«Уютное» жаркое в горшочке. Фото: соцсети
Таким блюдом приятно поужинать холодным зимним вечером в кругу семьи.
Ингредиенты:
– 800 грамм свинины;
– 10 картофелин;
– 2 моркови;
– помидоры или томатная паста;
– лавровый лист, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до корочки.
2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке.
3. В порционные горшочки выложить на дно 2/3 картофеля, на него мясо, морковь и оставшуюся картошку. Положить лавровый лист, специи, немного томатной пасты, посолить.
4. Залить водой. Она должна немного прикрывать содержимое.
5. Отправить горшочки на 30-40 минут в духовку.