Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    22:40 "Вечерний Ургант". [16+] Первый канал
    23:00 Т/с "След". "Андрюша". [16+] Пятый канал
    01:40 Т/с "Сваты 5", 5 и 6 с. [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 22:53
    09.12.2016

Никас Сафронов: «Картина – это живое существо»

Его картины исцеляют. В помещениях, где выставлены его работы, происходят паранормальные явления. Он необычайно популярен. С его именем связано невероятное количество сплетен, историй и небылиц. Одни его боготворят, другие ругают, третьи боятся. Портреты его кисти есть у Мадонны, Софи Лорен, Монтсеррат Кабалье… И совсем скоро вы сможете увидеть воочию его работы: 11 ноября в Орском краеведческом музее откроется выставка Никаса Сафронова.
41511 Просмотры: 
Урал56.Ру / 27.10.2011 16:22 1 Комментарии: 
Никас Сафронов: «Картина – это живое существо»
В ноябре у орчан появится уникальная возможность соприкоснуться с творчеством выдающегося художника Никаса Сафронова. 11 ноября в историко-краеведческом музее Орска откроется выставка его картин, которая продлится до 4 декабря 2011 года.

Мнения о Никасе Сафронове всегда различны: к нему можно относиться по-разному – это дело вкуса, но вряд ли кто сможет поспорить с тем, что он один из самых известных художников современности, уже при жизни заслуживший признание во всем мире.

Мадонна с младенцем

Творчество Сафронова, как и он сам, - настоящее сплетение противоречий. Картины художника пронизаны духом истории, но в тоже время написаны с использованием современных технологий. Работы виртуоза выставлены в галереях всего мира, но любой желающий может заказать у него свой портрет.

Портреты кисти Сафронова есть у Мадонны, Софи Лорен, Пьера Кардена, Жан-Поля Бельмондо, Монтсеррат Кабалье и многих других мировых звезд, не говоря уже о российских знаменитостях.

Моника Белуччи

В работах Никаса всегда присутствует некое внутреннее движение, потому что картины отражают конфликт или доверительное общение тела, разума и души художника. В одном из интервью Никас Сафронов поделился мыслями о своих картинах:

- Все мои работы кажутся мне неоконченными. И только через много лет, когда я могу посмотреть на них посторонним взглядом, понимаю, что они не такие уж и плохие. Но в процессе создания картины я всегда думаю, что надо писать еще и еще, еще и еще. Я не могу выделить какую-то одну работу. Все мои картины – как дети! Какие-то удались, какие-то нет, но я в любом случае за них переживаю, хочу в них что-то внести. Главное, что в итоге моя картина цепляет и волнует. Мне звонят даже из США и говорят, что мои картины лечат! Конечно, мне приятно такое слышать и как художнику, и как человеку, потому что любая моя работа отражает мою внутреннюю сущность через энергию на холсте и, получается, помогает людям. В любом случае картина, фотография – это живое существо, поэтому, принимая решение ввести ее в дом, подумайте не один раз.

О том, что работы Сафронова могут исцелять, уже говорилось не раз. Сам же художник в качестве примера приводит следующую историю: «Не так давно ко мне обратилась одна женщина. Ее сын попал в некую секту, и священник посоветовал ей приобрести икону Казанской Божьей матери и молиться ей. И ей приснился сон, что эту икону написал я. Она буквально на коленях умоляла меня сделать это. И в то самое время, когда икона уже была написана, и я освящал ее в церкви, пришел сын той женщины и сказал, что ушел из секты. Видно, что-то сработало в высших духовных сферах».

Сундук желаний

Помимо того, что картины Никаса Сафронова исцеляют, в них присутствует и какая-то неописуемая мистическая сила, способная вызывать паранормальные явления.

Так, на выставке художника в Оренбурге, которая состоялась сентябре-октябре этого года, камера видеонаблюдения зафиксировала загадочное явление: ночью в двух залах, где выставлены картины художника, появились непонятные прозрачные шары.



Сам Никас Сафронов считает это неслучайным, поскольку с детства встречался с подобными явлениями, и на многих его картинах присутствует изображение разнообразных шаров.



Ждет ли подобное явление прозрачных шаров и Орский краеведческий музей, сказать не беремся. Единственное, в чем мы уверены: выставка точно не оставит орчан равнодушными.  

Ссылки по теме:

Официальный сайт Никаса Сафронова

Урал56.Ру



Теги:  Орск, Выставки
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки