Салат Мимоза является одним из самых популярных салатов на новогоднем столе. Приготовить этот салат очень просто.
Отварите картофель, морковь и яйца и дайте им остыть. После этого натрите яйца (белки и желтки отдельно), сыр и овощи на мелкой терке и разложите по отдельным мискам. Возьмите большое плоское блюдо для подачи салата. Выложите на блюдо ровным слоем размятую консервированную рыбу.
Смажьте слой майонезом. Выложите слой натертых белков, смажьте майонезом. Таким же образом выкладываются слои моркови, лука, картофеля и тертого сыра. Каждый слой промазывается майонезом.
Для удаления горечи лук перед тем, как добавлять в салат, нужно залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. Самый верхний слой салата – тертый желток.
После этого, салат Мимоза нужно накрыть и дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!