Салат Мимоза

Праздничные рецепты на портале Урал56.Ру


2979
15.12.2012 Область

Салат Мимоза является одним из самых популярных салатов на новогоднем столе. Приготовить этот салат очень просто.


Вам понадобится:


  • 1 банка рыбных консервов;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 250 грамм майонеза;
  • 4 яйца;
  • Пучок зелени для украшения.

Способ приготовления


Отварите картофель, морковь и яйца и дайте им остыть. После этого натрите яйца (белки и желтки отдельно), сыр и овощи на мелкой терке и разложите по отдельным мискам. Возьмите большое плоское блюдо для подачи салата. Выложите на блюдо ровным слоем размятую консервированную рыбу.


Смажьте слой майонезом. Выложите слой натертых белков, смажьте майонезом. Таким же образом выкладываются слои моркови, лука, картофеля и тертого сыра. Каждый слой промазывается майонезом.


Для удаления горечи лук перед тем, как добавлять в салат, нужно залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. Самый верхний слой салата – тертый желток.


После этого, салат Мимоза нужно накрыть и дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью.


Приятного аппетита!

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел