Форель в сливочном соусе

Праздничные рецепты на Урал56.Ру


3594
20.12.2013 Область
Форель в сливочном соусе
Форель в сливочном соусе. Фото: соцсети

Форель в сливочном соусе – очень нежное и ароматное блюдо. Оно станет настоящим шедевром вашего праздничного стола. Кстати, можно использовать не форель, а семгу.

Ингредиенты:

– Стейк форели свежий — 200-250 грамм;
– Небольшой лимон;
– Соль, перец, приправы, зелень по вкусу;
– Масло сливочное — 1 столовая ложка;
– Мука — 1 чайная ложка;
– Сливки — 150-200 миллилитров;
– Оливковое масло — 1 столовая ложка;
– Растительное масло — для смазывания противня.

Способ приготовления:

1. Промываем лимон и разрезаем его пополам. Выдавливаем сок из каждой части фрукта. Это понадобится для маринада.
2. Рыбу промываем и насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем ее в блюдо, солим, перчим, поливаем лимонным соком, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем мариноваться мариноваться на 20-30 минут.
3. В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Затем добавляем сюда муку. Помешиваем, чтобы в соусе не было комков. Тоненькой струйкой вливаем сливки и продолжаем помешивать. В конце добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения.
4. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем форель и запекаем в духовке при температуре 180° – 200°С в течение 20 минут. После перекладываем готовую рыбу на специальное блюдо для подачи и поливаем ее сливочным соусом.
5. Можно украсить рыбу красной икрой или помидорами.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел