новая традиция, появившаяся в течение последнего года: по окончании каждого горсовета депутаты вместе с главой города обсуждают наиболее острые и требующие внимания городские проблемы, совместно находят пути их решения. Этот год мы прожили без резких потрясений.

- Однако ждать стабильности в следующем 2012 году не стоит – последствия кризиса, в который наша страна входит уже сегодня, будут ощутимы и у нас. Не простым ожидается и бюджет 2012 – федеральный центр ставит нас в очень жесткие условия. Горожане, конечно, ждут от главы более жесткой позиции по отношению к местным промышленникам в вопросах экологии. Второе – общий низкий уровень жизни орчан. Эта задача не совсем в компетенции главы города, однако бороться за его повышение необходимо.
 
Виктор Сидоров, руководитель сети магазинов «Ринг»:

– Этот год я оцениваю положительно. Из достижений могу отметить ремонт дорог в Северном микрорайоне: там начали менять и бордюры. На мой взгляд, этим и отличается деревня от города. Правда, бордюры на тротуары кладут разной формы, разных, по-видимому, производителей, но они есть. В свое время с этого начинал Мищеряков, когда приступал к ремонту дорог в Оренбурге.

- Недостатков в работе администрации я не заметил. Большие проекты, требующие длительных согласований, конечно, начинались еще при прежней администрации, но самое главное, что всё это делается. И горожане это видят. А уж кто пожинает лавры – вопрос второй.

Роман Гафаров, член правления Торгово-промышленной палаты Оренбургской области:


– На мой взгляд, этот год для Орска прошел достойно. Как и обещалось накануне выборов, во власти существует преемственность. Революций нет, но их и не ожидалось. Деньги в город идут, и это самое главное. В череде ярких событий этого года сложно выделить достижения непосредственно Виктора Франца, поскольку большая их часть начиналась еще во времена Юрия Берга. И, тем не менее, радует масштабный ремонт больниц, который сейчас ведется.

- Из недостатков могу назвать ремонт дорог. Прошел тот период, когда нужно было латать дыры. Сейчас асфальтируются целые улицы, но почему-то не устанавливаются бордюры, хотя именно они придают законченность и привлекательность дорогам и тротуарам. Поэтому, несмотря на все усилия, которые управляющие компании прикладывают к благоустройству, наши улицы выглядят по-колхозному. Особенно это недопустимо в центре города.
 
Сергей Сухарев, депутат областного Заксобрания, начальник орского аэропорта:




– Те дела, который Юрий Берг начинал, Виктор Франц продолжает. Явно видна преемственность, работа продолжается в нужном направлении – это и финансирование ремонта дорог, ремонт социальных объектов (медицинских учреждений, школ). Так что добрые дела не заканчиваются. Это не может не радовать.

Аркадий Швецов, депутат городского Совета, директор ФГУ «Управление эксплуатации Ириклинского водохранилища»:


– Я не могу сказать, что с приходом на пост главы города Виктора Франца в Орске что-то сильно изменилось. Виктор Абрамович планомерно продолжает ту линию, какая была начата до него. Я считаю, что те возможности, которые у него, как у главы города, имеются, он использует полностью. Пока справляется со своей работой.

Сергей Ястребцев,депутат городского Совета:

– Все видят, что город продолжает поступательно развиваться, в чем есть несомненная заслуга Виктора Абрамовича. В то же время все отлично понимают, что и депутат Госдумы Заварзин, и губернатор, и депутаты Заксобра, и вся сформированная в городе команда работает на одну цель – улучшить качество жизни в Орске. Усилия многих людей, включая и простых горожан, приводят к тому результату, который можно оценить положительно. Впереди у главы много работы. Терпения ему и удачи!

Александр Чернышев, директор МУП «Центральный парк культуры и отдыха им. В.Поляничко»:

– Главное достижение – это, конечно, стабильность. Виктор Абрамович не совершает резких движений, которые горожане могли бы и не поддержать. Курс, заданный прежним главой города Юрием Бергом, тщательно выдерживается, задачи, поставленные им, выполняются. Потихоньку решаются наболевшие проблемы: ремонтируются больницы, возвращаются в эксплуатацию детские сады, ремонтируются дороги…В общем, поступательные движения продолжаются, а резких перемен нам сейчас и не надо.

