Этот яркий и красивый салат украсит любой новогодний стол. Салат Тигренок, рецепт которого совсем не сложен, понравится и детям, и взрослым. Продукты, необходимые для салата Тигренок, полезны любому ребенку.
Сварите яйца в крутую, картофель и морковь отварите до готовности. Овощи и яйца должны остыть при комнатной температуре, после чего их можно почистить. Тем временем, нарежьте мелко лук порей.
Огурцы и колбасу порежьте одинаковыми мелкими кубиками. Очищенный и остывший картофель натрите на мелкой терке. Перемешайте и посолите картофель по вкусу, после чего выложите на блюдо в форме головы тигренка. Слегка смажьте слой картофеля майонезом и выложите следующий слой из вареной колбасы. Смажьте слой майонезом и выложите огурцы. Снова смажьте майонезом и выложите лук порей.
Яйца натрите на крупной терке, белок одного яйца оставьте для украшения салата, оставшиеся тертые яйца выложите поверх лука, предварительно промазав слои майонезом.
Натрите морковь на терке и аккуратно выложите ее на поверхность салата, стараясь, чтобы слой моркови был плотным. Сверху из тертого белка выложите глазки и щечки тигренка.
Нарежьте полосками чернослив или маслины и выложите из него зрачки, носик, ротик, усы и ресницы тигренка, в щечки воткните усы из лука порея.
После того, как салат Тигренок готов, нужно дать постоять ему два часа в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Приятного аппетита!