1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    23:55 "Подмосковные вечера". [16+] Первый канал
    00:40 Х/ф "Служанка трёх господ"... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 23:01
    03.12.2016

Форель в сливочном соусе

Праздничные рецепты на Урал56.Ру
2020 Просмотры: 
Урал56.Ру / 20.12.2013 10:02 1 Комментарии: 
Форель в сливочном соусе
Форель в сливочном соусе. Фото: соцсети

Форель в сливочном соусе – очень нежное и ароматное блюдо. Оно станет настоящим шедевром вашего праздничного стола. Кстати, можно использовать не форель, а семгу.

Ингредиенты:

– Стейк форели свежий — 200-250 грамм;
– Небольшой лимон;
– Соль, перец, приправы, зелень по вкусу;
– Масло сливочное — 1 столовая ложка;
– Мука — 1 чайная ложка;
– Сливки — 150-200 миллилитров;
– Оливковое масло — 1 столовая ложка;
– Растительное масло — для смазывания противня.

Способ приготовления:

1. Промываем лимон и разрезаем его пополам. Выдавливаем сок из каждой части фрукта. Это понадобится для маринада.
2. Рыбу промываем и насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем ее в блюдо, солим, перчим, поливаем лимонным соком, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем мариноваться мариноваться на 20-30 минут.
3. В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Затем добавляем сюда муку. Помешиваем, чтобы в соусе не было комков. Тоненькой струйкой вливаем сливки и продолжаем помешивать. В конце добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения.
4. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем форель и запекаем в духовке при температуре 180° – 200°С в течение 20 минут. После перекладываем готовую рыбу на специальное блюдо для подачи и поливаем ее сливочным соусом.
5. Можно украсить рыбу красной икрой или помидорами.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
Татьяна, 20.12.2013 13:08
отличный рецепт
Татьяна, 10.01.2014 16:34
Эх, слишком вкусно... Даже больше чем кажется. Муж рыбу вообще не перевариват, а в этот рецепт влюбился) Спасибо)
SeLEna25, 15.10.2014 18:45
Классный рецептик, такая вкусняшка получилась.

календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
comments powered by HyperComments
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки