На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ленивец Сид и саблезубые белки проверили дороги Орска и Новотроицка
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    20:45 Вести. Местное время. Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
    21:10 Т/с "След". "Убрать всех"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    ясно. -17 °C
    сегодня
    пасмурно. -22 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -24 °C
    завтра
    пасмурно. -23 °C
    сегодня
    пасмурно. -21 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 20:56
    19.01.2017

Форель в сливочном соусе

Праздничные рецепты на Урал56.Ру
2110 Просмотры: 
Урал56.Ру / 20.12.2013 10:02 1 Комментарии: 
Форель в сливочном соусе
Форель в сливочном соусе. Фото: соцсети

Форель в сливочном соусе – очень нежное и ароматное блюдо. Оно станет настоящим шедевром вашего праздничного стола. Кстати, можно использовать не форель, а семгу.

Ингредиенты:

– Стейк форели свежий — 200-250 грамм;
– Небольшой лимон;
– Соль, перец, приправы, зелень по вкусу;
– Масло сливочное — 1 столовая ложка;
– Мука — 1 чайная ложка;
– Сливки — 150-200 миллилитров;
– Оливковое масло — 1 столовая ложка;
– Растительное масло — для смазывания противня.

Способ приготовления:

1. Промываем лимон и разрезаем его пополам. Выдавливаем сок из каждой части фрукта. Это понадобится для маринада.
2. Рыбу промываем и насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем ее в блюдо, солим, перчим, поливаем лимонным соком, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем мариноваться мариноваться на 20-30 минут.
3. В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Затем добавляем сюда муку. Помешиваем, чтобы в соусе не было комков. Тоненькой струйкой вливаем сливки и продолжаем помешивать. В конце добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения.
4. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем форель и запекаем в духовке при температуре 180° – 200°С в течение 20 минут. После перекладываем готовую рыбу на специальное блюдо для подачи и поливаем ее сливочным соусом.
5. Можно украсить рыбу красной икрой или помидорами.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
Татьяна, 20.12.2013 13:08
отличный рецепт
Татьяна, 10.01.2014 16:34
Эх, слишком вкусно... Даже больше чем кажется. Муж рыбу вообще не перевариват, а в этот рецепт влюбился) Спасибо)
SeLEna25, 15.10.2014 18:45
Классный рецептик, такая вкусняшка получилась.

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:19.01.2017
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки