Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    01:30 "Время покажет". [16+] Первый канал
    01:40 Х/ф "Днепровский рубеж". [16+] Пятый канал
    03:00 Т/с "Дар". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 01:26
    09.12.2016

Куда пропадают девушки в Оренбургской области?

Жители области уже начали паниковать: только за последнее время в регионе исчезли шесть девушек. Есть ли что-то общее в фактах их пропажи?
43484 Просмотры: 
Урал56.Ру / 18.11.2011 10:16 4 Комментарии: 
Куда пропадают девушки в Оренбургской области?

Дамы не в себе?

Первой печальной ласточкой в веренице исчезновений этого года стала 19-летняя Екатерина Морозова. 10 июля девушка поругалась со своим парнем и сорвалась в хутор Степановский. Как только доехала, позвонила маме и сообщила, что на месте, ложится спать. Больше ее никто не видел. О том, что Катя действительно ночевала дома, свидетельствовала разобранная постель и пустая бутылка от спрайта. Позже родственники обнаружили, что нет паспорта девочки.

Последняя из пропаж (будем на это надеяться) произошла 3 ноября в Оренбурге – исчезла 25-летняя Ирина Никольская. В 9 утра девушка вышла из дома в магазин и больше не вернулась. Родные, друзья, волонтеры и просто неравнодушные к этой истории люди сбились с ног в поисках молодой мамы, которую сейчас ждет дома трехнедельный сынок. Одна из версий: у девушки послеродовая депрессия и она просто не в себе, так как в кроватке ребенка нашли маленькую иконку, которую она положила сыну на прощание. Кстати, горожане периодически видят кого-то похожего на Ирину, но до сих пор никто ее не нашел.

18 апреля 2011 года в Орске пошла на работу и не вернулась 24-летняя Елена Ткачева. Отец девушки думает, что она ушла сама и может находиться где угодно, поскольку у Елены психическое заболевание. Тем не менее мужчина продолжает самостоятельно искать дочь по злачным местам Орска. По словам отца, в полиции над делом Елены не работают, потому что девушка совершеннолетняя. И это несмотря на то, что через несколько дней после пропажи Ирины по ее телефонному номеру отвечал какой-то мужчина и говорил, что знать не знает ни про какую девушку.

Без криминала не обошлось

16 августа в Орске пропала 15-летняя Кристина Алексеева. Днем девочка вышла из дома, сказав родным, что идет на рыбалку, и не вернулась. Через несколько недель тело Кристины нашли в подвале одного из жилых домов, - девочку изнасиловали и жестоко убили, преступники до сих пор не найдены.

20 августа в Домбаровском районе исчезла 24-летняя Алина Кужагулова. Из дома девушка пошла к дороге, чтобы успеть на попутную маршрутку до Орска. Через 20 минут ее телефон был отключен. В настоящее время местонахождение Алины неизвестно.

Родственники пропавшей считают, что девушку затащили в машину и увезли в неизвестном направлении. Полиция предположила, что девушку украли на серебристом Chevrolet Niva, угнанном 15 августа в Новотроицке. Эта версия подтвердилась, когда похожая машина остановилась в Ащебутаке для покупки арбуза. После того, как сотрудники правоохранительных органов убедили продавщицу ягоды рассказать все, что она видела, та созналась в том, что слышала женский крик с просьбой о помощи, когда к ней подошел водитель «Нивы» купить арбуз. Женщина помогла полиции составить фоторобот мужчины.

Похожая ситуация с этим же автомобилем произошла и в селе Корсунка, девушка также кричала и стучала в окно «Нивы», но и там никто не догадался вызвать полицию и даже не записали номер подозрительной машины.



2 сентября в Орске пропала 20-летняя Гузель Калтаева. Девушка после дня рождения собиралась ехать домой в село Тасбулак Новоорского района.

- На именинах был один весьма пьяный парень, он начал приставать к Гузели, но получил отпор, - поделилась Махобат, сестра пропавшей девушки. Как позже рассказали гости, молодой человек очень рассердился на нее, но полиция, проверив его, на этой версии не остановилась.

Поблудили и вернулись

Правда, в исчезновениях этого года есть и истории со счастливым концом. Так, пропавшая 30 сентября 17-летняя Татьяна, хорошо нагулявшись, сама вернулась в дом своего дяди в ночь с 28 на 29 октября. На тот момент к поиску девочки подключилась и полиция Донецка, поскольку именно там проживает мать беглянки. В Оренбург она приехала за знаниями и, как показало время, оторваться на полную катушку.

Также на днях полиция города Орска нашла пропавшую 15-летнюю школьницу Лейлу Масимзаде, которая утром 4 ноября отправилась на овощной рынок и испарилась. Девушка, также как и Татьяна, просто решила погулять, предварительно отключив телефон.

По мнению волонтеров поисково-спасательного отряда «ОренСпас» к таким «бегункам», скорее всего, можно отнести пропавшую 19 июня в Оренбурге 17-летнюю Гульназ Галиеву. После того как девушка проводила на автобусную остановку свою подругу, никто из родных о ней больше не слышал.

И снова пропажа!

Пока материал готовился к выходу в печать, стало известно о еще одной пропаже, - 10 октября вышла из дома и не вернулась Кристина Ермолаева. Единственное, что по этому поводу говорят полицейские, занимающиеся розыском девушек, так это то, что они делают все необходимое; правда, детали операции не разглашают. Не зря Игорь Ткачев, прокурор области, потребовал, чтобы полицейские организовали дополнительные меры по поискам, поскольку качество расследования вызывает серьезные нарекания и работа правоохранительных органов проводится не на должном уровне. Будем надеяться, что это возымеет положительный результат, а пока все-таки, милые девушки, будьте бдительны.

Статистика в тему

Только в этом году по факту исчезновения девушек возбудили шесть дел по статье «убийство»; в ближайшее время уголовные дела заведут еще по четырем фактам.

Кстати, из 29 пропавших оренбурженок с начала 2009 года до сих пор не удалось найти 23-х.

Источник: ИД «Провинция»



// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки