1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    03:50 Х/ф "Освобождение", 4 и 5 с... Пятый канал
    04:00 "Мужское / Женское". [16+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 03:23
    05.12.2016


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Ирикла Капитальный ремонт Капремонт коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургская ТГК Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Пикет Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 Уборка УЖКХ УК УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

Почему в Орске из люков растут деревья?

В Орске из канализационных люков растут деревья
Эльвира Алиева, Урал56.Ру Просмотры: 3591
Урал56.Ру / 03.12.2012 13:23 0 Комментарии: 
Почему в Орске из люков растут деревья?

В посёлке Железнодорожников Орска проблема с люками. Жители некоторых улиц страдают от того, что на канализационных люках отсутствуют крышки.

Проблемой с нами поделился один из жителей посёлка, прислав сообщение посредством онлайн-консультанта на сайте Урал56.Ру:

Онлайн консультант сайта Урал56.Ру

— Здравствуйте, возникла проблема в пос. Железнодорожников. На моей улице и на соседней отсутствуют крышки на канализационных люках, некоторые прикрыты бетонной крышкой, а из некоторых «растут» деревья.

В Орске из канализационных люков растут деревья В Орске из канализационных люков растут деревья

В подтверждение своих слов читатель прислал серию фотографий. И действительно, судя по присланным фото, люки прикрыты всем чем попало, но только не крышками. Чтобы обезопасить орчан в ход идут любые подручные средства.

В Орске из канализационных люков растут деревья В Орске из канализационных люков растут деревья
Воруют люки и сдают их на металлолом сами жители нашего города.

За несколько месяцев без крышек остались люки по 87 адресам. И с каждым днем эта цифра увеличивается. С одного адреса снимают в среднем от 2 до 5 крышек. Но случается, что количество украденных крышек превышает десяток, а то и больше.

Например, по переулку Сарматскому 5 украдено 8 крышек, по ул. Станиславского 87, 91, 93, 97, 89 – 15 крышек, по ул. Братской 40, 42, 44а, 56а – 18 крышек.

Стоимость одной чугунной крышки в комплекте с люком (чаще всего вместе с крышкой срезают и чугунное кольцо) составляет 3,5 тыс. рублей. Принимая во внимание количество украденных крышек, устранение открытых колодцев обходится для предприятия очень дорого, сообщает пресс-служба УЖКХ.

В Орске из канализационных люков растут деревья

В Оренбурге воришек придавила
собственная добыча

От подобной напасти страдает и Оренбург, где недавно произошел курьёзный случай: оренбуржцы попали в аварию и оказались под завалом из похищенных ими же крышек люков, - сообщает АиФ Оренбург.

Двое предприимчивых оренбуржцев захотели быстро разбогатеть. Деньги решили добывать из того, что буквально лежит под ногами — сдать на металлолом крышки канализационных люков.

«Урожай» собирали ночью и складывали на заднем сиденье машины с мыслью, что утром уже получат на руки деньги. Однако бдительные граждане заметили пропажу шести крышек и сообщили в полицию. Ориентировка на преступников разошлась еще до того, как они завершили сбор «урожая».

В Орске из канализационных люков растут деревья В Орске из канализационных люков растут деревья

Как только автомобиль парней попался на глаза стражам порядка, полицейские потребовали остановиться, но друзья и не думали подчиняться. Сотрудникам ППС пришлось организовать погоню.

Пытаясь уйти от преследования, водитель врезался во встречную машину. От удара похищенные крышки люка ссыпались на воришек и придавили их. Полицейским пришлось вытаскивать ребят из-под собственной добычи. Подозреваемые отделались легким испугом, получив несколько ушибов и царапин.

В Орске из канализационных люков растут деревья

Люки без крышек – бедствие всей страны

Люки без крышек – это бедствие всей страны. Воровство чёрного металла принимает угрожающие масштабы. На просторах интернета мы наткнулись вот на такое видео с говорящим названием: «Как в России воруют люки».


Видео: smotri.com

Удивляет то, сколько машин проехало мимо, и ни одни водитель не поинтересовался, что происходит.



Если вы стали свидетелем совершаемой кражи, сообщите об этом в правоохранительные органы или в городскую диспетчерскую службу по тел. 050.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
Отдел аксессуаров
Мяс-Ко

Календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки