1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    23:35 "Вечерний Ургант". [16+] Первый канал
    23:40 Х/ф "Осенний лист". [12+] Россия 1
    23:50 Т/с "След". "Манускрипт"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -8 °C
    завтра
    пасмурно.  снег -8 °C
    сегодня
    ясно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    переменная облачность. -15 °C
    завтра
    пасмурно.  снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
  • 23:33
    02.12.2016

Рождественский гусь

Праздничные рецепты на портале Урал56.Ру
3247 Просмотры: 
Урал56.Ру / 14.12.2012 11:39 1 Комментарии: 
Рождественский гусь

Рождественский гусь станет настоящим украшение вашего новогоднего стола. Традиции подачи гуся на Рождество уходят в далекое прошлое. Сегодня такое блюдо вы увидите не на каждом застолье, но появление рождественского гуся вызовет радостные улыбки у ваших гостей. Рецепт рождественского гуся прост.


Вам понадобится:


  • Гусь весом около 3 килограмм;
  • 5 крупных яблок Антоновка;
  • 1 апельсин;
  • 300 грамм чернослива без косточек;
  • Соль;
  • Смесь перцев.

Способ приготовления


Сначала разрежьте апельсин на части, измельчите в блендере (если у вас нет блендера, вместо апельсина возьмите стакан апельсинового сока).


Хорошо вымойте гуся, просушите с помощью салфеток и натрите со всех сторон солью и смесью перцев.


После этого нанесите на гуся апельсиновую кашицу или сок и оставьте на два часа в прохладном месте.


Нарежьте яблоки на дольки, чернослив залейте водой, оставьте на пятнадцать минут, слейте воду и просушите.


Начините гуся дольками яблок и черносливом, отверстие закрепите с помощью зубочисток или зашейте нитками.


Поместите птицу в рукав для запекания, аккуратно наколите рукав иголкой в нескольких местах.


Гуся запекайте при температуре 200 градусов в течение 2,5-3 часов.


Чтобы проверить, готов ли ваш гусь, проткните его вилкой – сок должен иметь прозрачный цвет.

// Комментарии
ЛВ, 19.12.2012 21:50
Спасибочки за эту рубрику!!!! Обязательно приготовлю это блюдо из гуся на новогодний стол smile:{} smile:)

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:02.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки