Молочный поросенок – это настоящее украшение новогоднего стола. Мясо молочного поросенка нежное и вкусное.
Сначала необходимо подготовить тушку поросенка, промыть, опалить горелкой, удалить из него косточки, так, чтобы не повредить оболочку. Косточки в ножках удалять не нужно.
Натрите поросенка внутри солью и перцем, зашейте брюшко нитью, оставив небольшое отверстие, сверху натрите тушку бренди и уберите в холодное место на ночь.
Приготовьте фарш.
Для этого замочите грибы, залив их горячей водой (пол-литра) и оставив на полчаса. После этого доведите грибы до кипения, снимите с огня, процедите бульон, промойте грибы и нарежьте на крупные куски.
Гречневую крупу обжарьте на растительном масле, после чего влейте на сковороду кипящий грибной бульон. Добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и варите 20 минут.
Нарежьте печенку и бекон на небольшие кусочки. Обжарьте на сливочном масле бекон в течение четырех минут, добавьте туда печенку, жарьте еще пять минут, после чего уберите печенку со сковородки, положите туда лук, после того, как он станет золотистым, добавьте белые грибы и нарезанный чеснок и готовьте еще четыре минуты. Добавьте вино, и продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте мясной бульон, после того, как закипит, готовьте еще 6 минут, не убавляя огня. Положите в сковородку бекон и печенку, после того, как закипит, снимите с огня и подождите, пока остынет. После этого добавьте гречку, взбитые яйца, посолите – поперчите по вкусу и хорошо размешайте.
Начинку положите внутрь поросенка, зашейте отверстие, и положите поросенка в разогретую до 200 градусов духовку швом вниз. Смажьте тушку салом и накройте фольгой.
Выпекайте полтора часа, после этого снимите фольгу, оставив ее только на ушках и пяточке, полейте поросенка вином и запекайте еще час.