Константин Ботузов, председатель профсоюза наемных работников:

– Пока никаких видимых изменений в лучшую сторону не вижу. Сегодня до сих пор нет четкой и внятной позиции администрации в вопросах защиты и укрепления трудовых прав орчан. А ведь этот вопрос – один из самых злободневных. Возьмем, к примеру, механизм соцпартнерства в области трудовых отношений. Казалось, есть закон, который надо исполнять. Тем не менее, этого не происходит, приходится выходить на площадь с протестами и обращаться в прокуратуру. Все это, безусловно, авторитета власти не добавляет.

С просьбой дать оценку работы главы города в течение года мы обратились к горожанам на улице. Наиболее взвешенные суждения мы предлагаем читателям.
 
Алексей Иванович, пенсионер:

– Почему-то помнится только то, что делали при прежнем главе города – Юрии Берге. Ремонтировали дороги, к примеру, в больших масштабах. Город не просто жил, но и развивался несколько по иному пути. В Орск приходили деньги. Видимо, Юрий Александрович умел добывать их для города. А сейчас я этого не вижу, если честно. Может быть, конечно, все действия нынешнего главы города остаются невидимыми для народа. И я в чем-то не прав. Ведь вполне возможно, что улицы ремонтируют в тех районах, где я не бываю, потому и не вижу, что хорошего сделано за этот год. Плюс к тому: уж очень меня волнуют цены на продукты, за которыми никто не следит. Как повышались они – так и повышаются. Хотя, наверное, это не прерогатива главы города – сдерживать рост цен.
 
Елена Ивановна, коренная орчанка:

– Не хочется обижать главу, но этот пост должен занимать человек помоложе, более инициативный, напористый. На такой высокой должности Виктору Абрамовичу очень трудно. И это видно. За год его правления ничего нового не произошло. Увы, как продавались городские земли и недвижимость, так и продаются. Это видно наглядно. Единственное, что делается, – это дорожный ремонт. Но это делалось и при Берге. А Франц только продолжает начатое Бергом. И все равно, я от всей души желаю здоровья нашему главе, терпения, упорства и хороших помощников.
 
Владимир Михайлович, пенсионер:

– Виктор Франц – а это видно невооруженным взглядом – продолжает воплощать в жизнь то, что было начато еще во времена правления Юрия Берга. Но мое мнение о нынешнем главе позитивное: пока у нас вполне нормальный руководитель Орска. Я часто смотрю городские новости и читаю местную прессу, потому вижу, что и где делается. Пусть и не по стандартам. Кстати, недавно в «ОВ» прочел статью «Грязь поверх асфальта», если уж говорить об отходе от стандартов. Вот где непорядок!
 
Павел, работник банковской сферы:

– Дороги ремонтируют – это большой плюс. Но с точки зрения автолюбителя, я нахожу в этом и большие минусы. Мне ведь хочется, чтобы эти дороги были хорошего качества. А пока качество ремонта просто ужасное! Наши дороги ремонтируют абы как, в эксплуатации их хватает всего на год-два, не больше. Еще больше внимания, мне кажется, нужно уделять братьям нашим меньшим, то есть  решить проблему с приютом для бездомных животных. Уж слишком много расплодилось их по Орску. Вот эти два момента меня волнуют больше всего. Мне кажется, глава города мог бы решить многие проблемы, если бы захотел.
 
Владимир Петрович, медицинский работник:

– Невольно сравниваешь Франца с Бергом. Наверное, стиль руководства каждого из них по-своему хорош. Но Берга я видел всегда и везде. То он на ТЗБ торговцам разгон дает за то, что грязь кругом, то в подвале пятиэтажки трубы осматривает… Виктора Абрамовича, увы, в такой ситуации увидишь нечасто, хотя оба они из одной команды. Просто темпераменты разные.




Можно по-разному комментировать или интерпретировать высказанные оценки и мнения по поводу года работы Виктора Франца на посту главы города. Но суть всех пожеланий сводится к удаче и к успехам в работе. Ведь если Виктор Абрамович будет успешен в качестве главы города, то и город будет развиваться.

Источник: «Орский вестник»

Ссылки по теме:

1) Глава Орска вступился за своих- 4.10.2011

2) Виктору Францу поставили«пять» - 31.08.2011

3) «Позитивный градоначальник у нас!» - 25.08.2011

4) Виктор Франц держит слово -5.06.2011

5) Стратегическая пятилетка Орска- 28.01.2011

6) Сто дней главы Орска: старт дан - 21.01.2011

7) Виктор Франц станет прорабом а стройке - 19.10.2011

8) Юрий Берг: «Закручивай, но не сорви резьбу» - 13.10.2010



Фотогалерея

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки