«Апельсиновая курица». Фото: соцсети
Курица, запеченная с апельсинами — это красиво, необычно и вкусно. Продолжаем удивлять гостей!
Ингредиенты:
– 1 целая курица (весом около 1,5 кг);
– 3-4 апельсина;
– 4-5 зубчиков чеснока;
– молотый черный перец;
– соль по вкусу.
Вот так готовится курица с апельсинами
Приготовление:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Положите птицу в форму для выпечки, натрите солью и черным перцем.
3. Нарежьте апельсины.
4. Аккуратно поместите апельсины между мясом и кожей. Сделайте это со всех сторон.
5. Положите мелко нарезанный чеснок внутрь курицы.
6. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
7. Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа. Время от времени поливайте соком.
8. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.