Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    10:55 "Модный приговор". Первый канал
    11:00 Вести. Россия 1
    12:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 10:54
    09.12.2016

У водителя «Газели» свое мнение. И ему ничего не грозит

Без черного пиара выборы обходятся редко. Чем стремительнее приближается назначенная дата, тем активнее ведут себя представители политических партий. В подъездах и на улицах появляются листовки, в которых соревнующиеся, не скупясь, поливают друг друга грязью. Впрочем, пока до выборов остается еще неделя, в городе в политическом плане наблюдается относительное спокойствие
4353 Просмотры: 
Урал56.Ру / 28.11.2011 11:05 0 Комментарии: 
У водителя «Газели» свое мнение. И ему ничего не грозит

Именно относительное, так как на днях электронные СМИ распространили информацию о появившихся в Орске анонимных листовках, выпущенных с нарушением закона.

Пока в правоохранительные органы по фактам возможных нарушений поступило всего 6 обращений. До возбуждения уголовного дела ни в одном случае не дошло.

Лозунг ЛДПР: «Мы за русских!» вызвал сомнения у политических оппонентов: не экстремистский ли он? Сотрудники полиции обратились в педагогический институт с просьбой провести лингвистическую экспертизу. Эксперты не нашли в лозунге ничего экстремистского и радикального.



Ничего криминального не обнаружили полицейские в действиях владельца «Газели», который разместил на собственном автомобиле листок формата А4, где одну из партий назвал партией воров и жуликов. В конце мужчина сделал приписку, что выражает исключительно собственное мнение.

– Если выражено личное мнение, то это вполне законно, – говорит заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Орску Владимир Вербняк. – Российская Конституция дает каждому право на свободу слова, и каждый может выражать свое мнение так, как хочет, не призывая при этом к насилию и свержению власти.

За тем, чтобы запрещенные призывы не звучали на митингах, тоже следят правоохранители.

– Надо отдать должное руководителям местных отделений партий, к проведению пикетов и митингов они подходят грамотно, – отмечает Владимир Иванович. – Заранее согласовывают с нами, какие вопросы будут звучать, как будет проходить мероприятие.

Под пристальным вниманием силовых структур находятся типографии, не только орские, но и расположенные в соседних городах, где печатаются агитационные материалы.

Понятно, что заказать безымянные листовки, очерняющие оппонентов, можно и в небольших рекламных агентствах, за которыми не уследишь. Тут уж нарушителей придется выявлять по факту, привлекая к административной, а возможно, и уголовной ответственности.



Кстати

Подготовку к проведению выборов полиция начала еще с июля. На сегодня обследованы все 113 избирательных участков. Совместно со специалистами ОВО и Госпожнадзора составлены акты на соответствие помещений требованиям безопасности и технической укрепленности. За 4 – 5 дней до выборов на каждом участке будет выставлена круглосуточная охрана.

Источник: «Орская хроника»



Теги:  Орск, Выборы
// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки