Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    19:40 Т/с "Детективы". "Неравные"... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
  • 19:46
    06.12.2016


ТЕГИ
Аварии Аварийное жилье Авария Авто Администрация Акции протеста Атриум Безопасность Благоустройство Бугуруслан Бузулук Бюджет Весна Власть Вода Водоканал Водоканал. Отключение Водоснабжение ВЭС Газ Газпром Гай ГЖИ ГИБДД Глава Орска Говорим по делу Горсовет Горячая вода Госдума Губернатор Деньги Депутаты Дети Долги Домократия Дорога Дороги ДТП Животные Жилье ЖКУ ЖКХ Законодательное собрание Законодательство Здоровье Здравоохранение Зима Интернет Ирикла Капитальный ремонт Капремонт Квартплата коммуналка Коммунальный вопрос недели Конкурс Консультации Коррупция ЛДПР Ликбез Медицина Медногорск Митинги Мошенники Мусор Назначения Новотроицк Образование общее имущество Общество ОДН ОЗТП ОКЭС ОНФ ОПТС ОрГЭС Оренбург Оренбургская область Оренбургэнергосбыт Орск Отдых Отключение Отключение воды Отключение света Отключения Отключения света Отопление Паводок Погода Погода в Орске Пожар Политика Полиция Правительство Правосудие Праздники Предприятия Президент Проверки Происшествия Прокуратура Промышленность Ремонт Ремонт и содержание РЖД Роспотребнадзор Россия Санта-Барбара Свет Семья СМИ Снег Сосульки Соцзащита Спорт Строительство СУ СК Субботник Суд Счета Счетчики Т+ Тарифы ТГК Теплоснабжение Технологии трамвай Транспорт ТСЖ ТЭЦ-1 УЖКХ УК УМВД управление Урал Урал56.Ру Финансы Фонтан ФСБ Честная коммуналка ЧП Штраф Экология Экономика Электросети Электроэнергия Энергетика Энергоснабжение Юрий Берг ЮУНК Ясный

«Вражеские посиделки» или конструктивный разговор?

Круглый стол в Бизнес инкубаторе Орский
Евгений Виноградов, Урал56.Ру Просмотры: 1910
Урал56.Ру / 06.12.2012 18:25 0 Комментарии: 
«Вражеские посиделки» или конструктивный разговор?

5 декабря в бизнес инкубаторе «Орский» состоялась очередная встреча собственников жилья с представителями управляющих компаний в рамках программы «Хозяин дома». На этот раз встречались жильцы и коммунальщики Ленинского района.

Подобные мероприятия под патронажем директора бизнес-инкубатора Сергея Каменева проводятся не впервые. Напомним, на прошлой неделе, пытались наладить взаимодействие собственники жилья и коммунальщики Октябрьского района.

Как и на предыдущей встрече вчера наиболее активно работали представители общественной организации «Городское собрание» Елена Тараканова и Николай Макаров. На этот раз никто докладчиков не перебивал, не услышал я и взаимных упреков, ранее считавшихся почти нормой.

После вступительного слова Сергея Каменева Сергей Петренко, заместитель директора холдинга «УК Ленинская», рассказал о подходах к работе с собственниками. Общественница Елена Тараканова активно интересовалась отличиями в работе компаний, занимающихся управлением жилья, высказывала свое мнение.

Представители ООО «Коммунальщик» и ООО «Коммунальщик-Сервис» Диана Мартынова и Светлана Поторока пояснили, чем организационно и структурно отличается работа частных, не входящих в «большие УК–холдинги» управляющих организаций. В частности, был озвучен такой интересный факт, что в жилом фонде, обслуживаемом ООО «Коммунальщик», вообще отсутствуют ТСЖ, предприятие работает по договорам непосредственно с собственниками.

Под занавес участники обсудили пункты принятой и подписанной резолюции, ставшей итогом прошлого круглого стола, и внесли в нее некоторые коррективы:


Несмотря на то, что вопросы ЖКХ всегда вызывают бурные эмоции, на сей раз мероприятие прошло в спокойной деловой обстановке. Участники вели себя уважительно и корректно, хотя я бы не осмелился назвать собравшихся единомышленниками. Каждый при своем мнени.

Интересен тот факт, что наиболее активны, как и прежде, не собственники и даже не коммунальщики. Невооруженным глазом видно, что тон встрече задают общественники Елена Тараканова и Николай Макаров с одной стороны и куратор программы «Хозяин дома» Сергей Каменев с другой. Правда, это как беседа по спорным вопросам.

Круглый стол в Бизнес инкубаторе

Странно, что на сайте НПСО активист того же «Городского собрания» Павел Коровин заявил следующее, я процитирую:

«— Учитывая, что кураторы программы «Хозяин дома» не вызывают доверия у руководителей ТСЖ и орчан, то актив «Городского собрания», неоднократно посещавший подобные посиделки (надеясь на конструктивный разговор), организованные Каменевым в бизнес-центре, пришли к выводу – не стоит больше тратить время на данные мероприятия».

Замечу, что процитированные строки были опубликованы 30 ноября после круглого стола по Октябрьскому району. Однако 5 декабря активисты горсобрания пришли на очередной круглый стол в бизнес-инкубаторе, и, кстати, резолюция по встрече была подписана Николаем Макаровым собственноручно. Сама встреча, как я уже говорил, прошла в конструктивном ключе, что не может не радовать.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
// Комментарии
comments powered by HyperComments
Автоград
Пять комнат
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко

Календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
 
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки