Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    16:00 "Мужское / Женское". [16+] Первый канал
    16:00 Т/с "Военная разведка... Пятый канал
    17:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
  • 16:05
    06.12.2016

«Хоккейные смотрины» Владислава Третьяка в Орске

В четвертый раз президент Федерации Хоккея России, депутат Государственной Думы России, заслуженный мастер спорта СССР Владислав Третьяк побывал в Орске. Причина на этот раз оказалась из приятных – трехкратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира, Европы и СССР  чествовал юных хоккеистов 1999 года рождения, которые в нашем городе разыграли уже третий турнир «Кубка Владислава Третьяка».
4311 Просмотры: 
Урал56.Ру / 14.10.2011 16:41 0 Комментарии: 
«Хоккейные смотрины» Владислава Третьяка в Орске

Вместе с ним в Орск прибыл депутат Госдумы РФ Виктор Заварзин и один из лидеров  «Деловой России» Елена  Николаева, которая намерена в дальнейшем (в случае  прохождения в новый состав Госдумы РФ) защищать интересы Оренбуржья в представительном органе власти. Вместе с высокими гостями из столицы на финальную часть турнира прибыл и исполняющий обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики Оренбургской области Валерий Брынцев 

Найти время на всех


Надо сказать, что во время каждого посещения Орска легендарный хоккеист и президент ФХР не только отводит место «хоккейным делам», но и много общается с горожанами, посещает важные социальные объекты Орска. И эта поездка не была однородной.

Владислав Александрович успел пообщаться и со студентами ОГТИ, и с молодыми рабочими, специалистами «Южуралмаша», и ветеранами спорта Орска. Во дворец спорта «Юбилейный» почетные гости прибыли вместе с главой Орска Виктором Абрамовичем Францем с некоторым опозданием, уж больно насыщенным оказался график встреч  президента ФХР. Несмотря на «расписанность графика по минутам» Третьяк заглянул в музей спорта.



- Владислав Александрович поблагодарил за внимание к хоккею и ветеранам спорта, ознакомился с экспонатами,  - рассказал после окончания посещения  музея  его директор Юрий Панюшкин. – Остановился он у шарфа ХК «Локомотив», увенчанного траурной лентой, почтил память погибших хоккеистов из Ярославля, а шарф и плакат команды «Локомотив» нам подарил один из поклонников «Локомотива», орчанин, который был во время трагических событий в Ярославле.

Владислава Александровича привлекла маска бывшего орского голкипера Николая  Иванова, а также серия фотографий, посвященная юношеским турнирам   розыгрыша «Кубка Владислава Третьяка» в Орске. Он оказался в курсе того, что о нашем музее спорта прошла информация на телеканале КХЛ-ТВ. Так что вся Россия узнала о том, как мы бережно храним наши хоккейные и спортивные традиции. Наш музей всегда открыт для посетителей. В дни турнира его посетили сотни мальчишек и девчонок, юные спортсмены, участвующие в соревнованиях.     
   
Депутаты Госдумы РФ поддержали проект нового ледового ФОКа в Орске

В пресс-центре ХК «Южный Урал» прошла презентация проекта ледового ФОКа  «Авангард» - тренировочного спорткомплекса с искусственным льдом на 200 посадочных мест. Исполнительный директор ХК «Южный Урал» Сергей Исаков еще до начала мероприятия  продемонстрировал собравшимся журналистам проект, который поможет  разгрузить лед во дворце спорта «Юбилейный» и дать возможность шире развивать в городе не только хоккей с шайбой, но и фигурное катание, конькобежный спорт. Сейчас катастрофически не хватает времени на  предоставление льда детским, юношеским и взрослым спортсменам, некоторым приходится тренироваться уже после двенадцати часов ночи!



Проект  «Орскгражданпроекта» показался интересным, как по  замыслу, так и по специфике спортсооружения. Во время обсуждения, правда, автор этих строк заострил внимание на подъездные пути и транспортные развязки у объекта, который будет расположен неподалеку от «Юбилейного», возможно предстоит  сооружать мост через реку Елшанка, чтобы водители автотранспорта смогли  без помех  подъезжать  к спортсооружению.

Глава города Виктор Франц счел замечание уместным и нужным, но сказал буквально следующее:

- Нам сегодня крайне важно добиться федерального финансирования объекта, с чем мы и обращаемся к Владиславу  Третьяку и Виктору Заварзину с огромной просьбой – помочь в Орске возвести вторую  ледовую площадку с искусственным льдом! А вот по транспортной привязке мы поговорим обязательно чуть позже…

Владислав  Александрович  пообещал всяческую поддержку на федеральном уровне возведению ледового ФОКа  «Авангард».

Затем почетный гость ответил на ряд вопросов журналиста Урал56.Ру и ветеранов спорта Орска. Один, из которых касался  предстоящего сорокалетнего юбилея празднования  эпохальных игр  советских хоккеистов и канадских профессионалов из НХЛ в 1972 году, одним из героев той серии был и сам Владислав Александрович:

  - Мы начали переговоры с руководством НХЛ, которое не отказывается от совместного празднования серии, которая дала мощный импульс развитию хоккея во всем мире. Однако у  североамериканской лиги немало внутренних проблем, связанных с возможным локаутом из-за разночтений руководства Лиги и профсоюза хоккеистов. Плюс ко всему канадцы твердят, что проведение серии из восьми игр между сборными Канады и России несколько некорректно с позиций сегодняшнего дня. Мол, тогда надо привлекать и шведов, финнов, чехов, словаков, американцев, которые сегодня широко представлены своими сильнейшими игроками в НХЛ. Одно решили мы точно, что в августе 2012 года состоится серия игр  с участием молодежных сборных Канады и России, посвященная  юбилейному событию. Премьер – министр России Владимир Владимирович Путин поддержал нашу федерацию в плане организации мероприятий к двум  приятным датам – 65-летию отечественного хоккея и 40-летию серии «НХЛ против сборной СССР». Надеюсь, что и в Орске состоится чествование ветеранов хоккея города, будут проведены юношеские соревнования.

Владислав Третьяк порадовался за юных хоккеистов Орска

Лишь к  середине второго периода матча «Южный Урал – ДЮСШ-4» (Орск) – «Лада» (Тольятти)  успели расположиться на трибунах почетные гости соревнований во главе с легендарным Владиславом Третьяком. Игра получилась напряженной и интересной, мальчишки бились на льду, словно играли в  чемпионате мира!

Полные трибуны дворца спорта горячо поддерживали мальчишек. Драматический матч завершился победой орчан со счетом 4:3  (3:3 в основное время и 1:0 в серии послематчевых буллитов). Владислав Третьяк. Виктор Заварзин, Елена Николаева, Виктор Франц и другие почетные гости искренно болели за ребят на трибуне.

Судя по всему, больше симпатий было на стороне орчан! По окончании матча  Владислав Александрович вручил почетный кубок хоккеистам «Южного Урала –  ДЮСШ - 4», вспомнил о том, что ранее  орские юноши дважды  становились призерами «Кубка Владислава Третьяка», а теперь вот и выиграли главный трофей!  Легенда советского хоккея сфотографировался с ребятами на память и вручил медали победителям и призерам соревнований, лучшим игрокам турнира.



Ему в приятной процедуре награждения помогали В. Заварзин, Е. Николаева, В. Франц, В. Брынцев   и генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов. Среди лучших оказался и его сын – нападающий орчан Глеб Пивунов. А лучшим бомбардиром соревнований стал другой победитель турнира орчанин Даниил Малахов. Лучшим вратарем признан тольяттинец Руслан Ялдуев, а защитником игрок уфимского «Салавата Юлаева» Даниил Валитов.  Второе место на турнире заняла «Лада», а третье «Салават Юлаев».  

Глава города Орска Виктор Франц тепло поздравил ребят с победой и вручил команде «Южный Урал – ДЮСШ-4»  сертификат на сто тысяч рублей! Подтвердил глава города и желание продолжить проведение в Орске традиционных турниров среди юношей  на «Кубок Владислава Третьяка».

Константин Мусафиров, Урал56.Ру

Ссылка по теме:

Орские мальчишки завоевали «Кубок Третьяка»! – 14 октября 2011


Фотогалерея

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки