Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    01:30 "Время покажет". [16+] Первый канал
    01:40 Х/ф "Днепровский рубеж". [16+] Пятый канал
    03:00 Т/с "Дар". [12+] Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 01:26
    09.12.2016

Запеченная баранья нога

Праздничные рецепты на портале Урал56.Ру
3707 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.12.2012 13:20 0 Комментарии: 
Запеченная баранья нога

Удивите своих гостей, подайте на новогодний стол баранью ногу. Это самое настоящее праздничное блюдо, будьте уверены, что от горячего не откажется ни один гость.


Вам понадобится:


  • Баранья нога весом около 2 кг;
  • 1/4 чайной ложки паприки;
  • 1/4 чайной ложки розмарина;
  • Растительное масло;
  • Немного семян горчицы;
  • Немного черного перца;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления


Перед приготовлением обсушите баранью ногу бумажными полотенцами. Постарайтесь удалить все прожилки и пленки, иначе мясо может горчить.


Возьмите три столовых ложки растительного масла, добавьте туда все специи и хорошо перемешайте.


Разрежьте чеснок на продольные ломтики. Нашпигуйте баранину чесноком с помощью ножа, намажьте ногу смесью масла и специй и дайте постоять в прохладном месте около часа.


Положите ногу в разогретую до 220 градусов духовку, через 15 минут убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить еще полтора часа, каждые 15 минут поливая ногу вытопившимся жиром.


Чтобы проверить готовность мяса, сделайте прокол в самом толстом месте, оттуда должен течь розовато-прозрачный сок.


Баранью ногу можно подавать с запеченным картофелем или просто со свежими овощами и зеленью.

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки