Фаршированные шампиньоны станут простой и вкусной закуской на вашем новогоднем столе. Готовятся они очень быстро, а исчезают со стола еще быстрее.
Хорошо промойте и просушите шампиньоны. Ножом аккуратно удалите ножку гриба, шляпки должны остаться целыми. Уложите шляпки на противень, смазанный маслом. Немного посолите внутри.
Для приготовления начинки мелко порежьте лук порей и слегка обжарьте его на растительном масле. Добавьте мелко нарезанные ножки грибов, соль и перец по вкусу и жарьте еще пять минут. В полученную смесь всыпьте панировочные сухари. Хорошо перемешайте начинку.
Натрите сыр и половину сыра добавьте в остывшую начинку. Нафаршируйте начинкой шляпки шампиньонов, сверху на каждую шляпку положите немного сыра.
Запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!