Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    17:40 "Прямой эфир". [16+] Россия 1
    18:00 Вечерние новости (с... Первый канал
    18:30 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    переменная облачность. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
  • 17:48
    07.12.2016

Фаршированный молочный поросенок

Праздничные рецепты на портале Урал56.Ру
3405 Просмотры: 
Урал56.Ру / 16.12.2012 19:05 0 Комментарии: 
Фаршированный молочный поросенок

Молочный поросенок – это настоящее украшение новогоднего стола. Мясо молочного поросенка нежное и вкусное.


Для приготовления поросенка вам понадобится:


  • Молочный поросенок потрошеный, весом около 4,5 килограмм;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Пол-литра сухого белого вина;
  • Стакан гречневой крупы;
  • 300 грамм куриной печенки;
  • 200 грамм говяжьей печенки;
  • 50 грамм сухих белых грибов;
  • 50 грамм топленого сала;
  • 2 луковицы;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Пол-литра мясного бульона;
  • 2 яйца;
  • 100 мл бренди;
  • Соль;
  • Перец;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 150 грамм бекона.

Способ приготовления


Сначала необходимо подготовить тушку поросенка, промыть, опалить горелкой, удалить из него косточки, так, чтобы не повредить оболочку. Косточки в ножках удалять не нужно.


Натрите поросенка внутри солью и перцем, зашейте брюшко нитью, оставив небольшое отверстие, сверху натрите тушку бренди и уберите в холодное место на ночь.


Приготовьте фарш.


Для этого замочите грибы, залив их горячей водой (пол-литра) и оставив на полчаса. После этого доведите грибы до кипения, снимите с огня, процедите бульон, промойте грибы и нарежьте на крупные куски.


Гречневую крупу обжарьте на растительном масле, после чего влейте на сковороду кипящий грибной бульон. Добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и варите 20 минут.


Нарежьте печенку и бекон на небольшие кусочки. Обжарьте на сливочном масле бекон в течение четырех минут, добавьте туда печенку, жарьте еще пять минут, после чего уберите печенку со сковородки, положите туда лук, после того, как он станет золотистым, добавьте белые грибы и нарезанный чеснок и готовьте еще четыре минуты. Добавьте вино, и продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте мясной бульон, после того, как закипит, готовьте еще 6 минут, не убавляя огня. Положите в сковородку бекон и печенку, после того, как закипит, снимите с огня и подождите, пока остынет. После этого добавьте гречку, взбитые яйца, посолите – поперчите по вкусу и хорошо размешайте.


Начинку положите внутрь поросенка, зашейте отверстие, и положите поросенка в разогретую до 200 градусов духовку швом вниз. Смажьте тушку салом и накройте фольгой.


Выпекайте полтора часа, после этого снимите фольгу, оставив ее только на ушках и пяточке, полейте поросенка вином и запекайте еще час.

// Комментарии

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки