Салат Ежик

Праздничные рецепты на портале Урал56.Ру


2833
14.12.2012 Область

Салат Ежик не только вкусный, но и красивый. Он понравится и взрослым и детям.


Чтобы приготовить салат Ежик и украсить ваш новогодний стол, возьмите:


  • 2 вареных картофелины;
  • 1 луковицу;
  • Пучок зелени;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 банку консервированных шампиньонов;
  • 1 банку зеленых оливок без косточек;
  • 1 банку маслин;
  • 3 маринованных огурчика;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления


Порежьте и обжарьте на растительном масле шампиньоны и дайте им остыть. Нарежьте зеленые оливки колечками, а черные маслины разрежьте на 4 части.


Мелко нарежьте лук, залейте кипящей водой и дайте постоять 5 минут – это поможет уменьшить горечь. Выкладывайте салат на блюдо слоями в форме ежика. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.


Сначала выложит слой тертого картофеля, сверху лук и мелко нерезаная зелень. Смажьте майонезом.


Выложите слоями натертый яичный желток и мелко нарезанные маринованные огурцы. Смажьте верхний слой майонезом и выложите жареные шампиньоны. Смажьте майонезом, выложите слой оливок и слой белка, натертого на терке.


Смажьте майонезом последний слой и выложите маслины, нарезанные четвертинками, в виде иголок, сделайте ежику глазки и носик.


Салат готов, он будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике пару часов.


Приятного аппетита!

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел